楼主: steflilin

[V系列退市] V460加装华为EM770W 3G模块后开启GPS的方法(适用于V360等其他任何加装EM770W机器)

635345 发表于 2011-7-15 19:13
虽然没有这块卡,但也要支持。

这块卡不错!网速比MC8781快!而且稳定,支持中文信息,支持语音通话!
最主要的是· ·我买这卡的近400rmb买的··现在300以内的!

在加上现在这个卡的GPS可用了·简直是完美·
头像被屏蔽

steflilin 发表于 2011-7-15 19:21
EM770W不需要屏蔽20脚,同事的EM770也不需要,FN+F5里面那个3G是加装了3G网卡以后就会出来了!硬开关可以 ...

我的是28的,是v370,插在原来wifi的口上,本身没有多余的pie-e口,你能说明下情况吗??

GPS对野外工作还是比较实用的

pemgift 发表于 2011-7-15 21:41
我的是28的,是v370,插在原来wifi的口上,本身没有多余的pie-e口,你能说明下情况吗??

V370应该是有两个PCI-E插口的啊!
我见过拆机图,一个半高的pcie口,上wifi网卡,一个是全高的,这个才是上3G的!
半高的那个pcie是在内存插口的底部,还有一个应该是在内存槽的边上!
而且V370的pci-e比V460更强的,可以支持SSD,V460的不行!只是V370没有带3G天线!
而且V470加装3G成功过,没有你说的问题,V370虽然我没加过,但是理论上V470可以370也是可以的!
WIFI的PCIE插口上3G是会有问题的·理论上来说,白名单内有的3G网卡插在全高的PCIE接口是,快捷键和硬开关都是可用的,也不用屏蔽针脚。
你仔细看看,内存槽边上应该是有个pcie的插口,没有的话,你看看是不是有空的焊点,那说明是联想后期出机偷工减料了·当初的V360也是这样·开始出的机器有两个PCIE,后期就减少了一个!
又或者你把另外那个PCIE用掉了?那肯定是不行的·3G网卡就是要上在那个全高的PCIE上的·

chzhch6770 发表于 2011-7-15 22:01
GPS对野外工作还是比较实用的

偶尔出门可以用用··毕竟PC的地图比手机的强悍太多了··

steflilin 发表于 2011-7-15 22:11
偶尔出门可以用用··毕竟PC的地图比手机的强悍太多了··

这个,手机可以拿在手里边走边看地图,抱着个笔记本导航就比较非主流了

chzhch6770 发表于 2011-7-15 22:13
这个,手机可以拿在手里边走边看地图,抱着个笔记本导航就比较非主流了

偶尔用用··自从看到拿着个平板讲电话的··我觉得这世界已经是非主流的天下了·····

steflilin 发表于 2011-7-15 22:17
偶尔用用··自从看到拿着个平板讲电话的··我觉得这世界已经是非主流的天下了·····

7吋平板打电话我还勉强可以接受,像什么华为S7,三星G tab的,再大就觉得脸都要看不到了
头像被屏蔽

steflilin 发表于 2011-7-15 22:03
V370应该是有两个PCI-E插口的啊!
我见过拆机图,一个半高的pcie口,上wifi网卡,一个是全高的,这个才 ...

那个全高的是用来ssd的插3g是没有反应的!

pemgift 发表于 2011-7-15 22:26

额··不是吧···反正我用V470是成功加了3G的····理论上V470和V370是一样的···
头像被屏蔽

steflilin 发表于 2011-7-15 22:37
额··不是吧···反正我用V470是成功加了3G的····理论上V470和V370是一样的···

你有几个pic-e槽?

pemgift 发表于 2011-7-15 22:26

而且当时加3G网卡的时候·我去联想香港的网站看了V470和V370的驱动,联想香港站对这两款机器都有提供3G网卡的驱动,主要是两个牌子的驱动,一个是爱立信,一个是华为,所以就加了华为的3G卡,完美支持,你可以写邮件到HK的联想售后咨询下····3G网卡就是装在全高的pcie上的·····

联想的机器能不能加3G一般去港台的网站上看看有没有3G驱动就可以了,安装驱动里面的品牌来加一般都没有白名单问题,快捷键也都支持的!

pemgift 发表于 2011-7-15 22:43
你有几个pic-e槽?

V470是两个PCIE槽啊·一个装着wifi网卡,一个是空的!
头像被屏蔽

steflilin 发表于 2011-7-15 22:44
而且当时加3G网卡的时候·我去联想香港的网站看了V470和V370的驱动,联想香港站对这两款机器都有提供3G网 ...

我了解到,ssd是不能3g共存插口,并且有友友在那个空的全高装上ssd,所以对全高的卡槽失去wwan的信心了!

pemgift 发表于 2011-7-15 22:48
我了解到,ssd是不能3g共存插口,并且有友友在那个空的全高装上ssd,所以对全高的卡槽失去wwan的信心了!

`````其实我想说的是····目前····市面上····还没有半高的3G模块呢·······
PCI-E插槽···其实只要主板支持,还有BIOS支持,插什么设备都是可以的,V470的就SSD和3G都支持···没有什么不能共存的说法···
插wifi的那个pcie槽的针脚定义就比全高的那个少的··所以对3G支持不好··
头像被屏蔽

那现在要怎么弄呢?如和把3g移到全高的槽中??

pemgift 发表于 2011-7-15 22:48

因为国内的机型没有带3G网卡·所以这种问题你要是问国内的客服·他就直接和你说不支持·
你先去港台的官网上看看有没有3G的驱动,有的话再问下港台的客服,港台的客服就会跟你说的·
我当时邮件咨询过,完美支持驱动里支持的3G,而且必须插在全高的那个PCI-E插槽上!
头像被屏蔽

steflilin 发表于 2011-7-15 22:55
因为国内的机型没有带3G网卡·所以这种问题你要是问国内的客服·他就直接和你说不支持·
你先去港台的官 ...

驱动我是在美国管网找的,怎么找香港管网的email,我看了下香港的网站是english的!

pemgift 发表于 2011-7-15 22:58
驱动我是在美国管网找的,怎么找香港管网的email,我看了下香港的网站是english的!

我晕~!联想香港明明是繁中的啊···

这个地址:http://consumersupport.lenovo.com/hk/tc/DriversDownLoads/APR_Driver_List.aspx?CategoryID=590258&OS=0

最后一个WWAN就是3G网卡驱动
头像被屏蔽

thx,我的em770是能用,我现在问下香港那边的,你的机子是香港货吗?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累