查看: 190262|回复: 109
打印 上一主题 下一主题

[U410] 联想U410,RAID模式下装WIN7 64位系统开启快速启动和快速存储

[复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2012-10-10 15:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 ken210 于 2012-10-10 15:29 编辑

之前发过一个贴子,就是关于系统装好以后,快速存储功能始终无法开启,在"加速"那里,"加速的设备"始终是"无"
折腾了十来天,中间也向本论坛各位大神请教无数,但始终无法解决.实在无法,昨天上午开车把本子送联想服务站去了.
下午给我打电话,说处理好了.是系统问题.



这里就把自己的整个过程和大家分享一下吧.

首先是系统,之前自己随便找了个WIN7安装版的盘.装上系统.开不起来.后来向论坛的大哥那里又要了一个联想OEM版的,装上以后,仍是同样问题.
所以一直就没往系统问题的方向上面去考虑.
联想服务站那里给装了一个家庭普通版.问题解决.
自己拿回来以后,又重新找了一个旗舰版装上.问题也解决了.

下面就和各位分享一下.

首先,BIOS设置:出厂默认就好.什么也不要设置.好像出厂默认就是RAID模式吧.
然后把下载好的WIN7.IOS用ULTRAISO刻到U盘里备用.我用的WIN7旗舰版下载地址:
cn_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15- 66043.iso (3.11 GB)
(复制到迅雷里下载,挺快的.)

BIOS设置好以后,对机械硬盘进行分区.这个各人有各人的分法对吧.我有自己的启动U盘.SSD我先没有去管它.随便之前你是分过区了还是怎么怎么着.都随便.
这里只给机械硬盘分区.我分了五个区.系统C盘我分了50G.
(当然你也可以在做WIN7的过程中去分.只是我不喜欢罢了)
然后,插入自己做好的WIN7U盘.开机启动Fn+F12 进入启动项选择,这里选择你的U盘进行启动.
然后会进入WIN7的安装过程.
之前自己没有注意,一路下一步....结果到最后系统快要OK的时候.提示错误......
想了半天可能是没加载RAID驱动....这里把RAID驱动给分享一下.
f6flpy-x64.zip (349.61 KB, 下载次数: 29006)

下载好了以后,随便你存在你的U410的某个磁盘里,或者存在一个U盘里都行.下面要用.
做系统的时候,进行到如下图所示(这个图片是在网上随便找的.不是U410的.)的步骤时,点下面那个"加载驱动程序",然后选前面下载好的那个F6驱动.



加载之后再选择机械硬盘上你的系统分区进行做系统.
后面就简单了.基本上啥事也不用管了.直到系统全部做好.
做好以后.安装你的驱动.这个不用说了吧.联想官网上下载去.

这里要说一下了.我驱动全部装好以后.在开始菜单里,"INTEL"文件夹下没有找到"INTEL快速存储"
所以,自己又从INTEL的官网上重新下载了.如果有同样问题的话,自己去INTEL重新下载一个吧.找不到的联系我....附件传不上来.


然后打开INTEL快速存储,点"加速"....选择SSD------下面一项我选择的是"18.6G"-------选择要加速的磁盘....增强模式     好了.

INTEL快速存储开起来了.


然后.下载一个DISKGENIUS   给你的SSD设置出一个合适大小的休眠分区,同时最好做4K对齐
然后安装INTEL快速启动的驱动.这里说一下,我从联想官网上下载的驱动装了以后没反应.
所以也是从INTEL官网上下载的.这里也贴出来一下.
Rapid_Start_Win7_2.1.0.1002.zip (1.55 MB, 下载次数: 10582)
全部过程完成.




========================================================================================
题外话:因为觉得24G的SSD太坑爹了.所以自己从某宝上买了一个三星64G的SSD.
想拆机更换的时候,突然发现了螺丝上的标....没敢拆,打联想的400电话,告诉我私自拆了以后,服务站可能会不给我保...于是不敢拆了.
想着反正想再加一根内存条,去服务站加算了,虽然价格是坑爹的298元.但没办法.
到了服务站,说了希望再加一根内存,同时希望他们顺便帮我把自带的SSD换上.他们很爽快的同意了.
一个小时后.好了.让我检查.
在我检查的时候,他们把发票都给我开好了.我也把钱付了....
但我发现他们给我加的是4G/1333的条子...我问为什么不加同样的4G/1600
他们又查了一下告诉我没有1600的.....我无语.....他们说没关系,如果不满意,可以帮我拆下来...
我说,那不好意思了.帮我拆下来吧.该付的服务费我付.
结果他们连服务费都没收我的.....相当于免费帮我把SSD给换了一下.搞得我非常不好意思.
拿回来后,发现那个标已经破掉了...哈哈.....于是放心的拆开自己重新买了一根4G/1600加上去了.



现在64G的SSD...快速存储用掉了18.6G.....快速启动用掉了8G     还剩下30多G.不知道用来做什么好了...
帮忙出出主意吧.



未命名4.jpg (58.87 KB, 下载次数: 200)

未命名4.jpg

评分

参与人数 1本币 +10 收起 理由
leige-1980 + 10

查看全部评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16

该用户从未签到

沙发
发表于 2012-10-10 15:18 | 只看该作者
也就是说加大SSD,是可行的对吗?

该用户从未签到

板凳
 楼主| 发表于 2012-10-10 15:20 | 只看该作者
xubuyu 发表于 2012-10-10 15:18
也就是说加大SSD,是可行的对吗?

不是加,是换.

正愁换下来的24G的小SSD有啥用呢.

该用户从未签到

地下室
发表于 2012-10-10 15:21 | 只看该作者
你剩余的浪费掉多可惜,我觉得还是回到快速存储里,重新恢复SSD可用,然后划分18.6G+30多G整个作为快速存储区,8G作为快速启动区,不是更好。。。只是建议哦,顺便问下你是QQ上的那个锋吧?

该用户从未签到

5
 楼主| 发表于 2012-10-10 15:31 | 只看该作者
xubuyu 发表于 2012-10-10 15:21
你剩余的浪费掉多可惜,我觉得还是回到快速存储里,重新恢复SSD可用,然后划分18.6G+30多G整个作为快速存储 ...

是啊.我是QQ上的锐锋.....QQ上面哪个是你啊?弹我一下啊...有问题向你请教.

该用户从未签到

6
发表于 2012-10-10 20:05 | 只看该作者
终于 在这里找到解决办法了  我用自带的快速启动驱动  始终不出现 设置的图标,,,谢谢 LZ分享

该用户从未签到

7
发表于 2012-10-10 20:41 | 只看该作者
xubuyu 发表于 2012-10-10 15:21
你剩余的浪费掉多可惜,我觉得还是回到快速存储里,重新恢复SSD可用,然后划分18.6G+30多G整个作为快速存储 ...

貌似只有18.6G和全部使用两个选项吧

该用户从未签到

8
发表于 2012-10-10 20:47 | 只看该作者
每次打开 快速启动 会显示这个对话框  请问为什么啊?但是 不影响 使用。。。。

31693-560a35e9ad1cb2074b9bef884ff986c0.jpg (27.35 KB, 下载次数: 191)

31693-560a35e9ad1cb2074b9bef884ff986c0.jpg

该用户从未签到

9
 楼主| 发表于 2012-10-10 20:58 | 只看该作者
风行如风 发表于 2012-10-10 20:47
每次打开 快速启动 会显示这个对话框  请问为什么啊?但是 不影响 使用。。。。

我的也出现这种错误提示.

该用户从未签到

10
发表于 2012-10-10 21:25 | 只看该作者
ken210 发表于 2012-10-10 20:58
我的也出现这种错误提示.

额 那这算正常吗? 还有我现在装的是WIN7 32位的
内存是 3.12G可用 正常吗?  网上说 可以 3.5G的啊  

15453-d10bfc34d1e8c7422f0741661da16f7d.jpg (15.59 KB, 下载次数: 183)

15453-d10bfc34d1e8c7422f0741661da16f7d.jpg

该用户从未签到

11
发表于 2012-10-11 07:31 | 只看该作者
我的也出现这种错误提示

该用户从未签到

12
发表于 2012-10-11 14:32 | 只看该作者
“首先是系统,之前自己随便找了个WIN7安装版的盘.装上系统.开不起来.后来向论坛的大哥那里又要了一个联想OEM版的,装上以后,仍是同样问题.
所以一直就没往系统问题的方向上面去考虑.
联想服务站那里给装了一个家庭普通版.问题解决.
自己拿回来以后,又重新找了一个旗舰版装上.问题也解决了.”
你说的“装上系统,开不起来”是什么意思,无法启动window吗?还是说irst无法启动

该用户从未签到

13
 楼主| 发表于 2012-10-11 15:11 | 只看该作者
luckyxgd 发表于 2012-10-11 14:32
“首先是系统,之前自己随便找了个WIN7安装版的盘.装上系统.开不起来.后来向论坛的大哥那里又要了一个联想OE ...

是指快速存储里面那个"加速"     "加速的设备"显示"无"

该用户从未签到

14
发表于 2012-10-13 18:03 | 只看该作者
感谢!!!方法不错!

该用户从未签到

15
发表于 2012-10-16 18:47 | 只看该作者
不错。。。学习学习。。

该用户从未签到

16
发表于 2012-10-28 09:30 | 只看该作者
先谢了,我的怎样都看不到硬盘,我下载看看是不是系统问题...

该用户从未签到

17
发表于 2012-10-29 02:33 | 只看该作者

该用户从未签到

18
发表于 2012-10-29 22:42 | 只看该作者
楼主很好 很详细的 教程  联想电脑自行拆机是可以正常质保。

该用户从未签到

19
发表于 2012-10-29 22:48 | 只看该作者
32位系统是不支大内存最多2.99-.3.5G  其少原因根据 主板 ,核心显卡 有关。大部分都是被显卡划走。

该用户从未签到

20
发表于 2012-11-1 12:59 | 只看该作者
学习了,装的时候用RAID模式,没理SSD直接分区装到500GB硬盘了,结果用联想管网提供的自动下载安装驱动。装完驱动重启蓝屏,搞死了!!!最后又重新GHOST改RAID为ACHI,一个个驱动安装OK!

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|台式机论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2018-4-20 14:41 , Processed in 0.038013 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表