YOGA不插电源【屏幕闪烁】的真正解决方法

自从发现YOGA不插电池屏幕闪烁后一直寻找方法解决。网络搜索,论坛求助,QQ群交流,全然未果。

我深刻觉得这个问题就是系统在进行自懂调整亮度而导致(因为在BIOS下和PE系统下是没有这个问题的)。
最开始我尝试关闭电源管理的“自适应亮度调节”、关闭联想电源管理的“亮度自动”和WIN8常规设置的“屏幕自动亮度”等所有方法,均以失败告终。于是怀疑是联想自带驱动或者联想电源管理程序引起的问题。

花了一天时间反复重装系统测试,最终发现一个端倪-刚重装好系统的时候反复测试,是没有屏幕闪烁问题的(自动调整亮度的问题)。接着一个驱动一个驱动的尝试(系统自己能驱动的硬件我就尽量没有重复安装联想的适配驱动)。一个个驱动都测试下来,也都没有发现问题重现,看来还是没有找到原因。后来吃过晚饭以后,重新开机,居然问题又出现了。这下我就不明白了,之前明明好好的,很奇怪,很纳闷。但突然灵光一现,心想是不是系统自动更新了什么驱动,一查更新历史,果然更新了显卡驱动(因为之前系统自己驱动了显卡,我一没有重新安装联想提供的显卡驱动)。于是卸载显卡驱动,问题就真的解决了。

所以通过之前的反复测试总算是有收获,找到问题的根源了,原来是【intel核显驱动】的问题。
下面就说说真正的解决方法:
“intel核显属性”里有个电源管理,电源管理有个“屏幕节电技术选框”。而这个节电技术还只在使用电池环境自动开启。

解决办法-进入控制面板-图形属性-电源-去掉节”屏幕节电技术“的勾选。

评分

辣笔小小生 + 1 精神鼓励!
evayh + 100 为lz的执着赞扬

顶,楼主执着。一个屏幕亮度调节,有三个地方可能相关,实在是汗啊。

shank11 发表于 2012-11-22 11:22
顶,楼主执着。一个屏幕亮度调节,有三个地方可能相关,实在是汗啊。

这次真的解决问题了。其他选项其实都不重要,这个显卡驱动的”屏幕节电技术“才是关键

世界上最怕认真两个字!支持LZ!

世界上最怕认真两个字!支持LZ!

楼主,这个屏幕节电技术怎么找不到呢?说说在哪里找?

专业!!!!!

感谢测试和分享经验!!~

秋浮 发表于 2012-11-22 21:54
楼主,这个屏幕节电技术怎么找不到呢?说说在哪里找?

进控制面板-显卡属性设置-电源-屏幕节电技术
    开心
    ailvie 发表于 2012-11-23 11:36
    进控制面板-显卡属性设置-电源-屏幕节电技术

看不出,果然是四只眼的,嘿嘿~~~支持了

非常感谢楼主研究的结论 yoga还有好多值得折腾的地方
    开心
    感谢分享了的
    楼主辛苦

这次真的解决问题了。其他选项其实都不重要,这个显卡驱动的 ”屏幕节电技术“ 才是关键

钻研的不错

我修改了这个设置,也不闪了!

秋浮 发表于 2012-11-30 01:56
    我修改了这个设置,也不闪了!

楼主的意思是停用intel核心显卡驱动程序里的显卡节能设置选项而不是修改系统的电源管理选项。

感谢楼主,晚上回去赶紧试试!

本不该出现的问题,哈哈

我还是没找到在哪进去Lz说的地方

您好,感谢您分享改善yaga屏幕闪烁的帖子,可我没找到您说的控制面板下的图形属性选项啊,在哪里呢?请明示多谢了!

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累