[Z系列] 给Z470装内置蓝牙模块,想装的进来看看,成本13+8块

Z470和Y470有点像,但是配置与Y470还是有区别
比如麦克风不是阵列式的,音箱不是杜比的,LAN不是1Gbps,没有蓝牙
其它的都能接受,也不好改,但是蓝牙就可以自己加了
由于二者都叫470,因此采用的蓝牙也应该是一样的
上网查了一下,Y470用的是BCM92070蓝牙3.0模块
(联想的机器喜欢用博通的蓝牙模块比如Y460用的是92046蓝牙2.1模块)

淘宝:搜索92070,发现有两种:单独模块和wifi二合一
联想要用wifi,蓝牙二合一,需要刷bios,否决
Z470有蓝牙接口,因此淘的是单独模块
新建文件夹 (2)7.jpg
新建文件夹 (2)6.jpg
新建文件夹 (2)4.jpg
新建文件夹 (2)3.jpg
新建文件夹 (2)1.jpg
(注意到上面四个触点,就是1,2,3,4)
当时最便宜的是13,(现在还有更便宜的)
其他店里标Z470专用的蓝牙模块最便宜也要60(当时价格)
花不起那个价钱,因此淘了一个13的(没有连接线)
---------------------------------------------------------------------------
拆笔记本:
新建文件夹 (2)SAM_0623.JPG
新建文件夹 (2)SAM_0624.JPG
拿掉电池
新建文件夹 (2)SAM_0625.JPG
拿掉挡板
新建文件夹 (2)SAM_0626.JPG
拿掉硬盘
新建文件夹 (2)SAM_0627.JPG
拿掉光驱
新建文件夹 (2)SAM_0628.JPG
拧下所有螺丝
新建文件夹 (2)SAM_0631.JPG
拿掉键盘(要小心用卡片撬,有难度)
新建文件夹 (2)SAM_0633.JPG
拧下键盘螺丝,并拔掉所有可以拔掉的排线
拆的时候要注意,不然会悲剧的
新建文件夹 (2)SAM_0637.JPG

用卡片撬开外壳
新建文件夹 (2)SAM_0632.JPG
露出主板
新建文件夹 (2)SAM_0635.JPG
新建文件夹 (2)SAM_0634.JPG
这是摄像头接口,四针USB的(题外话)
新建文件夹 (2)SAM_0638.JPG
读卡器附近,这个就是蓝牙模块接口,6pin的,只用4个就行
新建文件夹 (2)SAM_0639.JPG
我找到一个5pin插头,并找到几个插针(笔记本摄像头上的)
新建文件夹 (2)SAM_0643.JPG
新建文件夹 (2)SAM_0653.JPG
新建文件夹 (2)SAM_0656.JPG
先把插针焊到92070模块上
新建文件夹 (2)SAM_0655.JPG
在这里不得不提一下接口定义(重点)
在网络上找到的定义:(错误的
BCM92070 接口定议
1_3.3V
2_GND
3_USB D+
4_USB D-
5_LINK IND
实际的接口
1_3.3V
2_USB D+
3_USB D-
4_GND
5\6未判断,但可以不用
Z470主板上接口定义 (最靠近读卡器的6)
1_未判断,疑似LINK_IND
2_GND
3_USB D+
4_USB D-
5_未判断
6_3.3V
新建文件夹 (2)SAM_0667.JPG
新建文件夹 (2)SAM_0666.JPG
贴上双面胶
新建文件夹 (2)SAM_0668.JPG
放好
新建文件夹 (2)SAM_0671.JPG
试机
新建文件夹 (2)SAM_0664.JPG
fn+f5,打开蓝牙
新建文件夹 (2)界面.jpg
鼠标手机都能用
新建文件夹 (2)设备.jpg
完成……

好,试试

Z570模具和Z470不一样吧?拆机这么麻烦?
我也想试试。。。

xujin421281 发表于 2012-4-10 20:27
Z570模具和Z470不一样吧?拆机这么麻烦?
我也想试试。。。

外形一样的话就大同小异

胡奚曷 发表于 2012-4-11 01:42
外形一样的话就大同小异

今天拆开看了一下,拆开后盖板,没有其他PCI-E接口,只能看到无线模块,这个好像可以换成二合一的。估计是要拆键盘 了,
二和一的要刷BIOS,还是联想的BIOS么?

xujin421281 发表于 2012-4-11 21:19
今天拆开看了一下,拆开后盖板,没有其他PCI-E接口,只能看到无线模块,这个好像可以换成二合一的。估计是 ...

刷白名单,官方的bios是屏蔽了没有认证的设备,所以自己加的无线网卡用不了,所以要刷,具体的还是百度一下吧

真牛的说啊,宁愿买个USB蓝牙,这手术太大我伤不起啊

真的可以自己装吗,我问过联想的客服说不可以内置蓝牙模块,可以外加usb。如果可以内置好想试试。但看来工程蛮大的,怕弄坏了,售后又不认就麻烦了

这么便宜啊

谢谢楼主分享。。。。。。。。。

二十岁的高中生 发表于 2012-7-2 10:48
真的可以自己装吗,我问过联想的客服说不可以内置蓝牙模块,可以外加usb。如果可以内置好想试试。但看来工程 ...

客服的话不要相信,本人可以保证本帖内容属实
至于保修问题……不放心的话过保修期在加蓝牙吧

真是高手啊,学习了

看接法好像跟G460的不是很一样额   LZ 能加Z470点主板定义就更好了

不好意思  看错了  主板定义上面有

xingxingdz 发表于 2012-8-24 17:49
不好意思  看错了  主板定义上面有

我没找到电路图

这个接口定义也是经过几次测试才得到的

强大的技术贴,我就是没有电路图不知道接法搞不定这个问题结果6PIN接口都被我弄坏了呜呜3.3V的电源线针断了看来需要飞线了

秋之-回忆 发表于 2012-8-28 23:39
强大的技术贴,我就是没有电路图不知道接法搞不定这个问题结果6PIN接口都被我弄坏了呜呜3.3V的电源线针断了 ...

你应该早点来的

LZ强大,我也正想琢磨自己装个,我的本本是Z465能装蓝牙吗?还有我摄像头坏了本想买原装的不但价格高像素还很低,想着装个通用5针摄像头 不知是否可以用  Z465摄像头针脚定义是多少,谢谢LZ帮忙啦

评分

独上阳台 + 1 www.91mh.cc/comic/12835/ 斗罗大陆漫画

巧克力110 发表于 2012-9-28 10:26
LZ强大,我也正想琢磨自己装个,我的本本是Z465能装蓝牙吗?还有我摄像头坏了本想买原装的不但价格高像素还 ...

这个,我没有该型号的本本,所以无法告诉你
建议你去搜该本本的电路图,联想的产品应该好搜点
如果没有的话就只能测试啦
先把GND找出来,然后把5V找出来,数据脚可以接上摄像头测试
摄像头4根线就够了,USB接口的,大部分是5V,蓝牙一般是3.3V

楼主有实力,我的笔记本还没过保修期不敢折腾,想用还是加个usb蓝牙用吧。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累