[Z系列] z460终于装上苹果系统(mac),写下一些遇到的问题和解决办法(已传上驱动。在53L))

经过三天多的痛苦折磨,终于在小z上面装上了苹果.在咱们这里为大家说说我遇到的一些问题和解决办法吧。也为大家装mac os可以少走些弯路。毕竟配置差不多。
我装的是mac ox 10.6.3原版的,在远景看的这个(bbs.pcbeta.com/thread-592288-1-1.html)教程一点点下来的。大体就按这个走就行了,我说几个我们小z安装时候要注意的问题。

1.我按着那个教程做第三步时,开始安装bootthink时候,遇到第一个问题“活动分区可能被隐藏”,就是那个200M的隐藏分区。我开始是搜到说为它指定一个非A或B的盘符,让它可见。这个方法应该可行,我指定了,然后再按bootthink,提示successfully。可以了。接下来就是重启,引导。——————我不知道这样(为200M指定盘符)可不可行,因为我(z460)的问题我今天才找到,是那个巧克力内核(一会儿说)。  不过估计差不多,不过这个过程(为那个200M分区指定盘符)据说是不可逆的,也就是说你双击桌面计算机图标后,总是会看到那个新出来的200M分区,也够闹心的。不过不想这样就只能拿光盘重装,我就是那样做的。按着Shark_DX的方法装的,拿掉了那200M分区,一切顺利!

2.到选择界面,选右边的那个后,苹果标志闪一下就重启,这个问题是我最头疼的,因为如果能进安装界面,就成功了一大半了。解决的办法是更换那个苹果系统根目录下的mach_kernel文件,我盲目的换了很多,最后终于找到一个咱们小z能用的,叫做巧克力内核,附件传上来,也可以Google去搜,叫mach_kernel.7text,下载回来后改为mach_kernel,然后覆盖到根目录下,重启,进mac os,进去了!!!! 001493782.jpg

3.进到安装界面后,记得是大叫了一声,激动啊,呵呵。然后抹盘操作,抹完盘,到安装时候,又有问题了——分好的20g的分区上一个黄色的叹号,提示你不能安装在这个分区,要用磁盘工具(mac里面那个)进行guid分区才可以,我无奈了。要那样我的320g里内容岂不都没了!Google之,发现解决办法————http://osx86.sojugarden.com/downloads/这里面找到配套的两个文件(These two files are required for installation of OS X 10.6.3 on MBR partitioned disks OSInstall.mpkg和OSInstall)这两个要换就一起换,我开始只换了那个.mpkg的,结果出现那个五国了。  好了,换好了之后,再进去,抹盘后,发现可以安装了,好!

4.安装过程中没什么特别的,就是开始时候先不选开始,选左边的自定,把那个打印机的取消,除非你要用到。

5.安装中————剩大概几分钟就好的时候,问题来了,突然提示安装失败。不过不要慌,其实你已经安好了。 001494412.jpg

6.重启后进bootthink,发现多了一个可选的,名字就是那个你抹盘时自己去的。满心欢喜点进去,发现出了老问题,直接重启,不要慌,解决办法是回到win7,重新替换一次那个mach_kernel,就好了,这时候再重启,就可以进去了。

7.和win7差不多的设些个人自定义配置后,就来到了苹果桌面了。直到这里,我才终于松了一口气,终于成了。

对了,还有,先下载好kext的文件放在c:\darwin\system\librarysl\extensions里,我看到好多,反正我这些目前就够安装的。 QQ截图未命名.png

总结:经过这几天的努力,终于安装成功,各种驱动问题还等待解决。我也走了很多弯路,试过很多办法。我觉得最重要的就是善用搜索,百度和Google结合着用。不要怕失败,功夫不负有心人。
看了那个教程出问题的可以看看我写的这几点,如果有一样的,也许我写的可以帮到你。

mach_kernel.rar (1.87 MB, 下载次数: 4044)

评分

hzxbmw + 10 感激不尽啦

难过
    楼主很强大 不过非苹果机装苹果系统总感觉别扭 呵呵

话说我想到了去上海苹果体验店的事情

谢谢分享

支持一个

三天多?lz好有折腾的耐心啊 呵呵

恭喜楼主折腾成功,相信你的帖子会帮助到好多人

lz厉害~~不过对mac无爱~~

小Z吃上苹果了~

后期的驱动安装希望也能顺利完成,然后上来分享

据说MAC很好用,一直想试试,等装的时候找楼主帮忙啊,呵呵。

支持支持

驱动清楚怎么样?
    开心
    我想下次上一个果果机,呵呵

PCBETA已经关停了。。。楼主哪里再找个教程给大家看吧= =

我想下次上一个果果机,呵呵

richzou 发表于 2010-8-24 18:26

我也是这么想的!而且13寸的,而且分辨率一定要到1440*900!不知果果啥时候能出这样的

期待根子的果果作业

强大 谢谢分享

苹果系统还真没有用过
    闭嘴
    很是厉害啊

苹果系统是可以装就是驱动很难打上或找到,这个是一个不小的问题

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累