楼主: Oo小奇oO

[U310] 【小U睿体验】挖掘潜能!将系统安装在小U机体内部的SSD固态硬盘当中……

装到SSD后开机是几秒啊?

自带系统是家庭基础班,只要网上找个旗舰版的升级KEY直接在线升级,几分钟就升到旗舰版了
    萌哒
    kelechon 发表于 2012-7-8 23:15
    装到SSD后开机是几秒啊?

差不多的。

感觉用SSD装了旗舰版后,启动速度和原版系统差不多,原版采用RAID磁盘性能还是不错,能恢复原来的RAID吗?

我是将旗舰版安装在SSD上,原版未动(机械硬盘不要改),安装后变为双启动,2个系统都能启动正常使用,SSD空间还有18G,做缓存够用。大的软件尽量安装在机械硬盘的非系统分区。

zxcasd0951 发表于 2012-6-11 13:46
    楼主发现的比我晚点,我买来之后立刻就格式化了。
    1,硬盘模式选择的是兼容模式
    2,第一启动项改成ssd

我装好系统怎么官方驱动出错了啊

U310 32G的SSD其中20G是用来做RAID缓存用的。8G是用来做快速唤醒用的。这样改过之后,就用不了RAID了。有没有评测两种模式电脑的跑分?不仅仅体现在开机速度方面的???

楼主写的很详细辛苦了学习了!

Oo小奇oO 发表于 2012-6-3 13:28
    全文完。

你好,使用后面的key还能激活普通版吗?是这样的,今天我打电话咨询了微软,这次的win8优惠是升级安装,也就是说是在符合条件的正版的win7基础上升级的,不支持全新安装。我想把win8安装在我新买的ssd上面,我是否可以按照这个装好win7,使用后面的key激活,然后在购买98的优惠升级,升级到win8 pro呢?望解答

分享一下,我从来没用过任何第三方工具软件,直接从系统盘里分区的,不需要任何东西,大家可以试一下。
    萌哒
    米修米修米修 发表于 2012-8-22 21:13
    你好,使用后面的key还能激活普通版吗?是这样的,今天我打电话咨询了微软,这次的win8优惠是升级安装,也 ...
    好,使用后面的key还能激活普通版吗

可以啊,联网激活

Oo小奇oO 发表于 2012-8-29 08:22
    可以啊,联网激活

谢谢,我准备试试,呵呵

Oo小奇oO 发表于 2012-8-29 08:22
    可以啊,联网激活

还要麻烦一下管理员同志,我在哪下载win7 home basic的64位版本呢,在msdn里面没找到64位的,只有32的。

很详细的帖子

那我想问一下,我的410我为了系统速度快把系统装里面了,现在里面只剩4G多了。那你说我自己买一个SSD硬盘换上去可以吗?

不错的帖子

记号帮顶了

楼主能详细介绍下该如何清理系统垃圾和文件吗?我的SSD才24G,装完系统还剩10G左右。现在感觉挺快的,就是担心以后会变慢。

又是一个爱折腾的主儿!!!

Oo小奇oO 发表于 2012-7-7 08:58
    够了。

请问一下管理员。其实我是想这样的。按照您这样的分盘,我也觉得非常好,SSD就是用来作用糸统用,然后HDD就全用来装软件和电影游戏,就是把两个盘完全分开,SSD作用糸统用,我一点都不理他

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累