查看: 173127|回复: 109

[U410] 联想U410,RAID模式下装WIN7 64位系统开启快速启动和快速存储

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-10-10 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ken210 于 2012-10-10 15:29 编辑

之前发过一个贴子,就是关于系统装好以后,快速存储功能始终无法开启,在"加速"那里,"加速的设备"始终是"无"
折腾了十来天,中间也向本论坛各位大神请教无数,但始终无法解决.实在无法,昨天上午开车把本子送联想服务站去了.
下午给我打电话,说处理好了.是系统问题.

未命名4.jpg

这里就把自己的整个过程和大家分享一下吧.

首先是系统,之前自己随便找了个WIN7安装版的盘.装上系统.开不起来.后来向论坛的大哥那里又要了一个联想OEM版的,装上以后,仍是同样问题.
所以一直就没往系统问题的方向上面去考虑.
联想服务站那里给装了一个家庭普通版.问题解决.
自己拿回来以后,又重新找了一个旗舰版装上.问题也解决了.

下面就和各位分享一下.

首先,BIOS设置:出厂默认就好.什么也不要设置.好像出厂默认就是RAID模式吧.
然后把下载好的WIN7.IOS用ULTRAISO刻到U盘里备用.我用的WIN7旗舰版下载地址:
cn_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15- 66043.iso (3.11 GB)
(复制到迅雷里下载,挺快的.)

BIOS设置好以后,对机械硬盘进行分区.这个各人有各人的分法对吧.我有自己的启动U盘.SSD我先没有去管它.随便之前你是分过区了还是怎么怎么着.都随便.
这里只给机械硬盘分区.我分了五个区.系统C盘我分了50G.
(当然你也可以在做WIN7的过程中去分.只是我不喜欢罢了)
然后,插入自己做好的WIN7U盘.开机启动Fn+F12 进入启动项选择,这里选择你的U盘进行启动.
然后会进入WIN7的安装过程.
之前自己没有注意,一路下一步....结果到最后系统快要OK的时候.提示错误......
想了半天可能是没加载RAID驱动....这里把RAID驱动给分享一下.
f6flpy-x64.zip (349.61 KB, 下载次数: 28755)
未命名4.jpg

评分

参与人数 1本币 +10 收起 理由
leige-1980 + 10

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2012-10-10 15:18 | 显示全部楼层
也就是说加大SSD,是可行的对吗?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-10-10 15:20 | 显示全部楼层
xubuyu 发表于 2012-10-10 15:18
也就是说加大SSD,是可行的对吗?

不是加,是换.

正愁换下来的24G的小SSD有啥用呢.

该用户从未签到

发表于 2012-10-10 15:21 | 显示全部楼层
你剩余的浪费掉多可惜,我觉得还是回到快速存储里,重新恢复SSD可用,然后划分18.6G+30多G整个作为快速存储区,8G作为快速启动区,不是更好。。。只是建议哦,顺便问下你是QQ上的那个锋吧?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-10-10 15:31 | 显示全部楼层
xubuyu 发表于 2012-10-10 15:21
你剩余的浪费掉多可惜,我觉得还是回到快速存储里,重新恢复SSD可用,然后划分18.6G+30多G整个作为快速存储 ...

是啊.我是QQ上的锐锋.....QQ上面哪个是你啊?弹我一下啊...有问题向你请教.

该用户从未签到

发表于 2012-10-10 20:05 | 显示全部楼层
终于 在这里找到解决办法了  我用自带的快速启动驱动  始终不出现 设置的图标,,,谢谢 LZ分享

该用户从未签到

发表于 2012-10-10 20:41 | 显示全部楼层
xubuyu 发表于 2012-10-10 15:21
你剩余的浪费掉多可惜,我觉得还是回到快速存储里,重新恢复SSD可用,然后划分18.6G+30多G整个作为快速存储 ...

貌似只有18.6G和全部使用两个选项吧

该用户从未签到

发表于 2012-10-10 20:47 | 显示全部楼层
每次打开 快速启动 会显示这个对话框  请问为什么啊?但是 不影响 使用。。。。
31693-560a35e9ad1cb2074b9bef884ff986c0.jpg

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-10-10 20:58 | 显示全部楼层
风行如风 发表于 2012-10-10 20:47
每次打开 快速启动 会显示这个对话框  请问为什么啊?但是 不影响 使用。。。。

我的也出现这种错误提示.

该用户从未签到

发表于 2012-10-10 21:25 | 显示全部楼层
ken210 发表于 2012-10-10 20:58
我的也出现这种错误提示.

额 那这算正常吗? 还有我现在装的是WIN7 32位的
内存是 3.12G可用 正常吗?  网上说 可以 3.5G的啊  
15453-d10bfc34d1e8c7422f0741661da16f7d.jpg

该用户从未签到

发表于 2012-10-11 07:31 | 显示全部楼层
我的也出现这种错误提示

该用户从未签到

发表于 2012-10-11 14:32 | 显示全部楼层
“首先是系统,之前自己随便找了个WIN7安装版的盘.装上系统.开不起来.后来向论坛的大哥那里又要了一个联想OEM版的,装上以后,仍是同样问题.
所以一直就没往系统问题的方向上面去考虑.
联想服务站那里给装了一个家庭普通版.问题解决.
自己拿回来以后,又重新找了一个旗舰版装上.问题也解决了.”
你说的“装上系统,开不起来”是什么意思,无法启动window吗?还是说irst无法启动

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-10-11 15:11 | 显示全部楼层
luckyxgd 发表于 2012-10-11 14:32
“首先是系统,之前自己随便找了个WIN7安装版的盘.装上系统.开不起来.后来向论坛的大哥那里又要了一个联想OE ...

是指快速存储里面那个"加速"     "加速的设备"显示"无"

该用户从未签到

发表于 2012-10-13 18:03 | 显示全部楼层
感谢!!!方法不错!

该用户从未签到

发表于 2012-10-16 18:47 | 显示全部楼层
不错。。。学习学习。。

该用户从未签到

发表于 2012-10-28 09:30 | 显示全部楼层
先谢了,我的怎样都看不到硬盘,我下载看看是不是系统问题...

该用户从未签到

发表于 2012-10-29 02:33 | 显示全部楼层

该用户从未签到

发表于 2012-10-29 22:42 | 显示全部楼层
楼主很好 很详细的 教程  联想电脑自行拆机是可以正常质保。

该用户从未签到

发表于 2012-10-29 22:48 | 显示全部楼层
32位系统是不支大内存最多2.99-.3.5G  其少原因根据 主板 ,核心显卡 有关。大部分都是被显卡划走。

该用户从未签到

发表于 2012-11-1 12:59 | 显示全部楼层
学习了,装的时候用RAID模式,没理SSD直接分区装到500GB硬盘了,结果用联想管网提供的自动下载安装驱动。装完驱动重启蓝屏,搞死了!!!最后又重新GHOST改RAID为ACHI,一个个驱动安装OK!

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|联想论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001  

GMT+8, 2017-7-27 22:47 , Processed in 0.077473 second(s), 14 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表