[V系列退市] ★★★V370升级内存和SSD双硬盘的性能,集显6.3分,开机十几秒,发热大★附WIN7下载

全民评测
品牌: 联想 lenovo
官方型号: V370
成交时间与价格: 2011年7月,3999带发票
我的购买链接: 8
CPU型号: I5-2410
内存类型及大小: 两条三星金条4G DDR3
显卡型号及显存: 集显
win 7系统评分: 6.3
笔记本外观图赏: 1894(3DMark Vantage)
笔记本基准测试: 10670
笔记本使用感受: -

入手 联想(lenovo)扬天V370G-IFI 13.3英寸笔记本电脑(i5-2410M 500G 2G 摄像头 蓝牙 无线 指纹 Win7)银灰色。
向大家报告一下拿到手的情况:
拿到手后装的是WIN7家庭基础版,32位

V370 110724 win7.png

V370 110723 鲁大师.jpg

以上是机器拿到手的情况。

接下来我上了8G内存(2条4G的三星金条,安装方法非常简单,这里不罗嗦了,掀开D面的盖子就可以装上),自带的2G记忆内存80块钱卖了。

V370 110725 8g内存 WIN7.PNG

V370 110725 8g内存 鲁大师.jpg

基本还是那个样子,没有什么变化,原因很简单,32位WIN7支持不到8G。

接下来动作就大一点了,上SSD(60G的RENICE,msata接口,安装方法同样非常简单,这里不罗嗦了,掀开D面的盖子就可以装上,但是SSD的接口一定要买对),并且在SSD上装了64位的WIN7,下面是装好后的效果。鲁大师测游戏性能58分(可惜忘记截图了)。
开机时间只要十几秒。(360统计我都要一分多钟,不准确,我十几秒钟就进桌面了,并且可以操作,如打开程序、打开文件等。360要等好久才弹出我开机时间XX秒的信息)

我新装的64位的WIN7自带的软件除了 Lenovo EE Boot Optimizer 、 Energy Management 、 APS、驱动,其它一个都没装,一键恢复的分区也被删除了,指纹也是装了驱动没装软件(电脑从不加密),还有什么Intel无线连接的程序啊,统统都不要。
V370 110728 SSD 64位.png

V370 110729 鲁大师.jpg
硬盘分区情况(顺便请教一下:有办法把SSD变成磁盘0、HDD变成磁盘1吗?):

以下补充两张开机时间,不知道为什么进入桌面后再过一会儿才会弹出开机时间,所以显示的时间比实际开机时间要长一点。
V370 110802 开机图2.PNG

V370 开机 20111005_1047_001.jpg

评分

boye129 + 30 支持DIY,有更多关于SSD的测评可以发上来,.
逸&richzou + 30 支持DIY

说一点个人感受:我见过的机器 : V370(I5集显,两台,自己的)和V470(I7集显,朋友的),两台机器刚装好系统后温度都差不多,我两台V370夏天气温30度时待机CPU在60 ℃左右,主板基本都是69 ℃;硬盘40 ℃左右。天气凉一点(气温20 ℃左右)CPU通常在50 ℃上下(40-60℃),硬盘25-36 ℃,主板44 ℃。正常办公情况下这样,偶尔CPU也会上到70 ℃以上,一打游戏(红警3、极品飞车12/15、尘埃3,CPU就升到八十多度)。

一段时间以后,我朋友那个V470惨了,发热很严重,风扇一直转,温度比我高十几度,电池待机只能1个多小时。我估计是他使用不当造成的,是软件方法使用不当,我的能待机4小时左右,而且他的刚拿到手的那段时间温度和我也差不多。

总体来说V370、V470散热不是太令我很满意,CPU使用率达到40%后温度就达到80度左右,不知道是不是所有的同配置的笔记本打起游戏来散热都这样,如果再给我一次选择的机会,我可能会尝试搞个联想K27玩玩(不知道价格高一点散热会不会真的好点,呵呵)

(2011.10.28补充)今天对温度又有的新的想法 http://ideapad.it168.com/thread-1846683-1-1.html

我现在再用鲁大师的测游戏性能变低了,才42分,开始还得能58分的,不知怎么回事,有可能是因为我安装了DirectX和VC++等东西吧。(8月2日才明白原来是外接显示器分辨率太高引起的游戏性能下降)

7月30号,到Intel官网更新了最新的核芯显卡驱动,装完后激动啊,大家看吧
V370 110918_1804_重装系统.jpg

PCMark Vantage_64_0827(拔下大显).jpg 3DMark Vantage(1366x768)_110827.JPG 3DMark Vantage_110828_全默认.jpg

以上就是我的V370和升级报告,希望对大家有帮助。

最后要谴责一下联想,官网上的驱动更新不够及时,(我以前用的Z460也是,NVIDIA驱动一直不更新,而到NVIDIA官网下的驱动FN+的快捷键不能调屏幕亮度)
我机器自带的放在D盘的驱动比官网的要新,可惜我自带的是32位WIN7,现在用64位WIN7,所以部分驱动还得去官网,而且官网上也没有直接把“Lenovo EE Boot Optimizer”列出来,还需要寻找才能找到。

很多朋友32位系统也想升级到64位(也有朋友想重装系统),所以就把系统也贴上来和大家分享,这个WINDOWS764位旗舰版是联想OEM版,装在自带WINDOWS7的联想电脑上会自动激活。申明:此资源转自其它地方,本人觉得不错,所以和机友分享,如果您也觉得很好,请感谢原作者,不要感谢我。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上文件只要是联想自带WIN7(不管什么版本,不管32位还是64位,不管家庭版等等),安装后就已经完美激活了,对于联想的不带WIN7的(如自带DOS的),可以用以下文件在纯DOS下运行一下,然后再安装,也和以上是一样效果。

如果你还不懂如何用U盘安装WIN7,请看下面:
首先要准备好安装光盘镜像文件,文件应该是 .iso格式的。

1、首先将U盘插入电脑的USB接口(重要提示:制作过程U盘会被格式化,注意备份资料)
2、运行 UltraISO.exe 程序(如果是vista/win7,请右键点 UltraISO.exe,然后 以管理员身份运行),选择“文件”——“打开”,选择 .iso 文件
3、然后选择“启动”——“写入硬盘映像”
4、在“硬盘驱动器”项目中选择你要制作成启动盘的U盘盘符(一定要选你的U盘,选错了后果很严重!)
5、在“写入方式”项目中选择 USB-HDD+ 或者 USB-ZIP+,个人建议选择 USB-ZIP+,兼容性比较好
6、最后,点击“写入”,等待数秒到几分钟不等,程序提示制作成功完成后,就可以拔出U盘了。
7、把U盘插到电脑,开机并不停地按F12,选择“USB ……”,这时就可以装系统了,具体怎么装就随便了.
ULTRAISO.zip (1.05 MB, 下载次数: 565)

这篇文章必须得顶起啊,非常感谢!!!!

MOving稻草人 发表于 2011-8-1 20:09
这篇文章必须得顶起啊,非常感谢!!!!

互相帮助,资源共享,感谢你的顶帖!

拔掉外接的显示器,再次用鲁大师测试,游戏性能得了59分(可能重启一下再测可以得分更高一点),虽然不高,但也不比同类电脑差得离谱。现在真相大白,外接显示器分辨率太高(1920*1080),导致游戏性能下降。
V370 110802 鲁大师 内置显示器.jpg

发了这么多性能图,居然忘记发配置图了,立即补上。

正常办公的温度:

系统稳定性测试一段时间后的温度:

上8G内存后,真不一样哇

应boye129 邀上点SSD的测评。

SSD 110802 cdi.PNG SSD 110802 ATTO.PNG SSD 110802 cdme2.PNG SSD 110901 HD Tune 4.60.JPG SSD 110901 HD Tune 4.60(C).JPG

支撑折腾
    闭嘴
    不错

评分

独上阳台 + 1 藏獒新闻 www.zhaoao.cc/xinwen/

lujscn 发表于 2011-8-2 14:54
    应boye129 邀上点SSD的测评。

你装的是硬盘位的SSD是么?那机器就只有60G容量了?够用么?

boye129 发表于 2011-8-3 15:22
    你装的是硬盘位的SSD是么?那机器就只有60G容量了?够用么?

我买的是msata接口的SSD,直接装到里面自带的接口,原硬盘仍然保留,也就是现在双硬盘。安装方法非常简单,没有什么技术性,所以我就没有拍安装过程的照片。但是SSD接口一定要买对,目前市场上比较有名的这种接口的SSD就是RENICE和INTEL310(联想V370、V470、Y460、Y470、K27、THINKPAD的部分型号等都是用的这种接口) 。 3楼有我硬盘的分区情况。

lujscn 发表于 2011-8-3 15:53
    我买的是msata接口的SSD,直接装到里面自带的接口,原硬盘仍然保留,也就是现在双硬盘。 3楼有我硬盘的分 ...

看到了,谢谢~~~还是有米好啊。

boye129 发表于 2011-8-3 15:57
    看到了,谢谢~~~还是有米好啊。

我也没什么米啊,都是咬紧牙关的, 呵呵,不过还好,总共还没超过6000。内存买亏了,我的三星4G内存7.24买的时候225一根,过几天变成219一根,今天是199一根。10天这两根内存就跌了52块。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累