[E系列] 联想昭阳 E42A增强散热DIY

联想昭阳 E42A增强散热DIY

本人闲来无事,也因对NVIDIA Geforce 8400M GS显卡门事件耿耿于怀,故将陪伴自己三年的本本肢解,DIY了本本的散热系统。

现在这里展示下自己一整天的DIY成果。

贴在显卡上的散热片。由于原来的散热片和本本的后壳之间的空隙只有5mm,而DIY的散热片来自于一台报废了的中央控制系统,所以必须对DIY的散热片进行厚度和形状进行改造,由于条件和工具有限,此改造工程花去了我一早晨和一中午的时间,也因此弄伤了自己的手。希望换来的散热效果能弥补我所受的伤。呵呵!

被我DIY上去的散热片底下都摸了导热胶,由于没法固定,所以这里我就用哥两好的胶将它粘在了原来的散热片了,这里只需要摸一点哥两好就可以了,别摸多了以后拆不下来。

来张主板的全身照。

内存插槽

调制解调器

无线网卡

CPU风扇

CPU散热片

主板的另一面

本本的C壳。小小的介绍下本本外壳的名称:本本合起来后最上面的那面壳叫A壳,屏幕所在的那面框叫B壳,键盘所在的壳叫C壳,底座的那面壳叫D壳,这样如有网友在淘宝上买壳的时候直接跟老板说我要那个壳就可以了。记得我第一次买壳的时候就不知道什么ABCD壳,跟老板说了半天才弄清楚。呵呵!

本本的D壳

展示下内存,本本原配的是记忆科技
DDR2
1G*2
的内存,现在被我换成了金士顿
DDR2
800 2G*2
的内存,遗憾的是这两条内存都是水货,因为我们当地的电脑城里根本就没有行货。

最后将本本装起来的时候又往CPU的散热片上DIY了两个散热片,因该本的CPU散热片这里空间有限,只能容纳下这么大的DIY散热片。

最后来一张测试效果图,为了测试DIY的散热效果,我玩了一个小时的网游后用鲁大师测的数据,还不错吧。呵呵!说明下,在DIY之前玩游戏的时候显卡的温度一直在68度到71左右,本本的左掌托一直是热的,现在显卡的温度竟然还不到60,而且左掌托只感觉到温的,没有以前那么热了。看了下效果,觉得还不错,这手伤的还值得。

自己先抢个沙发坐坐!呵呵!第一次在这里发帖,如有不当之处,请各位大侠多多指教!

呵呵,楼主的这个动手能力确实不错啊。我用的K42G。。。
    郁闷
    我也准备改.. 哈哈. 我的那个电脑显卡貌似也出问题了... 哎... 现在还不断定是显卡还是主板的问题... 哎...
    这不算挖坟吧.. 你这么辛苦发帖都没几个人顶你.. 呵呵... 我来. 时隔多年...
    开心
    看不到图

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累