[E系列] E42A升级高分屏

E42A用了2年多,亮度有点下降了,原只打算换根灯管,结果发现E42A的屏线是支持高分屏滴,于是开始动歪脑筋了
30根线全部有,一根不差,呵呵。再看看全景
原机屏型号是友达光电的B141EW04 V3的雾面屏,分辨率1280X800,查清参数后找到最佳的代用型号B141PEW03 V0,分辨率1440X900,立马上TB,找了一家卖全新屏的卖家,拍下、打款、走顺丰。第二天下午收到,打开一看,杯具了,卖家发了一块V1的镜面屏,原来卖家只看电路板的编号,没看贴纸。。。。。。。
装上试试,实在不习惯啊,镜面屏的确比雾面屏亮一些、色彩和对比度要好一些,但长时间对着它看,眼睛受不了啊
没法,一边跟卖家商量退货,一边再找新卖家。费了半天劲,终于找到保证原装全新、无斑无任何点、无划痕的雾面屏,继续拍下。。。。。。。。。
第二天下午,到货了,。。。。。完美啊,还带FRU号,也许该再去买个THINK的标贴贴。。。。。。
两边各4个螺丝,拆旧换新,快,
接上屏线,接。。。。。。。。我晶啊,灯管的线短了。。。
这难不住俺啊,看看俺的手艺,混口饭还行吧?!
开机,测试先,哼哼---真的没任何点啊,而且够白(发黄的老屏看惯了。。。。),照片上看的出亮度有点不均匀,实际上没这么明显,谁也不会用白板做桌面吧,嘻嘻
你绝对没见过的背面,也挺亮啊
换屏时,各插座必须连接良好,否则可能引起损坏,切记切记!!!
看看属性,居然是ThinkPad Display
换下来的屏准备放TB上便宜卖了,嘿嘿

现在新出的14.1寸机子,多是采用16:9的屏,前几年的笔记本很多用的是16:10的屏,所以16:10的屏基本已停产,特别是雾面屏,基本在08年都停产了,TB上也是卖一块少一块了。新的16:9的高分屏分辨率为1600X900,可惜外形尺寸和接口不一样,改起来不是一般的麻烦。
    可代换型号其实不少,LG、三星、奇美都有,但要是你仔细看了它们的技术参数及网上的反应,你就知道该选哪种屏了

图挂拉~~很期待

图挂拉~~很期待
didibaobei 发表于 2011-3-5 21:18

图不可能挂滴,你太性急了

图不可能挂滴,你太性急了
uxga 发表于 2011-3-5 21:23

{:6_312:}图片是外链的  上传下吧~~

这个真不错 支持动手更换显示屏

我的显示屏 也是自己更换的

支持DIY!

1440*900和1280*800的屏幕接口都是30pin的啊

支持折腾

1440*900和1280*800的屏幕接口都是30pin的啊
逸&civic 发表于 2011-3-5 22:27

那你也可以折腾了啊

回复 1# uxga
换屏操作是否复杂?y460能不能换?

太给力了!!!我也准备弄个高分屏看看  最好是苹果

逸&civic 发表于 2011-3-5 22:27

是滴,一般1280X800的机子屏线少几对线,只要补上基本都可以的

回复  uxga
632829 发表于 2011-3-5 22:33

我觉得复杂程度取决于好不好拆开机子 ,其他只是上上螺丝,插紧插座而已。
我不知道Y460的液晶屏型号,也没见过真机,不敢胡说。
   从网上资料看Y460采用的屏分辨率是1366X768 40PIN接口,而14寸的高分屏是1600X900 40PIN接口,
只要Y460屏线不是偷工减料,估计没问题。

我觉得复杂程度取决于好不好拆开机子 ,其他只是上上螺丝,插紧插座而已。
我不知道Y460的液晶 ...
uxga 发表于 2011-3-5 22:42

这个还要等敢于实践的 有想法的人 才可以的

14寸 高分  使用起来感觉咋样?色彩呢?

14寸 高分  使用起来感觉咋样?色彩呢?
didibaobei 发表于 2011-3-5 23:53

因为同是友达的产品,色彩还原还是很不错的,虽然没有镜面屏那么的鲜艳,但不会刺眼,比较柔和。有机会看看同尺寸小黑的屏就知道了。
虽然分辨率提高不是很多,但细腻不少,比较喜欢。以前用了几年16寸1600X1200的SONY机,习惯高分。家里还有一台SONYde115。4寸的1920X1080

回复  uxga
632829 发表于 2011-3-5 22:33

小Y你想换成啥的?

这是好的技术帖,支持楼主!支持DIY精神!

其实屏幕除了小心物理损伤之外是没那么容易坏的,话说当年我的DELL想换屏幕,我把高压板和屏幕拆下,用打火机的点火器怎么弄都不坏,还穿了化纤的衣服用静电也击不穿啊,死活就是不坏。

回复 17# 子颉
想换一个雾面的,然后效果和索尼相近的

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累