[V系列退市] V460加装华为EM770W 3G模块后开启GPS的方法(适用于V360等其他任何加装EM770W机器)

坛子里很多用V360 V460的朋友都加了EM770W这款3G模块,关于这款3G模块,卖家都宣称带GPS功能的,安装驱动后,也的的确确有看到GPS端口,但是都表示开启不了,搜索了下,有些网友说这款3G模块带GPS,有些网友说不带,什么说法都有。

我拆开模块的盖子看过,EM770W采用的方案是高通RTR6285,关于这款方案,我引用下媒体的介绍:

RTR6285是世界上最先进的带接收分集和GPS功能的多模UMTS/EGPRS收发信机,以多频段UMTS和四频段EGPRS提供全球漫游。在RTR6285收发信机上集成接收分集功能可以将网络容量提高50%,将HSDPA的平均数据吞吐量提高100%。集成GPS功能则可以满足对定位和紧急服务的需求,同时通过省去许多附加部件使得提供GPS服务的成本降至最低。

因此可以确认。EM770W的的确确是集成了GPS的!

既然有GPS芯片,那肯定能开启,找了很久,终于找到一帖子说安装华为的gps_tool就可以开启gps了,但是这个工具太难找了,找了很久都没有找到!

后来找到了用AT命令开启GPS的方法,但是有个弊端,就是每次关机开机后都要用AT命令重新开启GPS,十分繁琐,不用一次性永久开启GPS.(要是哪位朋友知道永久开启GPS的方法,希望能共享下!)

没办法,只好继续寻找华为的gps_tool,终于还是被我找到了·

废话不多说,下面开始介绍如何开启EM770W的GPS!(方法适用于任何加装了华为EM770w的机器)

先上一张开启GPS成功后搜星图供大家欣赏!

开启GPS成功,搜星中

开启GPS成功,搜星中

先介绍如何用AT命令开启GPS吧

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

xwd0320 + 10
bg6cce + 10 感谢您的热心回复
dorar123 + 10 精品文章
happy-arm + 10 感谢分享
chzhch6770 + 20 支持原创,辛苦了
76135 + 30 感谢分享~!
fengkai1987 + 50 感谢分享
maisifu + 20 支持原创

自沙备用!!!!
    难过
    不建议设置收费下载

支持原创,另建议楼主考虑板凳的建议。

自沙备用!!!!

fengkai1987 发表于 2011-7-15 16:26
    不建议设置收费下载

木有收费了··

maisifu 发表于 2011-7-15 17:00

接受板凳的建议了··

maisifu 发表于 2011-7-15 17:00

本来就没准备搞收费的·就是要搞个回复可见··第一次发贴··弄不清楚··呵呵·

steflilin 发表于 2011-7-15 17:26
    本来就没准备搞收费的·就是要搞个回复可见··第一次发贴··弄不清楚··呵呵·

那就多发贴,就熟悉了,呵呵
    头像被屏蔽

看下有木有gps em770

pemgift 发表于 2011-7-15 17:57
    看下有木有gps em770

EM770是木有GPS的·······
    我当初加EM770W的时候还被买EM770的同事鄙视了·····
    说EM770W贵了几十块·说是有个GPS,但是谁都用不了····

现在·····GPS打开后··他后悔了···轮到我鄙视他了····

终于找到你啦~嘎嘎~

开心
    虽然没有这块卡,但也要支持。
    头像被屏蔽

你那个FN +F5 是本身就有3g的吗?还有你的em770要屏蔽20脚吗?我的没有快捷键啊,硬开关都是不起作用的 啊!

pemgift 发表于 2011-7-15 19:14
    你那个FN +F5 是本身就有3g的吗?还有你的em770要屏蔽20脚吗?我的没有快捷键啊,硬开关都是不起作用的 啊 ...

EM770W不需要屏蔽20脚,同事的EM770也不需要,FN+F5里面那个3G是加装了3G网卡以后就会出来了!硬开关可以起作用!
    不知道你的EM770是什么版本,你的BIOS版本是多少》?

这个要看看。。谢谢

这文章好东西,研究一下。。。看看未来我的本子有没有这个潜力。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累