[旭日] C430AT7100购机感受

机器型号:旭日c430AT7100
购买时间:2007年8月3日
购买地点:上海--杨浦
购买价格:8100元
附加赠品:鼠标、清洁套、笔记本包、室内高尔夫套、笔记本支架。
使用感受:总体来说还是比较满意的。详细购机过程和使用感受,还请各位打起精神往下看,如有情理不妥之处,言语不通之处,还请多多包涵。

一、购机前夕:
早就看上c430了,毕竟现在普屏独显的很难找到合适的。不过也不能只盯着一款不放,我还是选了几种备选机型。
本来以为临近暑假促销结束,应该还有一轮降价,结果经过3999风暴后,联想就一点动静都没了,实在是等不住了,只好出手了......

二、购机过程:
本来是想去徐家汇那边看看的,不过那么大的太阳,实在是不想走太远,于是就跑到五角场的赛格电脑城里看看行情

可能是课前预习的比较好,什么CPU主频啊、前端总线啊、二级缓存啊,显卡显存啊什么的,主板芯片组啊,系统总线频率啊,能想到的术语管他什么意思,都装的很懂的样子问。大概经销商把我当行家了,给我的报价也不是那么离谱。其中有家很直爽,c430at7100直接报8000,还送我若干赠品,如软件大礼包、奥运纪念章、包、鼠标、悍将游戏套(加钱)、清洁套,并帮我送货上门。

激动啊,这款机型卡版最新报价里报7900,考虑到卖场还要有额外的开支,总是要赚的,只要不被宰就行,当时真想买。但好事多磨,他那里不支持招行的分期付款!!!

天哪,我才刚工作不到1年,加上平时太败,哪有钱一次性支付啊。

吐血,没办法,只好去附近的宏图三胞看看,我记得网上说那里支持招行的分期付款。

宏图三胞果然是宰的地方。我当时也不想逛了,直接过去就问他C430AT7100多少钱。“最低8666,不可能再少了,全上海最低了,官方报价可是8999,我们还要做帐,不然被联想发现了还要被罚款。。。。。。”

我考,还真把我当小白了,有了卡版和前一家经销商的报价,我还是很有底气的:“我懒的多说了,你就给我个最低价,我能接受,我就拿机,不能接受,我就走”。

结果那个店员给我报了个8550。我一听,转身就要走,心里念叨着:宏图三胞果然是宰人的地方,实在不行我回赛格拿华硕A8去。

那店员看我要走,急忙把我叫住,好声好气的让我给个价看看。有戏,嘿嘿,我暗自高兴了起来,说道:“我是诚心要买,而且也逛了好几家了,不是说不让你们赚了,但你们不能宰人啊,对不对?8000,成的话我就拿机。”

那个店员说去请示下领导,不一会,过来告诉我,最低8100。

看来差不多了,再降基本不太可能了,该人家赚的就让他赚吧,唉。心里盘算了下,看来只能跟他们在赠品上多争取点了。

结果,姜还是老的辣,没彪过他们,我只拿到了那么一点点赠品,郁闷。后来想了想,棋差一招,其实我还可以多拿一个咖啡壶和一个搅蛋机的,唉!算了,不说了。

开好票,验机喽!!!

先检查外观,这里要说说,他们拿来的第一台机器,居然被我发现了一点非常细微的划痕,当时我还以为是灰尘,但揭掉膜,手摸上去明显的感觉那一点很不平整,就象被砂粒什么硌了一样。

没办法了,只好换机。结果他们店好像没货了,只见好几个店员在不停的打电话,还有个店员拿了瓶清洁剂过来擦,希望能抹平那个点。
我就坐在一边看他擦,心里想:你再用点力擦,吗的抹平了我也不会要的,除非给我便宜2000。2000!!!嘿嘿!

大概过了1个小时,才把新机器送过来,当时我已经被上个机器搞的有点乱,等的有点急了,验机的时候出现了几点致命的失误,后来回家补检,还好没问题,心里那个后怕啊。。。。。。

我先说我验了些什么吧:4个usb口,耳机、话筒接口,光驱读卡器键盘,网线接口,外接显示器接口。
由于没有带测试软件,我当时对于机器性能方面基本没办法测,当时完全是凭着对联想的信任。现在看来,信任多半是对了,目前机器还是比较满意:)

再回头说说我验机时的两点致命失误:
  (1)没有检查封条,第一台机器开的时候我检查了,这台新的当时我忘了。。。后来回头看封条,没看出什么名堂。如果经销商做了手脚,我觉得我应该也看不出来吧。。。
  (2)没有核对产品序列号。检查了随机配件,我居然忘了核查序列号是否一致,那个汗啊。。。还好最后检查,是一致的。(可能是专业大卖场,所以这样的事应该不会发生吧)
好了,抱着机器,拿着赠品,打车回家喽!!!

三、用机感受
机器终于回家了,感觉比娶老婆还累(好吧,我老实交待,还没女朋友呢,嘿嘿)。
好了,说了这么多了,该上图了,用的是手机拍的,可能效果不太理想,还有,房间大灯坏了,我就把本本抱到客厅了,客厅很邋遢的,我都不好意思说了。随便垫了几张报纸啊,大家如果不慎看到什么不该看的东西,还请多多包涵啊:)

1,远远的望去,好像网上批评的不是没道理俄,那本来就是个box,方方正正,中规中矩:
2,打开后,嘿嘿,感觉立刻不一样了,有一种大气感。

3,键盘感觉很不错的,特别是特殊功能键,居然是用我比较喜欢的橙色,嘿嘿。
   不过搞不清楚,Fn为什么非要放在左下角,右下角又不是没地方,唉。
4,可以打开180度,嘿嘿。
5,触摸屏一直都用的不是很爽,习惯问题:)不过下方的两个按键有些太硬,按一次好费劲。
6,现在来看看接口吧,先看右边的:一个usb,一个网卡,一个电话线,一个光驱,一个耳机,一个话筒。感觉光驱的应该在左边,放右边在使用外接鼠标的时候有点不方便弹出吧,不过使用过去的时候也不太多,将就吧。
7,左边接口:三个usb,一个外接显示器,一个无线网卡,一个电源
   其中有2个usb太靠近散热口了。。。我都不敢用,真怕烧坏了:)为什么不吧散热口放在后端面板,那里什么都没,浪费了,唉。
8,前面就一个读卡器啦,哈哈。
基本外观也就这么多了,该聊聊性能了:)
因为还没通网,软件有限,只能给大家看一下cpu测试的结果:
另外也没多测,1G内存我觉得还是不太够,如果用vista。我什么程序都没开时的系统资源:
还是要升级下内存,唉,可是,原装的是2个512啊,还要换掉一个,郁闷,要是是1跟1G的多好啊!!!
这个本本玩目前市面上的游戏应该都没问题吧,我手头只有“wow-魔兽世界单机版”,装了以后运行,除了在观看开场动画时,感觉画面稍微有点延滞,进入游戏后,一点都不卡,效果很不错的说:)(我目前在玩的游戏只有魔兽世界,所以比较关心这个,哈哈)。
可惜我已经把那个魔兽世界单机版卸载了,给大家看看我的桌面好了:
恩,好了,基本上也就这些了,高深的东西偶还写不了,就写点皮毛,与大家分享
最后,祝大家的爱机都万寿无疆,祝将要买机器的朋友都能买到物美价廉的好机器。
感谢~
哦,对了,差点忘了最后一个比较关键的问题:联想啊,你什么时候能出该机型在xp下的驱动啊!!!

最后最后,还请各位多多见谅,条件有限,未能提供高清晰图片让大家欣赏,罪过啊,哪天搞个DC好好拍次:)

还有,我的显示器高压板外面,贴的地方也有些松动,虽然不太明显,不知道这个算什么。

看来确实废话太多,语言不通,哈哈
大家都没看完吧。。。

赶上了赶上来~~~
不错~

支持原创

楼主辛苦了~~
图片能再大点就好了

你的文章终于出来了啊 呵呵  

回复 #5 leewi26 的帖子

没办法,偶只有个200w的手机,dc还没打算买,凑合讲究吧。唉
或者过些天借个回来过过瘾,嘿嘿

回复 #6 alfred345229920 的帖子

谢谢啊,哈哈,不敢再放鸽子了,好不好先顶上,过了这个槛再说,哈哈

原帖由 xiaobenben 于 2007-8-17 14:50 发表
谢谢啊,哈哈,不敢再放鸽子了,好不好先顶上,过了这个槛再说,哈哈

呵呵 ,你写的很好啊 ,呵呵 

7100的性能就是强

回复 #10 crazywhf 的帖子

但强中自有强中手啊。。。

学习一下

USB接口放那,不影响散热吧,又没当着通风口

PS:楼大的手机200万啊,效果不敢恭维

回复 #13 地球仪_nb 的帖子

但是散热口附近温度肯定不低啊,总是有些怕怕。。。

还有,手机----多普达 c858
参数上是这么写的,没办法,我总不能乱编吧:)

顶一下

支持原创

ding顶!!!!!:qwe

LZ很厉害哦

原帖由 wujideliuyun 于 2007-8-27 17:50 发表
LZ很厉害哦

你是不是覺得我灌水厲害:)

我一听,转身就要走,心里念叨着:宏图三胞果然是宰人的地方,实在不行我回赛格拿华硕的A8去。

宏图绝对宰人,我420MT1350,当时价格5499,NND那里卖6999,还说因五一(我五一买的)直降500,靠吐血

原帖由 lovejane 于 2007-8-28 20:22 发表
我一听,转身就要走,心里念叨着:宏图三胞果然是宰人的地方,实在不行我回赛格拿华硕的A8去。

宏图绝对宰人,我420MT1350,当时价格5499,NND那里卖6999,还说因五一(我五一买的)直 ...

没错,那种地方就是坑不懂行情的人的

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累