[U410] 联想U410,RAID模式下装WIN7 64位系统开启快速启动和快速存储

之前发过一个贴子,就是关于系统装好以后,快速存储功能始终无法开启,在"加速"那里,"加速的设备"始终是"无"
折腾了十来天,中间也向本论坛各位大神请教无数,但始终无法解决.实在无法,昨天上午开车把本子送联想服务站去了.
下午给我打电话,说处理好了.是系统问题.

这里就把自己的整个过程和大家分享一下吧.

首先是系统,之前自己随便找了个WIN7安装版的盘.装上系统.开不起来.后来向论坛的大哥那里又要了一个联想OEM版的,装上以后,仍是同样问题.
所以一直就没往系统问题的方向上面去考虑.
联想服务站那里给装了一个家庭普通版.问题解决.
自己拿回来以后,又重新找了一个旗舰版装上.问题也解决了.

下面就和各位分享一下.

首先,BIOS设置:出厂默认就好.什么也不要设置.好像出厂默认就是RAID模式吧.
然后把下载好的WIN7.IOS用ULTRAISO刻到U盘里备用.我用的WIN7旗舰版下载地址:
cn_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15- 66043.iso (3.11 GB)
(复制到迅雷里下载,挺快的.)

BIOS设置好以后,对机械硬盘进行分区.这个各人有各人的分法对吧.我有自己的启动U盘.SSD我先没有去管它.随便之前你是分过区了还是怎么怎么着.都随便.
这里只给机械硬盘分区.我分了五个区.系统C盘我分了50G.
(当然你也可以在做WIN7的过程中去分.只是我不喜欢罢了)
然后,插入自己做好的WIN7U盘.开机启动Fn+F12 进入启动项选择,这里选择你的U盘进行启动.
然后会进入WIN7的安装过程.
之前自己没有注意,一路下一步....结果到最后系统快要OK的时候.提示错误......
想了半天可能是没加载RAID驱动....这里把RAID驱动给分享一下.
f6flpy-x64.zip (349.61 KB, 下载次数: 28755)

评分

leige-1980 + 10

也就是说加大SSD,是可行的对吗?

xubuyu 发表于 2012-10-10 15:18
也就是说加大SSD,是可行的对吗?

不是加,是换.

正愁换下来的24G的小SSD有啥用呢.

你剩余的浪费掉多可惜,我觉得还是回到快速存储里,重新恢复SSD可用,然后划分18.6G+30多G整个作为快速存储区,8G作为快速启动区,不是更好。。。只是建议哦,顺便问下你是QQ上的那个锋吧?

xubuyu 发表于 2012-10-10 15:21
你剩余的浪费掉多可惜,我觉得还是回到快速存储里,重新恢复SSD可用,然后划分18.6G+30多G整个作为快速存储 ...

是啊.我是QQ上的锐锋.....QQ上面哪个是你啊?弹我一下啊...有问题向你请教.

终于 在这里找到解决办法了  我用自带的快速启动驱动  始终不出现 设置的图标,,,谢谢 LZ分享

xubuyu 发表于 2012-10-10 15:21
你剩余的浪费掉多可惜,我觉得还是回到快速存储里,重新恢复SSD可用,然后划分18.6G+30多G整个作为快速存储 ...

貌似只有18.6G和全部使用两个选项吧

每次打开 快速启动 会显示这个对话框  请问为什么啊?但是 不影响 使用。。。。

风行如风 发表于 2012-10-10 20:47
每次打开 快速启动 会显示这个对话框  请问为什么啊?但是 不影响 使用。。。。

我的也出现这种错误提示.

ken210 发表于 2012-10-10 20:58
我的也出现这种错误提示.

额 那这算正常吗? 还有我现在装的是WIN7 32位的
内存是 3.12G可用 正常吗?  网上说 可以 3.5G的啊  

我的也出现这种错误提示

“首先是系统,之前自己随便找了个WIN7安装版的盘.装上系统.开不起来.后来向论坛的大哥那里又要了一个联想OEM版的,装上以后,仍是同样问题.
所以一直就没往系统问题的方向上面去考虑.
联想服务站那里给装了一个家庭普通版.问题解决.
自己拿回来以后,又重新找了一个旗舰版装上.问题也解决了.”
你说的“装上系统,开不起来”是什么意思,无法启动window吗?还是说irst无法启动

luckyxgd 发表于 2012-10-11 14:32
“首先是系统,之前自己随便找了个WIN7安装版的盘.装上系统.开不起来.后来向论坛的大哥那里又要了一个联想OE ...

是指快速存储里面那个"加速"     "加速的设备"显示"无"

感谢!!!方法不错!

不错。。。学习学习。。

先谢了,我的怎样都看不到硬盘,我下载看看是不是系统问题...

楼主很好 很详细的 教程  联想电脑自行拆机是可以正常质保。

32位系统是不支大内存最多2.99-.3.5G  其少原因根据 主板 ,核心显卡 有关。大部分都是被显卡划走。

学习了,装的时候用RAID模式,没理SSD直接分区装到500GB硬盘了,结果用联想管网提供的自动下载安装驱动。装完驱动重启蓝屏,搞死了!!!最后又重新GHOST改RAID为ACHI,一个个驱动安装OK!

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累