[K47] 【注意】联想昭阳K47A/K47G用户慎刷46CN23WW新BIOS,造成的一切后果自己负责。

开心

前两天一篇帖子:http://ideapad.it168.com/thread-2372156-1-1.html,K27的新BIOS 46CN23WW。
          我原本以为,昭阳系列的同一代。就是K27/E47/K47,他们的BIOS是相同的,可以互刷。现在看来不是这样的。

46CN21WW,49CN21WW,15CN21WW。

上面这三个分别是K27、K47、Y450的BIOS版本,很明显,版本前面的“46”“49”“15”代表了一台笔记本。而后面的“21”则是这台笔记本BIOS的版本号。
          而K47是49,K27是46。所以46CN21WW根本不能刷写在K47上!

为什么我会这么说呢?因为K47刷写了46CN21WW后,目前发现了两个变化,一是触控板开关变成FN+F6(之前说过了),二是电池不能充电了!

电池不能充电有几种可能:1、电池充电芯片/电路损坏。2、主板充电电路损坏。3、BIOS不兼容。

我有两台K47A,我把我的电池放另一台上可以充电。把另一台K47A的电池放在我的本子里就不能充电!基本排除电池问题。
          并且我把电池放入机器时,电池指示灯会亮(开/关机都会),这样基本上也排除主板问题。联想到几天前刷了BIOS,估计就是BIOS问题了。

目前状况:
    所以,联想昭阳K47A/K47G用户慎刷46CN23WW新BIOS!

不过,E47系列用户可以放心刷写。根据新BIOS贴的42楼,E47系列的BIOS开头为46。

这个需要注意了
    开心
    还原49CN21WW,电脑彻底黑屏。周一送保修点。。。

darklex 发表于 2012-8-17 23:09

这个悲剧了。。。

本以为有两台,备份另外一台的过来刷就是。。。结果黑。。了。。。。。。。。。
    开心
    Mebilus 发表于 2012-8-17 23:12
    这个悲剧了。。。

本以为有两台,备份另外一台的过来刷就是。。。结果黑。。了。。。。。。。。。

我就是备份另一台的。。。

darklex 发表于 2012-8-17 23:09

我也是 刚换回主板 还好在保修期.....

恩,我感觉刷bios 一般不会有什么问题,我的也是e47a  有一次笔记本电池不充电了,电池指示灯一直红色的闪,然后刷了个bios好了,不过刷的时候一定要注意电池电量在30%以上,外接电源一定要接。

e47a 电池不充电 灯一直闪烁
    开心
    我的K47放太久了没使用,电池充不了电,红灯一直闪,关机后一晚上不拔电源适配器,红灯一直亮着。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累