查看: 19461|回复: 56

[K29] k29联想总部客服发的bios 1.10

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-12-20 18:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 handsomehua 于 2012-12-22 14:25 编辑

这是联想总部客服发的bios 1.10,应该是原版的。可以使用mark工具。
昭阳KE49 H2ET32WW.part1.rar (1.5 MB, 下载次数: 3787)

该用户从未签到

发表于 2012-12-20 18:47 | 显示全部楼层
我是1.09的BIOS,系统盘是GPT的。
用U盘进行安装的,说下我的安装过程,供LZ参考:
1. U盘格成FAT32(NTFS不行的),有没有设置U盘分区active忘了,可能需要吧;
2. 挂载64bit win7 ISO,把里头的东西全拷贝到U盘上;
3. 用ImageX把install.wim挂起来,\Windows\Boot\EFI\bootmgfw.efi文件拷贝到U盘根目录的boot文件夹下(boot需要自己新建),把bootmgfw.efi改名成bootx64.efi;
4. bios里头启动设置成efi only,不过好像默认也是先从efi启动的;
5. 正常安装。

不清楚LZ具体什么情况,反正我是这么装起来的。
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-4-10 16:45
  • 发表于 2012-12-20 18:49 | 显示全部楼层
    BIOS版本:1.09  
    系统BIOS:05/09/2012      
    视频BIOS:11/08/11

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-20 18:50 | 显示全部楼层
    哦,还有一点,如果你是mSATA SSD+HDD,那么很可能是HDD上的mbr或操作系统系统信息造成这个问题,我安装的时候也遇到过这个情况,把HDD上的系统分区格了也不解决问题,后来一气之下把HDD重新初始化了,就没这个问题了。或者也可以尝试把HDD上的mbr清掉,这个我没试过。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-12-20 18:56 | 显示全部楼层
    scorpiorick 发表于 2012-12-20 18:50
    哦,还有一点,如果你是mSATA SSD+HDD,那么很可能是HDD上的mbr或操作系统系统信息造成这个问题,我安装的时 ...

    嗯,就是怕ssd和hdd有冲突,我还卸下来ssd,只用hdd试了,还是一样的错误。原来的硬盘我也是重新分区的,还用diskpart给clean过,convert gpt了,不管用。
    用u盘量产其实是兼容性最好的,我用ultraiso也试过了,一样的情况,并且我还用不同的u盘试过了,三个usb口也都试过了。应该不是这方面的原因了。
    我查了百度,这个错误也有别人遇到过,但是都没有明确的解决办法。我只能明后天有时间了去售后再去看看了。如果是硬件的问题,就换一台好了。

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-20 18:58 | 显示全部楼层
    handsomehua 发表于 2012-12-20 18:56
    嗯,就是怕ssd和hdd有冲突,我还卸下来ssd,只用hdd试了,还是一样的错误。原来的硬盘我也是重新分区的, ...

    那我还真希望你是硬件问题了。
    除了换东西,我不认为客服能搞定啥。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-12-20 18:58 | 显示全部楼层
    langy 发表于 2012-12-20 18:49
    BIOS版本:1.09  
    系统BIOS:05/09/2012      
    视频BIOS:11/08/11

    嘿嘿,我有此一问,是因为我的k29本来是1.09的bios,后来刷了论坛的1.08的bios,最后刷了客服给的1.10的bios。记得1.09的bios好像也是5月份的。我怕1.10的比1.09的还早,那岂不是糊弄人呢。呵呵,这我就放心了。不过看来新机器的bios还不稳定啊,5月份就出了两个版本。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-12-20 19:02 | 显示全部楼层
    scorpiorick 发表于 2012-12-20 18:58
    那我还真希望你是硬件问题了。
    除了换东西,我不认为客服能搞定啥。

    严重同意。
    我真不觉得我装系统中还有什么没注意到的。我现在就希望他们给我开个维修单说明此机器有问题,然后我去卖家那里换一台。
    不过不知道usb口的光驱安装怎么样。如果光驱能安装,那可能是usb的兼容性了。不过我还是会要求他们用u盘来试试的,如果别的机器能用u盘安装,我的不能,那应该还是硬件的问题。
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-4-10 16:45
  • 发表于 2012-12-20 19:05 | 显示全部楼层
    handsomehua 发表于 2012-12-20 18:58
    嘿嘿,我有此一问,是因为我的k29本来是1.09的bios,后来刷了论坛的1.08的bios,最后刷了客服给的1.10的b ...

    最近有网友发过1.10的BIOS,但都是改过版的,而且我也不知道有什么提升,看了你的原版倒是提起了我升级的兴趣。

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-20 19:07 | 显示全部楼层
    handsomehua 发表于 2012-12-20 19:02
    严重同意。
    我真不觉得我装系统中还有什么没注意到的。我现在就希望他们给我开个维修单说明此机器有问题 ...

    这事儿估计还有得扯。因为你的机器并不是装不了系统,只是没办法以UEFI的方式装系统。客服弄得清楚还好,就怕碰到弄不清楚的。
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-4-10 16:45
  • 发表于 2012-12-20 19:09 | 显示全部楼层
    楼主,我建议你下载个GHOST版本,有时候安装版的脾气还挺大的,好用就行。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-12-20 19:10 | 显示全部楼层
    langy 发表于 2012-12-20 19:05
    最近有网友发过1.10的BIOS,但都是改过版的,而且我也不知道有什么提升,看了你的原版倒是提起了我升级的 ...

    这个是dos下的,我刷的时候是使用通用pe工具箱做的u盘启动,在maxdos工具箱选择dos启动,然后刷的。
    客服给我打电话的时候还说要给我windows下的exe刷的,还指导我要用管理员身份打开。结果后来给我发邮件又说是dos下刷的。

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-20 19:12 | 显示全部楼层
    langy 发表于 2012-12-20 19:09
    楼主,我建议你下载个GHOST版本,有时候安装版的脾气还挺大的,好用就行。

    GPT的应该没办法ghost的吧

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-12-20 19:13 | 显示全部楼层
    scorpiorick 发表于 2012-12-20 19:07
    这事儿估计还有得扯。因为你的机器并不是装不了系统,只是没办法以UEFI的方式装系统。客服弄得清楚还好, ...

    的确,第一次去售后的时候是我老婆去的,他们装不了,最后说他们那里只能用mbr装系统,说gpt是苹果核服务器专用的,结果还说我老婆装的好好的就用呗,干嘛还折腾。真是气死我了。

    所以我才又通过好几种途径联系联想,最后是联想总部的给我打的电话,问题他们总算是清楚了,而且他又给售后那边发邮件说了检测的流程。明后天去了再说。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-12-20 19:15 | 显示全部楼层
    langy 发表于 2012-12-20 19:09
    楼主,我建议你下载个GHOST版本,有时候安装版的脾气还挺大的,好用就行。

    我买的98元的正版win8啊,而且win7论坛里也可以mark,有正版的不用干吗非要用ghost呢。而且正版系统安装出问题,难道不应该搞搞清楚吗。就算ghost的能用,但是正版的安装盘却用不了,心里多不舒服啊。

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-20 19:20 | 显示全部楼层
    好高深的样子
    看不懂

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-12-20 19:27 | 显示全部楼层
    scorpiorick 发表于 2012-12-20 18:50
    哦,还有一点,如果你是mSATA SSD+HDD,那么很可能是HDD上的mbr或操作系统系统信息造成这个问题,我安装的时 ...

    你说你也碰到和我相同的问题?是通过格式化原来的硬盘解决的?相同的问题?“windows 无法更新计算机的启动配置。安装无法继续”。
    因为当时文件都已经复制好了,我以为可能就是启动的问题,还用安装盘又重新引导,进入恢复界面,结果提示“磁盘已锁定”什么的,就没办法继续下去了。

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-20 19:32 | 显示全部楼层
    handsomehua 发表于 2012-12-20 19:27
    你说你也碰到和我相同的问题?是通过格式化原来的硬盘解决的?相同的问题?“windows 无法更新计算机的启 ...

    我已经记不得具体提示了。总之是卡在启动管理器那里的。
    如果你还有兴趣折腾,可以按我前面说的那个步骤再试试,我就是这么装起来的。
    最好是先卸掉一块硬盘,进PE把配置信息clean掉,直接用安装U盘引导。
    排查问题么,干扰因素越少越好。

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-20 19:32 | 显示全部楼层
    这个bios有什么变化

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-12-20 19:34 | 显示全部楼层
    marcobai 发表于 2012-12-20 19:32
    这个bios有什么变化

    不知道,就我个人来看,好像就是日期和版本号改变了。不过客服给我发过来让我升级,应该是去除了一些bug和提升了兼容性问题吧。

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|联想论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-12-17 06:27 , Processed in 0.069599 second(s), 15 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk