为便宜而生——联想官网海淘教程,长贴,慢慢更新,为Yoga区攒人气!!

不设回复可见,图会慢慢变多,建议大家先把滚动条拉到最底部,缓存一下再看

YOGA国内外的主流机型(i3和i5版本)的售价其实还比较接近,海淘的意义不大。顶配机器倒是可以考虑下,具体价格信息可以看我写的Yoga报价帖。这篇教学帖发到这里就当是版主我为了吸引下人气咯,希望大家支持YOGA专区,支持我们的工作。

前段时间发了个海淘T430S的开箱贴,坛子里的朋友还比较感兴趣,多次PM请教海购的问题,无奈LZ最近找工作繁忙,无力一一答复这些朋友,抱歉啊。这两天闲下来了,就发个帖子满足下大家的求知欲(其实论坛里已经有了很多很好的教学贴了,善用搜索,嘿嘿)。看完帖子之后您也不要太着急,所谓海淘有风险,下海需谨慎

最近写长帖子写习惯了,这次也不例外,先来个帖子结构示意图吧:
一楼:论坛里已有的一些教学帖
二楼:海购会用到的一些网站和工具(以联想官网购买为例)
三楼:教学贴主体
四楼:坛子里一些同学的海淘分享贴
五楼:备用

******************不说废话了,赶紧开始正题吧!******************

论坛教学帖汇总(收集自本友会和板友会,排名不分先后)

评分

ylz425832492 + 20 好文章 以后继续发
LOVE乐行 + 10 谢谢,分享,全看完,就等实践了。
lisuo901008 + 10 看好你哦~
辣笔小小生 + 50 辛苦了!

海购会用到的一些网站和工具

一定会使用到的一些工具:
双币信用卡(LZ朋友用的是招行的卡,自己用的是中行的长城国际卡)

一定会使用到的一些网站:
这几个网站中常用的就是7通道和8通道,这两个通道有时候折扣会不一样,所以购买前可以比较一下,最便宜的才是王道。

可能会使用到的工具:
  • Chrome浏览器(自带翻译可以满足基本阅读需求)
  • 灵格斯词霸(翻译神器)

教学贴主体

是不是已经有点蠢蠢欲动了呢?那我们就开始说正题吧,这一楼分为以下几个部分,注册转运公司,海淘,付款,等待收货,分享海购喜悦!

第一步:注册转运公司
这一步其实挺简单的,那什么是转运公司呢?其实转运公司就是一个国际邮差,它的职责就是先帮你在美国收货,然后通过他们的渠道寄到中国来。所以呢注册转运公司的时候他就会给你一个国外的收货地址,方便你把货物先寄给它,然后再重新打包寄回来。
具体的步骤楼主就用下面这张图来说明一下吧:

P.s:避嫌,就不具体推荐哪家转运公司。目前来看,各家转运公司多多少都出过一些问题,这也是是海购风险之一。所以说,海购之前,记得还是先攒下RP吧!所以看帖的都记得回个帖啊!

第二步:网站购买
有了转运公司给的美国地址,那就开始购买吧。那去哪里买呢,请看二楼。有这么多渠道,那就得货比三家吧,先注册个账户进去瞧瞧吧。
7通道注册教程(LZ亲自示范哦)

▲7通道还没登陆的样子,点击Create Account开始注册吧

▲简单的要死,填4个空就可以了。User Name(登录名),First Name/ Last Name(楼主至今英文学得不好,分不清楚这两货那个是姓,那个是名,反正就随便填吧),E-mail address(电邮地址,这个用Gmail吧,洋气点)。填好了勾一下那个Yes,然后点击蓝色的Create an account

▲成功啦,7通道注册成功了,到邮箱里查收下登陆密码吧!

▲好了,就是那个打码的地方会有一串东东,密码啦啦啦!

▲超长的一张图,看下登陆以后的7通道的模样吧

********************************休息一下,保护身体********************************

8通道注册教程(LZ亲自示范哦)

▲点击REGISTER开始注册咯!

▲进去后,点红框处,表示你没有XXXXX地址,其实我也不知道是什么啦

▲注册信息填入。NAME:姓名,EMAIL ADDRESS:电邮地址,COMPANY CODE和WORK ZIP是自己填好了的,PASSWORD:密码,CONFIRM:再输入一次密码。

▲准备去邮箱里面收邮件吧

▲邮箱里的东西,点那个Complete Your Registration

▲点击之后就跳转到这里了

▲8通道缩略图

********************************休息信号又来了********************************

注册好了,那就开始选机器吧,其实7通道,8通道进去以后选机的页面样子是一样的,只是价格(有些时候),lenovo大标后面那个脚注不一样而已。

7通道

8通道

那到底怎么找到便宜的机器呢?看下面的吧!
  • 7通道找YOGA
▲登陆进入7通道,在Laptops&Ultrabooks(笔记本和超级本)选项卡里面点击Yoga

▲进去以后看到Yoga的两大系列,Yoga 11和Yoga 13,要买肯定只买13咯,点击View Models开始选购具体型号

▲进去以后会看到Yoga 13在售机型总共有6款,其中黄绿色框框标出来的是国内不销售的;
点击红框之后可以看到各个机型之间配置上的不同;
绿色标记的是国行i7顶配,这里以购买这台机器为例说明。
吐槽一句,国外i5开始内存标配就是8G了,还有256G硬盘和win8 pro可选

▲点击签一张图中的Customize之后会进入到这里的定制界面,不想一个一个点Next的可以点击红框中的Switch to list view(切换到列视图)

▲列视图,4个标签分别是:机器配置,服务和随机软件,配件和复查

▲不需要购买其他的东西的话直接跳到4. Review(复查)选项卡,点击“ADD TO CART(添加到购物车)”下单

▲我们看到,价格是1429刀。怎么不是1259刀呢?别急,点击红框里的Active,激活优惠券

▲看到了吧,Yoga的价格已经变成1259刀了,折合软妹币的话大概7867,对比国行9999的价格,还是有一定的优势的,虽然不是很明显吧。

到8通道里查了下也是1259刀,所以Yoga的话,两个通道购买都一样啦,看自己偏好吧!

********************************休息信号又来了********************************

• 8通道找T430s
8通道的操作方式大同小异,所谓温故知新,这里LZ就以T430s为例再说明下整个下单的过程。
▲从注册的地方登陆进去,点击这个框框中内容

▲再搜索里面输入lenovo

▲出来9个结果,第一个点击进去

▲点击SHOP NOW,开始选机

▲页面跳转中,有一个8通道运作的模式。类似于国内的淘宝返利网站吧

▲这里我们要买的是Thinkpad系列的机器,可以直接点这个就好。当然如果你按照7通道的步骤来,也是可以的

▲知道点这个的好处了吧,折扣力度一目了然。6.9折的X230,8.1折的W。不过言归正传,还是点击”SHOW ALL T430s“进入T430s的选购页面

▲选择721刀的这款机器购买,点击“CUSTOMIZE&BUY”进入配置选择界面

▲这里开始到后面的就和Yoga的没什么差了,依旧是4个选项卡,只不过T430s配置可调整的部分更多了,从CPU到内存,硬盘,无线网卡等等,都可以自行选择

▲选好了就到第四个选项卡里面,点击加入购物车

▲付款前点击ACTIVE激活优惠券

▲选购T430s的过程到此为止

第三步:付款(待更新)
机器下单了,到了一手交钱,一手交货的时候了。由于近期联想官网政策变动,暂时取消了亚马逊付款这一途径。为海淘带来了诸多不便,因此本文这一部分暂时借用一下论坛网友家贫未娶妻[G53] 米国网站G53/G73购机不求人攻略--含详细注册及付款流程(更新Paypal)一文中Paypal付款流程,着急现在购买的朋友可以参考购买。LZ没有实践过Paypal这一途径,不好做详细解答,敬请见谅。

等到联想官网再次开放亚马逊或其他途径的时候,我另作更新。

第四步:收货
机器已经下单付款之后呢,你会收到来自lenovo.orders@lenovo.com的邮件,进行订单确认。顺利的话呢,你就可以收到联想给你发的“Confirmati​on for order# XXXXXXXXXX”的邮件,这样你就算购买成功了。电脑发出的时候也会有邮件通知。

接下来的就是等待收货了,根据选择的转运公司的不同和销售淡旺季的不同,时间也不等,20天到100天都是有可能的,要有心理准备哦!放几张同学买T430s时候的邮件截图给大家看看。

▲订单确认邮件

▲收到这个说明购买成功了

▲收到这个就说明你的机器正在发往转运仓库

如果说是支付失败的话,你就要考虑和联想的在线客服联系了,英文什么的问题的话,就找灵格斯和谷歌浏览器的翻译吧。LZ只能帮你到这了!

第五步:分享喜悦
经过一段漫长的等待,终于拿到了机器了,是不是很开心呢?那别忘了到这里来分享下你们的经验和喜悦哦,LZ可是专门准备了两层楼大把本币等着你们添砖加瓦盖楼房的呢!记住,一定要来这里分享啊!

坛子里一些同学的海淘分享贴

占楼备用,也有可能不用!!!

辛苦了,支持一下!

以前我常去7通道看货,折扣低得让人心动

但是网站不时会出现些莫明其妙的错误,有点担心它是国外类似淘宝的网站,就没敢下单

赞同像楼主说的,海淘有风险,下海需谨慎。个中滋味只有历练过的人才知道。

yiy212 发表于 2012-12-15 14:16
以前我常去7通道看货,折扣低得让人心动

但是网站不时会出现些莫明其妙的错误,有点担心它是国外的水货渠 ...

买回来就真是水货了,8通道买了T430s,现在运行良好!

辛苦 狂顶楼主 多谢分享,bs那些海淘后装b的所谓的技术帝

独孤追梦 发表于 2012-12-17 20:39
辛苦 狂顶楼主 多谢分享,bs那些海淘后装b的所谓的技术帝

谢谢支持!

风险,rp啊

不错不错。一定要支持一下。

最近正想亲自海淘个T430S,不想找代购,对我这种新手来说,这就是神贴啊,拿走学习去

楼主码字辛苦了,支持了

在各位先行者的经验下渐渐了解了海淘的流程,现在就等好的折扣就下手了。谢谢无私经验共享

感谢分享。
辛苦啦。。

对于好贴,一向支持。。。对于偶这种新手,无比给力,多谢lz大大

好贴,学习了。

据说联想把paypal支付方式也取消了,只能用美国的信用卡了,真的假的啊,悲催的我刚想尝试下海淘,不会还没开始就要结束了吧

wuhaocbg 发表于 2012-12-19 15:29
据说联想把paypal支付方式也取消了,只能用美国的信用卡了,真的假的啊,悲催的我刚想尝试下海淘,不会还没 ...

我X,好像是真的嘞,只有一种支付方式了。MMD,如果海淘不成我也不买联想出的东西了,即使是THINKPAD

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累