[U410] U410最完美装机方法和测试评分

开篇语:U410之所以是超级本不是因为它薄,而是应用了快速启动和快速存储两样技术~但是在RAID模式下,快速响应反而变慢了。
这个问题估计是硬伤,很难医治了~那么只能放弃RAID模式,改由AHCI模式。把系统装到MSATA上~效果可见一斑!!!

鉴于出厂自带的24G SSD容量太小,只能升级一下~坛子里已经有很多人升级过了,我今天才拿到MSATA。
建兴128G的!(并非打广告,目前我对SSD也不是很了解,别人推荐了这个就买了,如果不是很着急升级的可以再等等,估计还能降价的)

那就给大家分享一下装机过程和评分~仅供参考!!!
首先在BOIS中选择AHCI模式(有人问AHCI模式的驱动有吗?反正我的本本自己就有AHCI模式驱动,如果真没有的自己去网上下载吧)
如何确认已经开启了AHCI模式呢?在设备管理器-IDE控制器下 看到如下显示表示已经开启了AHCI模式!
第二步拆机 更换MSATA,同时拆下500G机械盘(我不想把那100M的WIN7 启动分区建立在机械盘上,单独在MSATA上安装会好一点吧)
第三步在WIN7 安装页面下分区并格式化MSATA,我保留了8G分区,用作快去启动的休眠分区用(不知道这样做好不好,但是最起码快速启动是可以用的)

安装过程很快,不到10分钟。最起码比我在24G SSD上安装过程要快很多!

第四步安装驱动程序,建立休眠分区!

第五步重启后再安装 IFFS驱动!(一定要重启才能安装)

快速启动成功运行,查看一下分区情况:(有人说SSD不用分区,反正我是这样分的,仅供参考)

到此装机完成!

----------------------------------------华丽的分割线-------------------------------------------
测试如下:
WIN7体验得分:
鲁大师得分:
AS_SSD_Benchmark 得分:
SSD 分数.JPG
金山卫士优化后的开机时间:
文件拷贝速度测试:
从机械盘一个分区复制到机械盘另一个分区:
从机械盘一个分区复制到SSD的一个分区:
从SSD的一个分区复制到SSD另一个分区:
移动硬盘复制文件测试:
USB3.0接口:
从移动硬盘复制到机械盘:
从移动硬盘复制到SSD:
USB 2.0接口
从移动硬盘复制到机械盘:
2.0 USB1.jpg
从移动硬盘复制到SSD:
大家可以对比一下自己的分数,欢迎吐槽!!!
--------------------------------我也是华丽的分割线---------------------------
P.S  大家应该能看清楚这SSD的重要性了吧~RAID模式是用SSD做缓存给HDD加速,但是这效果是远不及纯SSD运行速度的!
况且在RAID模式下,不但没有加速。HHD速度却变慢了!最好解决方法目前只能是选择AHCI模式了!并且在AHCI模式 SSD的性能发挥的也是比较好比较稳定的!
--------------------------------我也是华丽的分割线---------------------------
补充说明:SSD要想发挥稳定的高性能需要两点注意:
4K对齐和TRIM技术:(具体概念百度一下你就知道)
我已经验证我的SSD已经是4K对齐,并且开启了TRIM!
最后只有一个心愿:但愿SSD寿命能长久一些吧~

恭喜楼主,测试更详细啊。有钱了也换吧。

wl7121 发表于 2012-11-25 17:56
恭喜楼主,测试更详细啊。有钱了也换吧。

谢谢 ~ 你也赶紧换SSD吧~  却是爽很多~

心动了,我的电脑还没到呢,悲剧啊。

wl7121 发表于 2012-11-25 21:50
心动了,我的电脑还没到呢,悲剧啊。

现在新出的超级本 都是纯SSD的吧~~基本就是这样的。。。SSD加速的模式就是鸡肋~~

lz写的很详细,加油

风行如风 发表于 2012-11-26 07:46 现在新出的超级本 都是纯SSD的吧~~基本就是这样的。。。SSD加速的模式就是鸡肋~~

选本子选错了啊,失败啊。
本来我是选的x230的,老婆说贵了,而且不好看,才选了这本子。

evayh 发表于 2012-11-26 10:13
lz写的很详细,加油

谢谢   我会进一步 补充相关知识的

wl7121 发表于 2012-11-26 12:58
选本子选错了啊,失败啊。
本来我是选的x230的,老婆说贵了,而且不好看,才选了这本子。

既然 买了就好好用着吧~~ 换个SSD 其实也蛮不错的  

恭喜楼主,写的非常好啊。。我也很想换了,现在真受不了了,死机的频率越来越高了。

chengbqone 发表于 2012-11-27 09:04
恭喜楼主,写的非常好啊。。我也很想换了,现在真受不了了,死机的频率越来越高了。

如果不是很差 SSD这点钱,果断换吧,RAID模式真心不稳定,用了 AHCI模式  速度飞快~   

风行如风 发表于 2012-11-27 10:02 如果不是很差 SSD这点钱,果断换吧,RAID模式真心不稳定,用了 AHCI模式 速度飞快~
楼主你这个ssd保修方式是怎么样的?寄到店家?寄到工厂?哪家店买的,可以pm给我

wl7121 发表于 2012-12-1 16:19
楼主你这个ssd保修方式是怎么样的?寄到店家?寄到工厂?哪家店买的,可以pm给我

我的这个说是三年保,可以寄回店家保修,或者打电话去维修店保修。店家给了我一个广州的维修点电话~

风行如风 发表于 2012-12-1 18:47 我的这个说是三年保,可以寄回店家保修,或者打电话去维修店保修。店家给了我一个广州的维修点电话~

我淘宝上问了一个说是要寄到他那,或是寄到工厂。网上查建兴的sdd说是oem版的,不是零售版本,晕了。

wl7121 发表于 2012-12-2 00:50
我淘宝上问了一个说是要寄到他那,或是寄到工厂。网上查建兴的sdd说是oem版的,不是零售版本,晕了。

应该 intel保修好一点吧~ 这东西也不应该那么容易坏吧~

风行如风 发表于 2012-12-2 11:09 应该 intel保修好一点吧~ 这东西也不应该那么容易坏吧~

我还是考虑镁光的吧,保修方便点。

wl7121 发表于 2012-12-3 07:54
我还是考虑镁光的吧,保修方便点。

嗯 镁光的也不错~  据说是用寿命还更长些~

风行如风 发表于 2012-12-3 08:20 嗯 镁光的也不错~ 据说是用寿命还更长些~

是有这说法,期待降价。

wl7121 发表于 2012-12-3 12:06
是有这说法,期待降价。

等降价了我再换个大的哈~

风行如风 发表于 2012-12-3 12:11 等降价了我再换个大的哈~

哈,需要那么大吗?我128g认为够用了。我不是工作用,也不玩大型游戏。

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累