没有了开始菜单,大家怎么解决的?

没有开始菜单真是不习惯,又不喜欢在任务栏固定太多的图标。貌似在不安装其他插件工具模拟一个开始菜单的情况下。只有下面几种方法启动程序。
1 电脑设置类的用win+x。用win+q 或者win+f 切换到metro界面下搜索。
2 如果记不住程序的名称,只能切换到metro界面下去找图标了。

我个人觉得还是不太方便。不如开始菜单用的顺手。也不是习惯问题,是开始菜单确实有他的便利性。 微软真不应该取消了。

大家有其他什么好的方法不?

有啊,装个插件,在本论坛里面有个贴就教你怎么去做的,你在本论坛搜开始贴子就出来了

guhaijung0201 发表于 2012-11-15 12:42
有啊,装个插件,在本论坛里面有个贴就教你怎么去做的,你在本论坛搜开始贴子就出来了

哎,插件太多种了,不确定那个合适自己.所以想再等等看看. 期待大家总结出完美的解决方案

http://ideapad.it168.com/thread-2657950-1-1.html看这里面的,我用的很好,应该是官方的插件,和WIN7的效果一样的

不要装的好,里面有个桌面快捷方式,一不小心动一下,你的metro就没有桌面磁铁咯

所以说,微软应该加个设置,是否需要开始菜单。

肆雨 发表于 2012-11-15 20:06
不要装的好,里面有个桌面快捷方式,一不小心动一下,你的metro就没有桌面磁铁咯

所有的磁铁都没了么?还是只是进了插件的快捷方式在metro下的磁铁没了?

我装了360然后下面就有了这个开始菜单,点开和以往一样。

peter8928 发表于 2012-11-15 22:34

我的也是装了360就有了这个360开始菜单,和Win7下的开始菜单操作基本一样,非常好用。

我已经习惯了新界面,可以将常用的程序固定在Win8的开始界面就可以了。

像这样 开始界面.jpg

peter8928 发表于 2012-11-15 22:34

360是 杀毒那个360么?
如果是就算了,信不过.

yoga13yoga13 发表于 2012-11-16 08:27
像这样

看来如果不装插件,也只有这么像微软妥协了.
就是不明白了,新版的任务管理器比老版的好用,但是老版的都给保留了.
开始菜单明明就比磁铁好用,微软竟然不给保留了.metro对于没有触摸屏的机器真的没有太大的意义.

yoga13yoga13 发表于 2012-11-16 08:27
像这样

我和你的一样,怎么办啊?你的电脑好了吗?急啊

怎么办啊?急死了,苹果笔记本装的win系统,用了好久突然没有开始菜单了...哪位大神帮帮我

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累