贡献联想官方3张光碟win7 64位专业版-需要一键还原和搞不定加速、win8不灵光的看过来!

今天,我要实现我的承诺,分享给大家!

说明:因mSATA SSD在RAID模式下的故障联想一直未给予解决甚至回应,看到各位机友用各种纠结方法装机,N多问题,故分享此版本,可解决Intel快速存储和快速启动无法正确启用、没有联想一键恢复功能等等问题;
论坛里机友的其他各种问题可能会解决,期望目的能达到;
本人从10月底到现在,机器可以实现快速存储的系统操作加速体验感,可以实现快速启动的休眠恢复(有时候休眠的过程很长,未找到原因,导致体验遗憾),可以使用一键恢复,偶尔核心显卡会崩溃,系统运行不会频繁卡但偶尔会卡不影响总体感觉。

重要:始终不能解决mSATA在RAID模式下无故热拔除问题!不像之前单张OEM光碟版那么频繁,现在每3到5天会发生,运行超过一夜会发生,操作太快偶尔会发生(我手眼快呵呵)。。。很遗憾,目前只能达到如此效果,可以接受,总比论坛里还有一大帮子不熟悉混合超级本的人装的系统好很多了。

请不要安装到其他类型联想电脑中,请不要过多流传,希望能低调,你们懂的。。。。。

必须在RAID模式下安装,请务必外接光驱安装,不要用其他方式安装,按照光盘顺序安装,时间很久,需要人为介入,当第三张结束时会问放入第四张,选取消即可(估计是联想内部自己做的工程盘,有第四第五张应用盘)。

另外,安装好后,会发现C:系统盘默认50GB,对我来说很不够用,大家可以用老毛桃WinPE启动USB盘启动,进入WinPE系统后,用内含的Paragon Partition Manager 企业版来无损分区,我个人把C盘分到100G,对于大量使用Email和企业应用、程序安装规范、下载分类严谨的人来说,很合适。

最后,安装好U310/410的驱动及联想应用,测试好intel快存和快启功能,安装好Win7微软补丁、长久需要使用的应用软件、个人数据、桌面文件等等必须放在C盘的数据后,用联想一键恢复做一次备份,一切搞定!

Enjoy!

2013年5月10日,本人已把资源加入到迅雷快传,可以用迅雷的同学请点击下面链接:

Total 3 disks download link:http://kuai.xunlei.com/d/K0fkBQKZvgC.X4xR1c9

有效期19天,请自行注册迅雷使用本快传链接。

评分

hrstein + 10 多谢分享!
cnm512 + 5 已安装上,不错,就是ie是英文版的
Oo小奇oO + 50 感谢分享,但是第三张光盘无法下载
mocoliu + 5 精品文章

回帖奖励 +1

真是好东西,大家会感谢你的~

可惜我已经升级了SSD,选用AHCI模式装系统了。真心不想折腾了,况且RAID还是有问题的~

但是我想求一个 一键恢复的软件~联想的不好用,WIN7自带的也不给力。。有其他的好一点的吗?
一键GHOST我试了都 不能用~

风行如风 发表于 2012-11-29 11:04
真是好东西,大家会感谢你的~

可惜我已经升级了SSD,选用AHCI模式装系统了。真心不想折腾了,况且RAID还 ...

呵呵,没其他办法了,Ghost在很久以前就被证实在混合超级本里,RAID模式中,是无效的;

我这个教程不表达其他教程的细节了,因为其他教程似乎脱离了现实,我觉得没有用处,因为N多小白问题都低于SSD故障的程度,其他教程都隐瞒了这一点。

这3个安装光盘,一次性搞定,我这台24G SSD装完后驱动上联想的intel快速存储、快速启动,自动就ok的了,所以说联想给的其他盘都是有问题的,只有我亲自用过后,才肯定这个能解决大部分小白的问题,当然mSATA的缺陷已经是联想产品的硬件问题了,所以我无法再多说什么了,谢谢,希望能消灭大家的问题,希望笔记本能成为大家工作的工具才对!

我在去拿本本的路上。

wl7121 发表于 2012-11-29 11:15
我在去拿本本的路上。

嗯,也许你能装一下,做第二个论坛上的测试者,呵呵

我不装这个三个光盘的系统,我认为没道理必须用联想的专用系统,而且我也没有外置光驱。我就装原版win7系统测试下,是否功能正常。
我换到的机器还挺新的,出厂设置日期11月15日,给我来的保修单以今天的日期计算两年保修。

wl7121 发表于 2012-11-29 12:00
我不装这个三个光盘的系统,我认为没道理必须用联想的专用系统,而且我也没有外置光驱。我就装原版win7系统 ...

那你测试完 还是和以前的一样咋办? 继续反厂给你换新机吗???   保修期还能再延长一各月~~这么折腾多累啊~

我也同意的看法,为毛非得用联想的盘才能装。。。用微软纯净版的系统 也应该能装啊~ 我的买来自带的家庭版,我就用了一天就给全格式化 换成旗舰版,但是问题没有解决~~

楼主也说了 用这三张盘装 问题依然 存在!所以 这不是盘的问题 是机子的问题!

但是这三张盘最起码可以解决小白们不会装系统,不会开启快速启动和快速响应!!!
但是 大部分人都没有 外置光驱吧!!!这又是一个问题~~

总之问题一直存在,让人一直联想。。。。

换机填了协议的,直接写明,已解决该故障,我也不可能再这样去折腾了,受不了,直接换ssd。

测试新机,故障依旧,我就不上图什么的了。死心

1.jpg LZ。提供的下载不能用啊。。。。。

wl7121 发表于 2012-11-29 12:42
换机填了协议的,直接写明,已解决该故障,我也不可能再这样去折腾了,受不了,直接换ssd。

测试新机,故 ...

额 我就说嘛 这个问题是硬伤,绝对不是个案,,,看来想发挥超级本的优势  还得换SSD装系统~预祝你早日完成~

我也试了一下 确实没有下载速度啊,,,,

嗯??我在贴之前还特意测试了一下,可以下载我才发布出来的;

看到有兄弟不能下载,我再测一下:

lenovo 3DVD win7 pro 64b.png

我还是可以下载的,大家如果不能下载,短信给我,我用国外的服务器上传,供大家下载。
如果出去访问有问题,大家可以提供给我国内的上传方式,我一定负责给大家下载!

我确定这些安装光盘可以解决大多数人的问题,如果有人和我一样安装成功,请分享一下信息,这样能帮到其他需要的人不要浪费时间。

还是那句话,这3张光盘也不是终极英雄,只因为联想的混合超极本系列产品本身还是有缺陷,mSATA在RAID模式下不太稳定,除非不用RAID模式,后者可选N种搭配来弥补速度上的缺陷,比如换大点的mSATA来把操作系统安装进去,比如换2.5存的SSD硬盘并且放弃mSATA;这些方式都基于放弃了RAID模式而改为ACHI方式,故无需安装Intel Rapid Start驱动和Intel Rapid Storage驱动,从而避免了RAID模式下mSATA的无故热拔除、休眠过程太久等古怪问题,希望大家了解。

xubuyu 发表于 2012-11-30 23:14 我确定这些安装光盘可以解决大多数人的问题,如果有人和我一样安装成功,请分享一下信息,这样能帮到其他需 ...

楼主真热心,感谢提供资源。

顶上去,很多教程太复杂,实际上有不走正道的感觉,此教程为标准版,再次顶上去让U系列机友关注!

我已经不想在折腾了,现在就等SSD降价,买个大的SSD。直接装系统吧。

chengbqone 发表于 2012-12-3 10:21
我已经不想在折腾了,现在就等SSD降价,买个大的SSD。直接装系统吧。

嗯,我也准备换呢,咱都被逼的!

以上资源,还是贡献给那些刚买或者还来不及修复各种问题的机友们,还在迷茫于各种莫名复杂的教程中的朋友们!

好像非迅雷会员无法下载,我正在想办法上传到Dropbox上去,这个是世界第一的云服务存储服务商,没有被墙,上传速度很慢,请大家等候,需要安装客户端,很好的文明软件。

经过某个机友的确认,迅雷会员是可以下载的,如果有朋友没有迅雷会员,等我上传到DropBox后把资源共享给所有人。估计要下周才能把DropBox的共享链接发布出来,请需要的朋友等待一下。

xubuyu 发表于 2012-11-30 23:14
我确定这些安装光盘可以解决大多数人的问题,如果有人和我一样安装成功,请分享一下信息,这样能帮到其他需 ...

楼主、、外接光驱请问怎么弄啊。。u410没有光驱吧。。。还有没有别的方法弄?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累