楼主: Oo小奇oO

[U310] 【小U睿体验】挖掘潜能!将系统安装在小U机体内部的SSD固态硬盘当中……

等了那么久,终于等到那么详细的用SSD硬盘承载系统的攻略了,谢谢楼主!

楼主发现的比我晚点,我买来之后立刻就格式化了。
1,硬盘模式选择的是兼容模式
2,第一启动项改成ssd
3,u盘启动WinPE的时候按F12进入启动项选择菜单,不需要更改启动项。
4,还有安装系统后先更新,然后在清理系统,我把VS2008和SQL2008都装在C盘还可以的剩余10g空间,清理系统垃圾和文件很重要----------------
5,记得把键盘快捷键改成原先的,单按是F1-F12,在BIOS里更改hotkey switch选项。
这机器默认蛋疼事情太多了~都要自己的动手,丰衣足食~

评分

Oo小奇oO + 20 感谢您的热心回复

闭嘴
    zxcasd0951 发表于 2012-6-11 13:46
    楼主发现的比我晚点,我买来之后立刻就格式化了。
    1,硬盘模式选择的是兼容模式
    2,第一启动项改成ssd

感谢分享。

Oo小奇oO 发表于 2012-6-11 15:05
    感谢分享。

小意思啦~o(∩_∩)o 哈哈

楼主将的很详细些啊

呵呵,原来是DiskGenius~
    开心
    不错不错,SSD跑个AS SSD Benchmark看看性能

请教装过驱动后SSD还剩多少空间?
    装过office。QQ等常用软件后还能剩多少?
    用过一段时间还剩多少?
    谢谢!

梦之啸 发表于 2012-6-15 00:46
    请教装过驱动后SSD还剩多少空间?
    装过office。QQ等常用软件后还能剩多少?
    用过一段时间还剩多少?

安装好系统是12G,还要打补丁
    最多的是安装office2010需要2G多,打完补丁3G+但是大家要学会清理系统盘,包括sp1补丁和office补丁这两个清理干净少了有3g,多了有5G
    还有无关文件,我用的是魔方3.0清理的
    然后分页文件换到其他分区(我建议还是在ssd盘上吧,速度快)
    休眠模式关闭(可以节省2.8G这个和内存有关系,由于集成显卡1.1G多当作显存了)

我还在C盘安装了SQL2008,VS2008,BCB6.0开发软件,目前剩余10G(在公司没法上图),下次我单独开帖分享大家

评分

梦之啸 + 10 感谢您的热心回复
    Oo小奇oO + 10 感谢您的热心回复

zxcasd0951 发表于 2012-6-15 09:28
    安装好系统是12G,还要打补丁
    最多的是安装office2010需要2G多,打完补丁3G+但是大家要学会清理系 ...

感谢反馈!剩10G足够了;另外分页文件还是放在机械硬盘吧,听说这样能提高点性能,或者不要也可以

另外能不能只把ssd和hdd拆开、系统装ssd上,但不动hdd上的一键恢复?

还有如果把一键恢复干掉了岂不是novo键就废了?有没有法子像以前一样把novo键改造成一个PE维护系统?
    闭嘴
    梦之啸 发表于 2012-6-15 09:39
    另外能不能只把ssd和hdd拆开、系统装ssd上,但不动hdd上的一键恢复?

还有如果把一键恢复干掉了岂不是no ...

左侧是恢复建是完蛋了~
    但是联想的一键恢复软件,可以搞定后从联想主页下载安装,完毕之后搞定一切,就用它进行备份。
    我装回了Windows7家庭基础版,用D面的KEY顺利联网激活。

评分

梦之啸 + 10 感谢您的热心回复

Oo小奇oO 发表于 2012-6-15 09:46
    左侧是恢复建是完蛋了~
    但是联想的一键恢复软件,可以搞定后从联想主页下载安装,完毕之后搞定一切,就用 ...

想用一键恢复必须用带的key激活吗?
    家庭基础版也太憋屈了吧,连aero特效都没;想装win8 RP试试
    看到有以前有改装一键恢复键的,不知道这超级本行不行

梦之啸 发表于 2012-6-15 09:39

还有如果把一键恢复干掉了岂不是no ...

这个不可以,必须重新装一键恢复,你去搜索一键恢复SSD+HDD双硬盘安装方法可以解决的
    闭嘴
    梦之啸 发表于 2012-6-15 09:50
    想用一键恢复必须用带的key激活吗?
    家庭基础版也太憋屈了吧,连aero特效都没;想装win8 RP试试
    看到有 ...

真的吗,那你搞搞,OK了发个帖子出来告诉大家分享过程。

背后的KEY只能激活家庭基础版,所以我装回这个版本,另外这个版本容量比较小,貌似我记得安装完8GB多。

Oo小奇oO 发表于 2012-6-15 10:56

背后的KEY只能激活家庭基础版,所以我装回这个 ...

以前老本试过,没成功,借鉴的大概是这几个老帖子:http://ideapad.zol.com.cn/42/160_411543.html http://ideapad.zol.com.cn/42/160_411543.html
    回头机子到了有空试试

zxcasd0951 发表于 2012-6-15 10:22
    这个不可以,必须重新装一键恢复,你去搜索一键恢复SSD+HDD双硬盘安装方法可以解决的

指的这个吧 http://ideapad.it168.com/thread-1598307-1-1.html 确实很不错,可以完全借鉴过来

Oo小奇oO 发表于 2012-6-15 10:56

背后的KEY只能激活家庭基础版,所以我装回这个 ...

好像看坛子里有人说因为bios一样,所以直接用百度的高版本的key激活可以直接升级

问个问题,硬盘改为兼容模式后安装好WIN7 系统后如果改为ahci模式。我一改就蓝屏7B错误

我的电脑有没有……

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累