楼主: heaton008

[Y系列退市] 小Y变身真给力(拆机升级i7 640M+更换8G内存+OCZ vertex2 60G SSD+显卡超频)

学习了!

强悍,膜拜中~
我刚入手了Y460AT-ITH.   330的U
应该还没那么快就去折腾的,心里有些问题想问问你,希望你解 ...
拉风di喵喵 发表于 2010-11-10 01:21

首先32位系统装4G内存,你要用特殊的ramdisk版本才能用到那不被系统识别的0.75G内存,我记得有个帖子专门介绍32位系统用4G内存的,你可以找着
另外关于系统优化,无外乎优化启动项,把系统临时文件,IE临时文件放到ramdisk 提高访问速度
再者关于SSD如何使用的问题,其实你完全不必刻意得去在乎SSD如何用,你就把它当成随机访问速度暴快的普通硬盘用就行,唯一需要注意的是SSD分区剩余空间越小速度越慢,你只要注意保留一定量的剩余空间就行,还有就是SSD随着写入数据的增多随机访问速度也会变慢,到时候可就得用HDD erase来恢复了

太羡慕 了,楼主N人,DDDDDD

回复 103# heaton008

下午想去装个旗舰版的WIN7,那装的时候要注意什么 呢 ?
SSD的 分区的问题呀。。。记得有蛮多人说重装系统后感觉就没那个TSI加速了。

现在我看了下,C盘有29.6G,用了13.7G。。D盘有287G。
难道现在整个C盘就是SSD那个盘?是的话装的时候整个格式化它??

兄弟加下我qq,有问题请教359007089

很不錯的文章,升級不錯

超赞!LZ写的很实用哦!Y460买的人很多!很给力啊!哈哈!我可以给我朋友推荐了!

楼主是高人,佩服
    难过
    这个分数06的对的起价钱啊

回复 47# heaton008

原装的SSD能卖多少钱啊,价格合适的话我的也想出。。我的是大Y,i5 430的U。当初花了8000。现在觉得这个SSD实在是鸡肋。。能出的话出了,加个光驱位的OCZ2代SSD,再把i5 430贴换换个i7 640。。。话说就怪你们这样的DIY神人,时不时弄出这样的升级神贴来勾引鼓动我本来就躁动不安强压住的折腾心。。。。

回复 85# heaton008

是这个原因啊,不过用光驱安装系统时不都是从光驱引导启动的么?换上硬盘就不行了?应该有解决的办法吧。。。

lz一共花了多少钱啊。。我猜这机器也要80009000了。。。我买一个msi1656 把你这个460秒得体无完肤。。。。。买一个bb版的g73,你的笔记本就可以丢了

lz一共花了多少钱啊。。我猜这机器也要80009000了。。。我买一个msi1656 把你这个460秒得体无完肤。。。。。 ...
    lipczoezoe 发表于 2010-11-10 17:45

不好意思,一共7100不到,这价格买不了你的msi1656...

3. 4820居然省略了express card插槽,这直接断送了升级的USB3.0的可能性。。。而Y460则保留了这个接口

...你先弄清楚express card的速度再说吧,上USB3。0就是蛋痛的~

楼主很强大

太强大了~!非常给力!哈哈哈

3. 4820居然省略了express card插槽,这直接断送了升级的USB3.0的可能性。。。而Y460则保留了这个接口

...
    gxdream 发表于 2010-11-10 17:56

EXPRESS 2.5Gb带宽,312M/s,USB3.0 5Gb带宽,虽然看似EXPRESS带宽满足不了USB3.0需要,但是试问现在什么机械硬盘能达到150+的速度,所以用express card转USB3.0,速度瓶颈不在于接口速度,而是在于硬盘

楼主很牛,图不错,还有一点印象深刻,那就是X东卖返修货,看来大家都知道了!

请问LZ你的那个提升SSD的注册表文件对原装的三星SSD硬盘也有效吗?用了后会有什么副作用吗?

请问LZ你的那个提升SSD的注册表文件对原装的三星SSD硬盘也有效吗?用了后会有什么副作用吗?
    dongshuai 发表于 2010-11-10 21:30

原装的三星我倒是没试过,不过原装三星的4K本来就懒得一塌糊涂,我估计即使有作用也不会提高多少。。。
    副作用没什么,就是费点电,温度稍微高点

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累