[V系列退市] 联想V460&B460最新完整版BIOS&EC程序(BIOS版本2ECN36WW,EC版本2EEC10WW)

这个版本的BIOS其实前几天论坛有朋友已经发过的,不过文件不全,缺少EC更新程序,而联想的说明文档注明了必须同时更新EC。

先介绍下什么是EC吧,转载其他网站关于EC的介绍:

1、BIOS:
--英文Basic Input/output System的缩写,意思是“基本输入/输出系统”。
实际上它是被固化在计算机ROM(只读存储器)芯片上的一组程序(但大多数人把他当成了一块芯片或是CMOS),为计算机提供最低级的、最直接的硬件控制与支持。更形象地说,BIOS就是硬件与软件程序之间的一个"桥梁"或者说是接口(虽然它本身也只是一个程序) ,负责解决硬件的即时需求,并按软件对硬件的操作要求具体执行。负责在电脑开启时检测、初始化系统设备、装入操作系统并调度操作系统向硬件发出的指令。
PS:谈到BIOS,不能不先说说Firmeare(固件)和ROM(Read Only Memory,只读存储器)芯片。Firmeare是软件,但与普通的软件完全不同,它是固化在集成电路内部的程序代码,集成电路的功能就是由这些程序决定的。ROM是一种可在一次性写入Firmware(这就是“固化”过程)后,多次读取的集成电路块。由此可见,ROM仅仅只是Firmware的载体,而我们通常所说的BIOS正是固化了系统主板Firmware的ROM芯片。

2、Embedded Controller:
--即:嵌入式控制器,简称EC
EC在笔记本电脑中有着相当重要的作用,用于控制主要I/O的周边设备,例如:键盘、鼠标、触控板等。EC中一般内建某种型号的微处理器(如8032),可以让笔记本完成各种复杂的ACPI电源管理(包括风扇控制管理)等等。EC除了本身硬件之外,还需要Firmeare(微代码),这个部分主要由EC厂商和和几大BIOS生产公司(如Phonix等)配合开发完成。
正是因为这一点,BIOS升级时,往往需要连同EC一块升级。

所以更新此版本的BIOS时,必须同时更新EC。

更新bios的方法我就不介绍了,论坛里很多了!

附件为DOS,Windows7 32bit,Windows7 64bit系统下的BIOS更新程序和EC更新程序!

个人推荐在DOS进行更新!EC似乎在Windows7 64bit下更新不了!(不知道我是不是个案)

另外注明下:BIOS和EC文件来源于联想工程师,联想官方文件!大家请放心下载!

官方介绍说修复了EC中的某些bug,修复了关机,休眠或者睡眠后恢复时无显示问题!

另外个人感觉温度控制比34版的BIOS好!(不知道是不是心理作用)

PS:刷新BIOS有风险,请没经验的朋友或者不需要刷新的朋友谨慎刷新!一切风险自担!个人建议还是去联想服务站刷新!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

chaibin1984 + 5
mochyba + 10
maisifu + 20 感谢分享,并且积极回答问题!
linxuteng + 10

觉得不一样可以解压出来对比下文件的MD5值和哈希值!!把我提供的BIOS和论坛里 联想-天晴东方 这位朋友提供的BIOS,还有联想服务站的BIOS,解压出来,对比下大小和MD5值!!

之所以上传压缩成zip格式的是因为不是所有人电脑都会安装winrar,也不是所有人都使用windows的系统!为了方便使用其他系统或者没有安装winrar之类的解压软件的朋友!因为ZIP格式的压缩文件无论是在windows还是linux还是mac是都可以直接解压的!无需第三方解压软件!

本人因为电脑从休眠模式恢复会黑屏的问题在6月底就拿到了这个BIOS!刷新后用了半个多月!没有发现其他问题才上传到论坛!

评分

yuling728555 + 10

有人试过吗?我试试看。前几天刚刷了34的,感觉还不错。用独显温度好像没有那么高了。不知是不是换了XP的原因。不过还是偶尔会黑屏。不怕不会刷,就怕BIOS版本有问题。DOS下全自动刷完了,都没有提示备份的,怪吓人的。

俺刚才回复的去哪了?

呵呵

jakewei520 发表于 2011-7-20 22:51
有人试过吗?我试试看。前几天刚刷了34的,感觉还不错。用独显温度好像没有那么高了。不知是不是换了XP的原 ...

记得同时刷新EC·

感谢分享

...

这几天用着挺好,就是不明白怎么刷了后BIOS密码不变的?

...

一起两边跑 慢慢看

jakewei520 发表于 2011-7-21 10:17
昨晚刷了。DOS下先刷EC,完成后不重启DOS下刷BIOS。可俺不知说啥好。

我的电脑中邪了,各种怪问题不断。 ...

额···是先刷BIOS,再刷的EC!
另外我想说的是,刷新BIOS和你U盘能格式化成什么格式没有任何关系,这个是你系统的原因。
另外不知道你装的是XP还是WINDOWS7,用V460装过XP,问题是比较多,正常的···
如果装的WINDOWS7还这么多问题,建议你送客服吧··

正在找这个资料呢

jakewei520 发表于 2011-7-21 10:17
昨晚刷了。DOS下先刷EC,完成后不重启DOS下刷BIOS。可俺不知说啥好。

我的电脑中邪了,各种怪问题不断。 ...

好吧·你用的这两个杀软我都没有用过,所以我无法判断,暂时先归类为软件版本问题或者你的系统中毒了!

至于IE另存为的时候的问题,不知道你的IE的版本多大·我在IE6 IE9上面另存为都不一样的,IE6是已完成,没有已下载,也没有已安装,另外你打了某些IE补丁,可能也会改变。

至于U盘格式化为NTFS,请你按照以下步骤来做就可以了。
1、打开“我的电脑”;
2、右击代表U盘的盘符,选择属性;
3、选择“硬件”选项页,在“名称”中选择你的U盘,单击属性;
4、在打开的“属性”对话框中,选择“策略”,再选择“为提高性能而优化”;
5、“确定”退出,重启电脑;
6、电脑重启后格式化U盘,就可选择NTFS文件系统格式化U盘了

还有你提到用其他盘安装XP蓝屏或提示缺少文件问题,这个太正常了,不出问题才是不正常了!
某些xp安装盘带stat驱动,或者bios已经关闭了achi,就可以安装!
现在新的电脑都这样,硬盘接口设置问题,你可以百度下!
有可能你前面的XP安装盘带驱动或者是机器拿回来已经关闭了ach

至于你说的中毒问题···在xp下,如果你其他盘中毒,或者是类似引导区的病毒,那么无论你恢复和备份多少次系统,都是一样的,
尤其是引导区病毒,就算你把整个硬盘都格式化了,也没用,需要格式化引导区!

另外自己看清楚什么是EC,EC和你系统这些莫名的问题没有任何关系!
至于BIOS白名单黑名单,那个是联想自己的,针对网卡和其他设备的,和系统也没有关系!

good nice  上个月就开始找这个EC rom
刚用编程器刷上ECRON让我修好了一台不触发的集显B460板
太感谢了

正要更新BIOS,谢谢分享

...

jakewei520 发表于 2011-7-21 15:11
谢谢楼主的耐心回复。

“额···是先刷BIOS,再刷的EC!”

我只能说··你的想象力太丰富了···

我只能说如果你的BIOS被人植入了病毒,哦·不对·按照你的解释·这个应该是木马!那么可以算是2011年病毒界最大的发现!!你赶紧联系安全公司!你赚大了!

针对BIOS的病毒除了CIH以及后期的CIH的变种,但是这是病毒,是破坏bios的ROM!!这种倒是常见!

而不是常驻,而且还能传输数据!这简直是把BIOS做成了个小操作系统啊!这太NB了!绝对是赚了!病毒界最大的发现!

你下载个微软官方的的xp,在V460上安装(BIOS为默认出厂设置)绝对蓝屏!
除非是关闭ACHI,或者安装盘集成了SATA驱动!
你说34的BIOS能默认安装!那我只能说,也许你的34BIOS被修改过,已经关闭了ACHI!我的机器出厂是34的BIOS,默认ACHI是打开状态,安装XP在读取的时候直接蓝屏!必须关闭ACHI!
除非使用已经集成了SATA驱动的安装盘!

另外win7下没有双显卡切换的问题,当然,我指的是安装联想官网的驱动的情况下,你出现的问题!我安装NV官网下的驱动倒是出现过!联想官网下载的驱动没有此问题!

另外你34的bios的显卡切换是关闭还是打开?

jakewei520 发表于 2011-7-21 15:11
谢谢楼主的耐心回复。

“额···是先刷BIOS,再刷的EC!”

另外,我就是先更新的BIOS,然后在更新的EC,没有任何问题!

我原来的BIOS版本是2ECN34WW,EC版本2EEC07WW。

没有你所说的更新挂掉的情况·

我的是V460,谢谢!!!!

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累