[Y系列退市] 昨晚刷62 BIOS刷死了,今天死马当活马盲刷刷了回来……分享下(打不死的小强)

昨晚的惨况见:http://ideapad.it168.com/thread-620464-1-1.html

而且这样的情况不只是我一个,还有难兄难弟的……这位兄弟打算送售后了
Z版也一直催我送售后。。。

不过本着省钱和自己动手才是王道,就不断百度。。。

找到三种方法:用编程器烧进去,找另外电脑备份,盲刷。

编程器需要买工具,找电脑麻烦,所以就从盲刷开始入手。。。
一刷还真行了!!!!MY GOD GOD

方法:
1、准备个2G以下(含2G)的U盘----偶没得U盘,不过内存卡倒是有不少,直接拿了个2G的用XP的电脑格式化成FAT的。

2、下载一个叫做 wincris 的工具,百度一下(个人一直认为中文搜索度娘要比G好)。。贴里也有下载、、再下载个之前自己机器刷来正常的BIOS文件。

3、解压 wincris。。再解压EXE的BIOS文件得到如27CN62WW.wph,再把27CN62WW.wph复制进wincris文件夹,并改名为 BIOS.WPH 。

4、运行 wincris,选择U盘盘符,点start。

弹出对话框问你盘会格式化掉是否继续,选是。然后拔出U盘,再插进去。

再点确定。

5、制作成功的U盘里面会有如图几个文件:
6、把我们的小Y关机拔电池去电源。。

7、插入U盘,一只手按住FN+B键,一只手把电源插上,然后把电源打开。按住FN+B键(有些小Y是FN+R。看来小Y还分性别)的手不要松开。

8、然后会很快就会出现“…………(前面 的忘了…)第二行是:romove and press any key",拔出U盘,按任意键,电脑重启,出现可爱的WIN7画面。。。{:5_214:}

后续:可能你在百度上搜索到的是会出面BEEP BEEP声,然后还要等个30秒到1分钟,可是现实操作告诉我,那应该是别的机器的,小Y没有这样的现象。

{:6_289:} 不过诡异的是:我是把58的BIOS放进U盘制作的,但恢复的结果居然是昨晚刷的62 BIOS!!!诡异!!但又没出现异样……正常使用2小时中……有图为证:

wincris下载:
WINCRIS.rar (187.08 KB, 下载次数: 8625)

幸好刷回来了 呵呵 多谢分享啊

刷坏 就要换主板了

谢谢分享,还真强

恭喜楼主 自己动手,丰衣足食

我的情况

可喜可贺啊  呵呵 正准备刷呢  刷后有什么效果???

刚刷完 无任何问题!!!

我看到LZ这贴,突然想起我先前已经收藏了firstfox的盲刷BIOS恢复教程(此人乃联想工程师)……

http://ideapad.it168.com/viewthr ... p;extra=&page=1

昨晚一时想不起来了……囧……还好LZ自己摸索的办法了~

盲刷这个很有用,现在已经和教程差不多了~完善一下做成教程就更好了~就先射了你精了~嘿嘿嘿~

你好歹还能开机,我刷了BIOS后电脑完全不能开机,整个一板砖,直接去换机了,当然对售后不是说刷BIOS刷坏的
盲刷仅限于开机正常,但是黑屏、不能进系统等情况

你好歹还能开机,我刷了BIOS后电脑完全不能开机,整个一板砖,直接去换机了,当然对售后不是说刷BIOS刷坏的
shenmueyu 发表于 2010-10-5 12:18 PM

这种完全黑掉刷死的其实也有可能可以盲刷回来的,就看我楼上的链接。

这么杯具的情况 找到原因为啥开始失败了么?

这种完全黑掉刷死的其实也有可能可以盲刷回来的,就看我楼上的链接。
zsbstephen 发表于 2010-10-5 12:20

盲刷我已试过,我的电脑的情况不是黑屏而是完全不能开机,盲刷无用

这么杯具的情况 找到原因为啥开始失败了么?
didibaobei 发表于 2010-10-5 12:22 PM

同问+1
有否试过用hash工具检验下下载到的62 BIOS文?

盲刷我已试过,我的电脑的情况不是黑屏而是完全不能开机,盲刷无用
shenmueyu 发表于 2010-10-5 12:24 PM

究竟刷BIOS时发生了什么事导致这样?……难道是BIOS文件损坏?

shenmueyu 发表于 2010-10-5 12:24

不能开机  试着拔掉电池  电源适配器   按开机键10次  放电试试

我看到LZ这贴,突然想起我先前已经收藏了firstfox的盲刷BIOS恢复教程(此人乃联想工程师)……

http://ideapad.it168.com/viewthr ... p;extra=&page=1

昨晚一时想不起来了……囧……还好LZ自己摸索的办法了~

盲刷这个很有用,现在已经和教程差不多了~完善一下做成教程就更好了~就先射了你精了~嘿嘿嘿~zsbstephen 发表于 2010-10-5 12:18

z版精力旺盛啊

z版精力旺盛啊
kojak585 发表于 2010-10-5 12:51 PM

累坏了呢……

还是很恭喜LZ的,我就是昨天说送去售后的XD…今天去了杭州联想阳光服务站…原来说重刷BIOS,结果楞是没刷好,说是要换主板,小Y在那放着,过两天再去拿…在这里还是要提醒一下想刷BIOS而又不是很懂的朋友,刷成砖这种保修好像不一定给保…希望大家能够注意一下吧…

还是很恭喜LZ的,我就是昨天说送去售后的XD…今天去了杭州联想阳光服务站…原来说重刷BIOS,结果楞是没刷好 ...
晓月岸杨 发表于 2010-10-5 14:24

同学我天天要小Y来做东西,资料都在里面,所以很不想送售后……拖个几天让我抓狂

自己动手丰衣足食,谢谢分享

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累