Yoga完美安装WIN7

原来用的外星人M11X R2,但是每天背来背去太重了,屏的效果也一般。看到YOGA出来后感觉还不错,于是下手。11月2号凌晨1点在基东方下单,下午3点就送到了。银色版本,感觉很不错。但是休验了一天WIN8以后还是觉得用于办公不是很适应。另外看到好好的一个128G的SSD硬是被分成了N个分区,占用了太多空间很是不爽,于是决心安装WIN7。为了以防万一我还专门打400咨询了下,客服不建议这么做,说官网目前还没有发布YOGA的WIN7驱动,有可能要自已找。自认为这个网络时代找个驱动不难,于是下手。
连上光驱找出张正版WIN7,光驱启动(BIOS可以设置),然后把所有的现有分区删了个遍,再自已分成两个区(这个常装系统的应该都会的),安装过程不表,终于启动。如想象的那样,设备栏中N多未知设备。关键的问题是无线网卡没有驱动没办法连上网。
翻箱倒柜找出我MACBOOK PRO上用的USB ENTERNET ADAPTER 插上,也无法识别 没办法,开台式机,上网找了个驱动,U盘COPY到YOGA上来,终于把APPLE的这个USB网线接口安装成功,连上网线, OK,能上网了。后面驱动精灵,鲁大师,360一遍折腾。最后只有内置的这款RTL8723A无线网卡还是没有找到WIN7的驱动。
上GOOGLE,上RTL官网找遍也没有找到相关信息,对于各种问题总结如下:

1, YOGA用的RTL8723A这款无线网卡是USB接口的,只是内置到电脑里去了。网上能搜到RTL8723AE的驱动,这是PCI-E接口的驱动,不适用。 另外这个RTL7823A是包括无线和蓝牙模块一体的。WIN7自动识别出了蓝牙模块并用自带的通用驱动安装好了。
2, LENOVO的官网上至今的确只有YOGA的WIN8驱动,下过来试过,无法安装。
3,RTL官网找到他们技术支持的邮件,昨天已经发邮件去咨询这个问题了,但是到目前为止,没有得到回复。
4,目前看来只能期待LENOVO官网更新,不过不知道猴年马月了。
5,USB 3G上网设备可以正常使用。也就是目前来看只有两种办法上网:1 通过USB转接口用有线 2 通过USB 3G上网卡直接连3G上(虽然是无线了,但是流量是个问题)
6,网上买的8G单条已经换上,非常好用。另外换内存需要拆键盘,不需要拧开后面的小螺丝。直接从靠近屏幕的地方下手,撬起一点来,向屏幕方向拉一边向上抬就可里了,里面有少量的胶来辅助固定,不要怕。另外有部分朋友说键盘右上比较松旷,建议把键盘拆下来后在这个位置后面补上几小块双面胶就可以大为改善,注意不要太大影响散热。
7,有人可能问会关于触屏的问题。明确是可以用的,包括在网页中两个手指放大功能都有。但是输入时的跳出来的虚拟键盘远不如WIN8的那么大不是很方便。另外,在屏幕上定位时也不是很容易准确,比如说关闭一个窗口。

其它方面一切正常
也许我是真正的第一个在YOGA上彻底安装WIN7的人,大概总结下,以供大家参考。另外哪位有RTL8723A的WIN7驱动,本人拜谢!
更新:已经向联系工程师要到了他们内部测试版的无线网卡驱动,我在WIN7 64位下面正常驱动成功。现在设备管理器里终于没有问号存在了。完美运行中:)如果有需要的朋友说一声,我上传到网盘,供大家下载。

请问USB 3G上网设备  这个是什么??
没有明白 谢谢!

USB接口的3G无线上网卡~

键盘往回装的时候要注意神马?是不是有几个卡扣?要怎么对准?

vipeason 发表于 2012-11-6 22:20
USB接口的3G无线上网卡~

就是里面插上SIM卡的那种设备,比如说华为的E5系列,阿尔卡特也有(目前移动配的就是这款),主要用于移动办公。

vipeason 发表于 2012-11-6 22:20
键盘往回装的时候要注意神马?是不是有几个卡扣?要怎么对准?

键盘中部是有几个卡口,但是属于半开放的,往回装的时候先大概对这几个卡口的位置,也就是中间卡口包括靠近掌托的位置先接触本本,然后再向掌托的方面推。不用暴力应该不会拆坏的。

我用的是电信3G每天5小时无限流量

vipeason 发表于 2012-11-6 22:37
我用的是电信3G每天5小时无限流量

你牛,不过对于我来说,5小时不够,所以只能在移动办了张5G/月的包月卡。

staryaolion 发表于 2012-11-6 22:39
你牛,不过对于我来说,5小时不够,所以只能在移动办了张5G/月的包月卡。

5G啊,一个星期就花光了……5小时够了,平时在办公室有wifi,家里有wifi,我一般就出门的时候用,有时候坐车放手机里上网看电影用。基本上一天也就用1~2小时,其他时间就用公司或者家里的wifi。

这个真没有, 你再找找Realtek的吧

问下 可以装WIN7 32位的吗?

banchao12345 发表于 2012-11-7 13:12

最好不要装, 这种没有保证的, 有问题你要自己折腾. WIN8 64位用得挺爽的, 我工作也用它

banchao12345 发表于 2012-11-7 13:12

如果你不在乎无线网卡的驱动问题当然可以安装32位的。
另外一个问题是32位的WIN7只支持3G的内存,现在的4G标配内存都得不到最大化应用,多可惜啊。

Andy1990zx 发表于 2012-11-7 13:48
最好不要装, 这种没有保证的, 有问题你要自己折腾. WIN8 64位用得挺爽的, 我工作也用它

没办法啊 我工作用的软件只能使用32位的系统

staryaolion 发表于 2012-11-7 16:38
如果你不在乎无线网卡的驱动问题当然可以安装32位的。
另外一个问题是32位的WIN7只支持3G的内存,现在的 ...

哦 我是想装双系统 就是win8和32位win7  win7就偶尔使用

谢谢,看着那么多个分区真的蛋疼……

楼主你怎样解决win7验证的问题?

bluebohe 发表于 2012-11-17 14:49
楼主你怎样解决win7验证的问题?

TAOBAO,5块钱一个KEY,正常激活。。

staryaolion 发表于 2012-11-20 11:56
TAOBAO,5块钱一个KEY,正常激活。。

win8的key不是向下兼容的吗?

过来支持一下啊

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累