[Y系列] 说好的Y580换屏流程来了!!(已完工)

Y580换屏流程

机型:Y580N-ISE(I7-3610)
屏幕:友达B156HW01 V4(1080P  广色域  雾面屏)
         为了亮度能正常调节,店主已将屏刷码为LG,所以检测不对不要纠结。
屏幕价格:¥570(包完美,带刷码,送高清屏线、小螺丝刀、暗扣起子、无尘布)
本人屏幕购买地点:请参考本友chen861220的Y580换高分屏已经成功,发现的问题说明,已经更新淘宝地址
                           或者与7楼联系,也可X宝搜索店铺,搜7楼的名字,这里就不外链了。

相机镜头不给力,近了照不下,远了看不清
所以拆机图主要请大家参考版主bpystudio的帖子DIY改造必看,Y580N-IFI 拆机教程
我只针对换屏幕和一些容易出问题的细节进行补充,重点都用红圈圈出。

1、拆D面盖板(参见拆机教程)
只有2颗螺丝
2、拆掉硬盘和光驱(参见拆机教程)
一共3颗螺丝
3、拆掉D面所有螺丝(参见拆机教程)
一共20颗螺丝
4、确定D面除了散热片上的螺丝都拆掉以后拆键盘,注意我标出的暗扣大概位置,不是很准确,大概标的,先拆上边和左右,下面直接就取下来了,别激动,轻点,还有排线!!

5、轻轻抬起键盘,拔掉下面的排线

6、拔掉C面和主板之间的排线,其中一个有个卡口可以抬起来的,别硬拉

7、拔掉以后C面可以拿下来了,C面是从侧面3mm处取的,不要硬把正面的边线掰开了……
8、什么,保修?电吹风搞定!回头再粘回去……我4年保都拆了……要保的注意所有螺丝的螺口都对准了再拆,别挂花了留下把柄什么的。

9、拿掉保修贴后螺丝出现,2颗,取下来。

10、拔掉蓝牙、读卡器的与主板的排线,大的那个有黑色卡扣可以抬起来

11、抬起主板,拔掉下面的排线

12、把左边的JBL喇叭拆松,2颗螺丝,方便取下屏线

13、用镊子之类的东西翘下这2个黑色小塑料(右下角还有一个),放心,双面胶粘的,翘下来收好等会再粘回去。
然后取下塑料下面的2颗螺丝,再用硬卡片一类的轻轻撬开屏幕框(胆大心细,塑料比较脆),整个一圈都有暗扣。

14、摘下框后,取下这4颗螺丝

15、轻轻拉出显示屏,卸下这3颗螺丝,对面还有3颗,一共6颗。

16、撕下屏线(被双面胶固定)

17、好了,把新的屏线再固定上去,插上屏幕,倒序往上看,一步一步装回去。

被拆下的螺丝们,头大的童鞋请准备好字条和小格子。好吧,您没看错,其实这就是冰块盒,您家冰箱也有的。
装上必要部件,马上开机,一次点亮,OK,关机继续装

终于完全体了,红圈是暗扣起子屏幕店家送的,拆暗扣的好手,免得我废掉若干张硬卡。

手边本子只有580,出门没背太多东西,所以不太好对比效果,我在拆机前照了一张,换了以后照了一张,大家看看就可以了,受屏幕开合角度和光线影响,可能有偏差,请别认真。
第一张是768P的原配,泛白,色彩饱和度低
第二张就是V4广色域了,色彩饱和度明显高一些
F1.JPG F2.JPG

总的来说,体验就两个字——惊艳~!

评分

play24h + 9 楼主,Y480可以换高分屏吗,至少1600X900也.
cszxwcs + 10 恭喜,获得本币奖励

新屏色彩饱满,像素细腻,毫无颗粒感,彻底告别泛白。但是带来的副作用就是字很小,虽然大部分可以调大,但是还是有不吃这套的,眼睛看久了比较累。游戏和电影在色彩饱满的情况下看起来很舒服,自然,但是黑白文字就比较难受一点,容易累。

另外流传于一个论坛上的说法:游戏时把分辨率调低 ,我表示没有点对点的画面拉扯真的很难受,我宁愿把特效开低。当然,每个人的眼睛看到的有差别,接受程度也有差别,仁者见仁了。

最后送上撸大师亮点测试的图,依然第一张原配,第二张高分。这个就更不要纠结效果了,拍摄时间不同,角度不同,纯娱乐,千万不可当真!
A1.JPG A2.JPG

B1.JPG B2.JPG

C1.JPG C2.JPG
D1.JPG D2.JPG

E1.JPG E2.JPG

只有一台机器,效果不可对比,切莫当真!切莫当真!
要想看效果对比请参考论坛蚂蚁ant童鞋的y580上v4广色域高分屏的色彩横评
PS:帖中给出了三个传送门,旨在方便本友,如有不妥,欢迎指正。

编辑帖子弄了这么久,已经习惯这屏幕了,没有刚开机那么累眼了。开始享受ing~

评分

evayh + 100 必须的
耶稣的晚宴 + 77 支持分享。
山风无言 + 10 等你好久
huangyingsc + 100 想换屏的机友有福咯!
kingslayer_92 + 10 好复杂啊!LZ辛苦了!
worlack + 60 好教程啊·

开心
    LZ又是带来一波升级的节奏···

貌似很复杂

worlack 发表于 2012-10-17 23:05
    LZ又是带来一波升级的节奏···

是啊。。好折腾,加内存,上SSD,拆光驱,硬盘移位,换屏幕……早知道买I5了,再换个3612

gdutnews 发表于 2012-10-17 23:05
    貌似很复杂

嗯,是比较繁琐,不然吓不到人,都自己换了,维修点就不好挣钱了,另外我细节又写了很多,怕大家动手的时候遇到问题。

这应该是第一篇换屏的详细教程,顶个,看来Y580不难拆的嘛

肥象 发表于 2012-10-17 23:13
    这应该是第一篇换屏的详细教程,顶个,看来Y580不难拆的嘛

嗯,拆是不难,众本友恼的是每次清灰都要这么拆一次,我也是清灰顺便换屏的……

厉害!

谢谢分享 有想换屏的冲动。
    难过
    感谢分享

大家盼望了快一年了 终于出来了  给广大高分洁癖的本友一个惊喜啊 哈哈  我就收了

楼主,广色域屏亮度是否可调呢?

谢谢楼主

楼主强大……楼主威武……话说屏幕会调节亮度吧?

lz威武,看来想换高分的同学不少啊

我顶~~~~楼主V5

牛了,收藏了

楼主真心佩服啊,胆大心细,加油啊…

我们换的屏和美版的一样,还是比美版的好啊,不懂,小白一枚,楼主大大求解释

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累