[K29] 联想昭阳K29 B950乞丐版,开箱和验机!

本人在广东打工,租房住,之前使用的一体机电脑放假回家的时候扛回广西老家了,
现在假期结束,回到广东,原先的一体机也懒得再扛回来,就放家里给老人家用了。

没有电脑用,总感觉不是很方便,于是考虑再买一台电脑。
之前考虑组台式机,后来搬了一次家,发觉还是买笔记本算了,便携。

于是就在看哪款本本好,之前一直在X230和SONY S15之间犹豫。
后来无意中看到了K29,嗯。。。不错嘛,乞丐版便宜啊,反正我也只是上上网,聊聊QQ,逛逛论坛,看看电影,网上购物这类的应用,乞丐版够用了,12.5寸,也小巧便携,最重要的是,相对X230和SONY S15,便宜了4000多元钱。

于是在坛里潜水了几天,并问了点基本问题,就决定下手了。

本来想在高鸿商城上买的,这星期有促销,购满2888元立减118元,可惜高鸿上没有4GB 1600的内存卖,又不想买条4GB 1333的,如果买2GB 1600的,加上机器2718的价格,也凑不够2888元,就没有118的优惠了。所以最后放弃在高鸿上买。

然后看了淘宝,最便宜的有24xx元的,邮费要50-65,从北京发货。
但是觉得山长水远的,邮寄过来也要4-5天,我不想等这么久,
于是就找到了一家深圳的卖家,2590元省内包顺丰,价格差不了多少,关键是近,不用长时间暴力运输,而且正好他那又有三星4GB1600的条子,于是就下单买下了。

2590元省内包顺丰,不过没发票,要发票要加钱,不过没发票也有保修,按出厂日期保修,卖家说现货这批都是2012.07.25出厂。
现在就等着收货了,应该明天就能收到,期待啊,哇咔咔
==================================================================
速度很快,2012.08.24下午4点发货,第二天早上9点就收到,开机验货,没有问题,确认付款!交易愉快!

==================================================================
现在补上开箱图和简单验机
顺丰送到后,简单开了外包装箱看了看,就签收了。

买的时候要求卖家不开封,另外一起买的内存卖家直接从缝隙里插进去了

生产日期12年7月25日,序列号EB29911912 (其他号码不知道有什么用,所以干脆全部mark掉算了,呵呵

开苞!

三星4GB 1600条子,150元,和机器一起免运费过来。
刮了防伪码,查询了一下说是正品,我自己再又查了第二次,说已经被查询过,防伪码只能查一次。

内存参数

包装看起来很不错,拆开必须破坏外包装,达到防伪的目的。

恭喜你拿到新本本!

附件盒子,序列号EB29911912,和外包装一致。

一些手册和一张光盘

8芯电池,序列号EB29911912,一致!

小巧的电源适配器,序列号EB29911912,一致!

这里是空的,可能是留给顾客选配什么附件放的地方,例如USB 光驱?

清单一份,序列号EB29911912,一致!

机器正面,手感不错哦

背面,序列号EB29911912,一致!

打开屏幕,有一张保护膜,有点类似环保购物布袋那种材料,我想应该是防止运输途中屏幕摩花的吧。

右边的屏轴,好像有点不正,不过对屏幕的开合没任何品质影响。
快捷键有贴膜。

左边的屏轴,比右边正。
电源键有贴膜。

摄像头,有贴膜。

触摸板,也有贴膜。

指纹识别器

读卡器,屏幕盒盖后缝隙严密

指示灯,屏幕盒盖后缝隙严密

机器右侧,耳机孔一个,USB3.0一个,有线网口一个,电源接口一个,盒盖缝隙都均匀。

机器左侧,笔记本锁孔,散热口,VGA口,HDMI口,USB3.0口一个,eSATA/USB2.0二合一口,盒盖缝隙也很均匀

看看屏幕缝隙,也很不错

新新的键盘,没有油光

插上电池,突出一部分

本本底部和桌面有一定的缝隙,便于散热

准备装到机器里的三星4GB内存

打开底盖,全金属的,朝外黑色的那面有磨砂的感觉。

我这台配的是三星的条子,2GB DDR3-1600

两条内存对比,好像颗粒型号一样。原配内存的序列号EB29911912,一致!

呵呵,我把4GB放到DIMM1上,把原配的2G换到DIMM2上

Intel无线网卡,Intel Centrino Wireless-N 2230,带蓝牙功能
序列号EB29911912,一致!

希捷320GB硬盘,序列号EB29911912,一致!

这款希捷硬盘是7mm厚度,硬盘架子还有空量,应该可以装9.5mm的硬盘

空余的Mini PCI-E槽,以后可以升级SSD或3G模块

CPU不是直接焊接,以后可以升级CPU,这点很不错!

内存槽下方是主板芯片,上面盖着一块金属片,用于散热
=============================================================

开箱结束,开始验机

先跑一跑 memtest86+ v4.20, 6GB内存,跑3个循环,PASS,耗时3个半小时......

装好Win7 64bit,装好所有驱动(驱动都是联想官网的)
查看电池信息。

电池是12年4月3号生产,7月首次使用,周期计数2次

装了个360硬件大师,查看说电池损耗是0.82%
顺便检查了屏幕,没有亮点和坏点,运气真好

用PassMark Rebooter跑重启
由于时间问题,就只跑了30个循环,也就是开机-》进桌面-》等15秒-》重启系统-》再进到桌面,算一个循环
不间断的循环重启30次,没有问题,没出现蓝屏或死机的现象。

又用PassMark Sleeper跑 睡眠/Sleep/S3 和 休眠/Hibernate/S4 的循环
也是时间问题,就只跑了30个循环,也就是,进入睡眠-》唤醒回到桌面-》再进入休眠-》再唤醒回到桌面,算一个循环。
不间断的循环30次,没有问题,没出现蓝屏或死机的现象。

最后,就是跑了一个完整的PCMark 7 的测试,没有蓝屏或死机现象,得分1886。

到此为止,验机就算完成了,分享给大家,

评分

圆桌小骑士 + 10 精品文章

条子赚10块~  哈哈~  鉴定完毕~   

带票吗?恭喜楼主得爱机,到了发开箱噢
    开心
    恭喜~

咖啡加糖123 发表于 2012-8-24 17:44
    带票吗?恭喜楼主得爱机,到了发开箱噢

这个价格不带票,说要发票要加点,不过机器出厂是7月25日的,保修还有11个月。

这价格也还可以,不知是否有缩水呀

恭喜恭喜!
    我也是7-25那批,北京发的一晚就到了。

7月25日啊。。。。楼主要悲剧了

尼麻 发表于 2012-8-24 21:27
    7月25日啊。。。。楼主要悲剧了

为啥这么说?7月25日那批有问题?

如果是保修问题,少1个月我无所谓的。

貌似是第一批做工不好的吧

小花生 发表于 2012-8-24 20:00
    这个价格不带票,说要发票要加点,不过机器出厂是7月25日的,保修还有11个月。

没有发票不能证明你是消费型用户

昨天我看到淘宝的天猫含发票包邮已经不到2600了

还没到啊?

忧郁的热带 发表于 2012-8-25 14:41
    还没到啊?

25号早上就收到了, 机器不错! 还没空发开箱贴

终于有空发了开箱和验机文!希望大家喜欢。

可以上级到i7 3612吗

xiays0584 发表于 2012-8-27 17:45
    可以上级到i7 3612吗

我还没升级CPU, 主板是HM77的, 理论上应该可以升级到i7-3612QM
    头像被屏蔽

圆桌小骑士 发表于 2012-8-27 19:04
    很好很实用的晒机贴!要是有各类跑分的测试就完美了

跑分很多人都跑, 所以我就没跑了,
    我验机主要确定机器稳定工作, 各项功能正常就行.
    跑分其实都是大同小异的, 我不是很在意跑分.

本来我也想去那家买了,想想还是去天猫上买了,带发票放心点

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累