查看: 8873|回复: 22

[K47] K47加装光驱位硬盘支架升级SSD记录(未完)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-5-18 20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了个三星PM 830 128g的ssd, 打算硬盘位装ssd, 光驱位装HDD.

下午去中关村买了一个光驱位硬盘支架,结果非常奇怪,光驱位的硬盘BIOS识别不了,可是光驱又可以识别。连换了4个支架,三种型号,全部不能识别。因此下午去了趟联想的客服维修点,对方拿我的硬盘支架在ideapad G系列一台机器上实验,可以识别,说明支架和硬盘都是好的。升级了BIOS后,依然如此。最后客服没办法,说下周申请一个主板,换个主板再试试。

看来联想昭阳的笔记本,BIOS卡的非常死,主板看来也很一般。。。

该用户从未签到

发表于 2012-5-18 20:38 | 显示全部楼层
镁光M4 轻松识别的飘过    硬盘也能识别。。。应该是个案 嗯嗯
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-30 13:29
  • 发表于 2012-5-18 20:45 | 显示全部楼层
    囧,我现在还在千辛万苦找BIOS的工程模式呢T T

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-5-19 19:46 | 显示全部楼层
    hanliu2003 发表于 2012-5-18 20:38
    镁光M4 轻松识别的飘过    硬盘也能识别。。。应该是个案 嗯嗯

    兄弟,你的电脑是昭阳K47A么?

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-19 22:05 | 显示全部楼层
    http://ideapad.it168.com/thread-1747960-1-1.html
    [全民评测] 【全民评测】商务全能,联想昭阳K47A 开箱评测
    是的  这个帖子就是我写的
    头像被屏蔽

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-19 22:09
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-5-21 15:51 | 显示全部楼层
    hanliu2003 发表于 2012-5-19 22:05
    http://ideapad.it168.com/thread-1747960-1-1.html
    [全民评测] 【全民评测】商务全能,联想昭阳K47A 开箱 ...

    今天去联想维修换了一块主板,还是不行。这次是只要装了硬盘支架,启动的时候就卡在logo屏幕,也进不去bios。看来联想的主板兼容性太差!
    想请问你用的是什么牌子的硬盘托架?
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-9-23 12:49
  • 发表于 2012-5-21 15:54 | 显示全部楼层
    jimmyray 发表于 2012-5-21 15:51
    今天去联想维修换了一块主板,还是不行。这次是只要装了硬盘支架,启动的时候就卡在logo屏幕,也进不去bi ...

    硬盘托架跟什么牌子的无关,相当于一个TF转SD的卡套,起到连接的作用而已,中间没有芯片进行数据转换。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-5-21 16:12 | 显示全部楼层
    xice1 发表于 2012-5-21 15:54
    硬盘托架跟什么牌子的无关,相当于一个TF转SD的卡套,起到连接的作用而已,中间没有芯片进行数据转换。

    我也觉得是,那上面根本就没有芯片。你的意思是纯主板兼容性的问题?
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-9-23 12:49
  • 发表于 2012-5-21 16:29 | 显示全部楼层
    我反正怀疑是这个光驱位SATA2控制器和PM 830 兼容性可能有问题。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-5-21 17:01 | 显示全部楼层
    xice1 发表于 2012-5-21 16:29
    我反正怀疑是这个光驱位SATA2控制器和PM 830 兼容性可能有问题。

    可是我把K47自带的西数640G的硬盘也放在硬盘托架上插进去试了,是一样的问题,都是卡在Logo屏,也进不去BIOS
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-9-23 12:49
  • 发表于 2012-5-21 17:07 | 显示全部楼层
    jimmyray 发表于 2012-5-21 17:01
    可是我把K47自带的西数640G的硬盘也放在硬盘托架上插进去试了,是一样的问题,都是卡在Logo屏,也进不去B ...

    光放托架进去卡屏么?

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-5-21 22:14 | 显示全部楼层
    xice1 发表于 2012-5-21 17:07
    光放托架进去卡屏么?

    不卡,因为光是托架呀,没芯片,等于没放设备
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-30 13:29
  • 发表于 2012-5-21 22:17 | 显示全部楼层
    jimmyray 发表于 2012-5-21 22:14
    不卡,因为光是托架呀,没芯片,等于没放设备

    再换一块主板吧...

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-5-22 12:46 | 显示全部楼层
    本帖最后由 jimmyray 于 2012-5-23 16:36 编辑

    真是一点办法都没有了,唉。。。

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-6 18:07 | 显示全部楼层
    本帖最后由 chenchen4775 于 2012-10-6 18:07 编辑
    hanliu2003 发表于 2012-5-19 22:05
    http://ideapad.it168.com/thread-1747960-1-1.html
    [全民评测] 【全民评测】商务全能,联想昭阳K47A 开箱 ...

    高手,教我怎么拆着机器的后盖吧。我想加内存。谢谢。qq,38353724

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-9 12:53 | 显示全部楼层
    chenchen4775 发表于 2012-10-6 18:07
    高手,教我怎么拆着机器的后盖吧。我想加内存。谢谢。qq,38353724

    用螺丝刀 拧开。。。。

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-28 11:34 | 显示全部楼层
    楼主还没有解决吗

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-28 12:02 | 显示全部楼层
    是凤凰的bios问题,其他机子都蛮好,就是K47有这个头疼的问题

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-28 12:04 | 显示全部楼层
    K27E47都用的好好的,偏偏K47有这个问题,K27E47的bios是一样的。K47的就不一样

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|联想论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-12-15 06:43 , Processed in 0.125244 second(s), 12 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk