楼主: robin268

[K27] 【原创】本友会首发!!K27自换ips屏全过程!多图为证!从此K27可以无视X220了~~

spsp000000 发表于 2011-8-17 19:42
不知发链接是否违规,。http://item.taobao.com/item.htm?id=12297320041

效果偏黄,我也不推荐你买, ...

拜谢!(最好还是去掉link,说tb大家都懂的……)
不急,等过保了再考虑折腾。

spsp000000 发表于 2011-8-17 19:42
不知发链接是否违规,。http://item.taobao.com/item.htm?id=12297320041

效果偏黄,我也不推荐你买, ...

确实,我在换成IPS之后,和K27原来的LED TN屏比较,立刻能看出来,IPS屏发黄!而且一比较很明显!
但是,在使用了IPS屏近1个半月后,反倒习惯了IPS屏的色彩。
其实液晶屏这种东西,如果不比较,单独看的话,是看不出来偏黄,偏白得,眼睛有个自动适应的过程。
IPS屏看久了,就觉得色彩和亮度比较柔和,现在再去看TN屏,反倒觉得TN屏亮的刺眼了。。~

请问楼主,A面与B面是不是除了卡扣之外,四周还用胶粘上了?谢谢
头像被屏蔽

我买的联想K27 自带就是兄弟换的这个显示屏 呵呵
大家看看 http://ideapad.it168.com/thread-1745998-1-1.html
呵呵

nastulv87 发表于 2011-8-26 20:36
请问楼主,A面与B面是不是除了卡扣之外,四周还用胶粘上了?谢谢

A面和B面的壳子完全是卡扣式结合的,四周没有使用黏胶。
只是在四个角上的橡胶缓冲垫上,使用了双面胶。
希望对你有帮助~

robin268 发表于 2011-8-26 21:59
A面和B面的壳子完全是卡扣式结合的,四周没有使用黏胶。
只是在四个角上的橡胶缓冲垫上,使用了双面胶。 ...

怪不得我看同事的K27a面与b面就是液晶屏边框结合处缝隙参差不齐。原来如此。感觉k27合上屏幕后右上角屏幕开关处,与机身合不严,屏幕有种向上翘起的感觉不知楼主是不是这样?有什么拆机修正办法吗?谢谢

nastulv87 发表于 2011-8-26 22:52
怪不得我看同事的K27a面与b面就是液晶屏边框结合处缝隙参差不齐。原来如此。感觉k27合上屏幕后右上角屏幕 ...

我的K27屏幕合上之后都是平的,没有哪里翘起来的感觉。。。
可能是批次问题吧。。。

支持这样的动手贴!很详细,解说也很到位。

目前TB上这个屏幕只要360大洋了,非常超值啊~

12.5 ips..

学习了学习了

楼主达人

楼主DIY精神强啊

楼主,我刚买的K27,怎么用鲁大师测完了和你换完了的屏幕是一样的呢?
掰平了效果和楼主的不一样,但是横着看感觉视角很好。不知道这个IPS屏有没有专门的测试工具测试呢?

robin268 发表于 2011-8-26 23:40
我的K27屏幕合上之后都是平的,没有哪里翘起来的感觉。。。
可能是批次问题吧。。。

不过生产日期是不一样的我的是2011年产的

robin268 发表于 2011-7-5 13:52
FRU = Field Replace Unit, 现场可更换单元。

一般都是用在电脑上的一些可更换的部件。 厂商为了节省成 ...

楼主,fru的这个标志一般在哪里,还有一个问题就是在淘宝上买的IPS屏可信度高不高,那个IPS比TN具体好在哪里呢?

http://item.taobao.com/item.htm?id=12297296495
还有一个问题,楼主帮看看是不是这个屏幕,如果是的话是不是排线都能用过去的那个。

xsh8hf 发表于 2012-2-9 10:56
楼主,fru的这个标志一般在哪里,还有一个问题就是在淘宝上买的IPS屏可信度高不高,那个IPS比TN具体好在哪 ...

呵呵,我的IPS是朋友帮我搞到的啦,有比价靠谱的渠道,至于他的渠道是什么我不就不清楚了,不好意思了
至于IPS的好处,可参照我的另一个帖子。简单来说,ips屏更加柔和,可视角度大,看久了不会刺眼。缺点是偏黄,但是可以通过软件矫正,会稍微好一些。

xsh8hf 发表于 2012-2-9 10:56
楼主,fru的这个标志一般在哪里,还有一个问题就是在淘宝上买的IPS屏可信度高不高,那个IPS比TN具体好在哪 ...

FRU是贴在屏幕背面的

准备动手改了

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累