你的Yoga如何定位?

Yoga上市也有一段时间了,大家也是有赞有弹。

其实,这个与我们对Yoga的定位是很关键的。就我个人而言,我是把先把Yoga当作一个可触控的超级本,然后平板作为补充功能,在一定的情景下才会作为平板来使用。毕竟要长时间捧着个13.3寸的超大“平板”来使用,也不是一件省力的事情,除了健身,我可不敢长时间这么干。

我大部分时间都会按笔记本电脑的方式来使用Yoga,从使用两个星期时间来看,除了对WIN8系统的不熟悉,其他功能都还是能够满足我的应用需求的,定位一般应用、娱乐、便携的超级本还是合适的。所以,我对Yoga还是很认可的。当然,如果把Yoga主打平板,其次才是笔记本,这个定位可能就不是太合适Yoga了。

下面来做个简单的投票调查吧,请选择你是把Yoga定位为触控超级本(60%)+平板(40%)还是定位平板(60%)+触控超级本(40%)呢?请亮明你的定位吧

单选投票, 共有 342 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

没有更低的选项,我的定位是 触控超级本 80%,平板15%,其它5%。。

昨天躺在床上用平板模式,感觉还可以。。。。

ljnet 发表于 2012-11-22 09:26
没有更低的选项,我的定位是 触控超级本 80%,平板15%,其它5%。。

昨天躺在床上用平板模式,感觉还可以 ...

嗯,其实这个百分比的意思就是看你更倾向哪个方向,主打是神马?

不必纠结于选项的百分比具体数值与你心理期望的有差距。

按你这个定位,Yoga肯定是能胜任的!

祝你玩机开心!

触控超基本。 偶尔用下帐篷模式。平板倒是很少用。总觉得抓哪都感觉不对劲一样。

基本是当笔记本用的,尤其是办公的时候。
娱乐的时候就当平板了,360度的旋转设计,给人的操控感还是很爽的。

另外赞下yoga的音响,对我这种普通耳朵非常不错。

weizhaohuo 发表于 2012-11-22 09:48
触控超基本。 偶尔用下帐篷模式。平板倒是很少用。总觉得抓哪都感觉不对劲一样。

嗯,反面有个键盘的感觉确实有点怪怪的

zenosky 发表于 2012-11-22 10:19
基本是当笔记本用的,尤其是办公的时候。
娱乐的时候就当平板了,360度的旋转设计,给人的操控感还是很爽的 ...

首先算是一个合格的超级本吧。再加上有平板的功能辅助,还不错啦!

不过音响我倒觉得一般般,那个杜码功能其实也就是个噱头,没体会出太多的功效来,所以还是上耳机更靠谱。

weizhaohuo 发表于 2012-11-22 09:48

我订的还没有到货,在高交会上试了一把,这个作为平板使用的时候,手握触摸板那侧才行,否则真的不好握……

PC的大部分平板功能PAD都可以实现

原野牧歌 发表于 2012-11-22 11:15
我订的还没有到货,在高交会上试了一把,这个作为平板使用的时候,手握触摸板那侧才行,否则真的不好握… ...

你去了高交会?哎呀,一直想去,没时间呀。

听说很热闹,门票怎么弄到的呀?

hypermice 发表于 2012-11-22 11:31
PC的大部分平板功能PAD都可以实现

一个是2合1,一个是1+1,还是不一样吧?看你是愿意单枪还是双枪

辣笔小小生 发表于 2012-11-22 11:36
你去了高交会?哎呀,一直想去,没时间呀。

听说很热闹,门票怎么弄到的呀?

公司参展工业机器人应用项目展示,工作证进去的。
    萌哒
    把Yoga当成普通超级本,装Windows 7,这才是我的用法。

其实就是想要一台可以多任务的“电脑”。想试试触控屏+实体键盘的操作感觉如何。躺在床上要和朋友一边聊天一边看视频,IPAD显然是不行的。

买来后用了3天,时间都不多,不过发现熟悉的Windows多任务,以及win8专为触控屏做的调整,让使用变得真心方便。只要不是玩游戏,其他完全胜任。

个人是定位的触控屏高级本,不是平板,用起来真心爽。360选择让我躺着玩都很舒服。

yoga的平板模式,个人认为相对来说最不实用(可能个人习惯问题),帐篷和站立模式,实用性很强~

其实我是50% 超极本 30%平板 20%相框

原野牧歌 发表于 2012-11-22 11:42
    公司参展工业机器人应用项目展示,工作证进去的。

哈哈,这样不错,早知道找你带进去算了。

阿财 发表于 2012-11-22 11:58
    把Yoga当成普通超级本,装Windows 7,这才是我的用法。

完全忽视平板功能?岂非可惜了

fwpzone 发表于 2012-11-22 12:01
    其实就是想要一台可以多任务的“电脑”。想试试触控屏+实体键盘的操作感觉如何。躺在床上要和朋友一边聊天一 ...

说得实在!

fishesa 发表于 2012-11-22 15:04
    其实我是50% 超极本 30%平板 20%相框

那Yoga够用了!

辣笔小小生 发表于 2012-11-22 15:58
    哈哈,这样不错,早知道找你带进去算了。

现在进去一次都要查头像,不容易了。

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累