联想K26的MSATA SSD初体验

先简单说下机子的使用感受:
淘宝买的K26,4K不到,生产日期10/11/10 ,到手后马上到联想服务站问了下,说是按照出厂日期保修,1年上门,p6200/2g/320g/4芯 硬盘是日立的5400转,出厂分两个区,C盘是48.8G,其他的都是D盘,联想这点还算是蛮人性化的了,WIFI 蓝牙指纹是标配的,3G网卡接口是选装的,我的没有,CPU等以后不够用了上I5,现在先用着
没发现论坛上的系统卡的现象,只是貌似那个硬盘保护的APS系统很灵敏,工作了磁盘就暂停工作,系统就卡那不动了,灵敏度调节到最低就好多了
散热还行,键盘手感虽然不不上小黑,也算是非常不错了,摄像头感光度很差,喇叭声音小,商务机么,不讲究这些了
4芯电池无线上网2小时多点用光,呵呵,差不多也就是这样吧
其他的我也不上图了,坛子里有兄弟上评测很详细了

转入重点:SSD

此电脑说是支持MSATA接口SSD,实现双硬盘,为了体验传说中的固态硬盘的畅快感受,今天淘宝上定了块32G的SANDISK的 SSD ,MSATA接口,淘宝上看了下,这个接口貌似刚出来的,很少,定了个SANDISK的,399元,到手折腾过程不详说了

先上个未装SSD时日立HDD的速度图(原厂WIN7家庭版,带出厂的所有软件) 开机1分43秒(从按下电源键开始算),关机忘看了

MSATA接口的SANDISK SSD到手,先看图:
背面.jpg 正面.jpg

用WIN7 OEM光盘安装分区(怕分区不对齐,浪费100M)折腾一键恢复7.0工程师没成功,系统装SSD上,软件环境和原来基本一样(少装个一键启动和APS),开机38秒,关机12秒,(从按下电源键开始算)上图

HDD.png SSD.png cry hdd.png sry ssd.png hdd atto.png ssd atto.png

貌似没人家测试的那么邪乎,求WIN7下优化方法

现在的系统评分和分区情况
w.png q.png

总结:SSD做系统盘很合适,速度快了不是一点,看来只要是MSATA接口的SSD都可以用,不用非要买那个三星 联想专用的,个人感觉比升级内存要效果更立竿见影

预祝成功

预祝成功
didibaobei 发表于 2010-12-9 12:41

磁盘管理里面看到唷u两个隐藏的分区,请问回头SSD来了如何装系统呀?想SSD做C盘,原来硬盘分2个区,隐藏分区是不是一键回复用的?如何装一键恢复呀

磁盘管理里面看到唷u两个隐藏的分区,请问回头SSD来了如何装系统呀?想SSD做C盘,原来硬盘分2个区 ...
halizhen 发表于 2010-12-9 13:25

隐藏分区200M是一件还原或WIN7 自己的      14.8G的是一件还原的    那两个基本可以干掉了   因为你要安装系统到SSD  所以那两个都没用了  而且也不要用了  SSD 一定要用WIN7 来进行最开始的格式化和分区  否则会出现分区不对齐   影响寿命

隐藏分区200M是一件还原或WIN7 自己的      14.8G的是一件还原的    那两个基本可以干掉了   因为 ...
didibaobei 发表于 2010-12-9 13:30

意思是说系统装在SSD上的话一键恢复是没法用了,也就是说一键恢复的隐藏分区时不能放两个不同的硬盘上的是哇?
  如果用WIN7直接对SSD分区格式化不是会有个100M的浪费么??

意思是说系统装在SSD上的话一键恢复是没法用了,也就是说一键恢复的隐藏分区时不能放两个不同的硬 ...
halizhen 发表于 2010-12-9 13:53

先说一件还原  支持双硬盘的 但是前提是你是全新安装的  但是我觉得这样太麻烦了  不好弄  还不如不用一件还原得好   再说下100M   你先挂从盘   分号区  再放到主硬盘位安装   就不产生100M的了

先说一件还原  支持双硬盘的 但是前提是你是全新安装的  但是我觉得这样太麻烦了  不好弄  还不如 ...
didibaobei 发表于 2010-12-9 13:56

谢谢,我是想这个样子,SSD 32G全部做C盘,原来的日立分2个区,没有100M的浪费,一键恢复的隐藏分区也放在日立上,不怕麻烦的,反正新电脑里没啥东西,全部全新安装,家里有能装系统的移动硬盘和USB光驱,OEM的WIN7旗舰版,能不能帮我说下安装的步骤?谢谢!

等消息 口水SSD

谢谢,我是想这个样子,SSD 32G全部做C盘,原来的日立分2个区,没有100M的浪费,一键恢复的隐藏 ...
halizhen 发表于 2010-12-9 14:17

安装win7的话 很简单 用U盘安装 软碟通把WIN7 写入U盘  启动选择U盘 然后安装win7就是了

什么价格 买的?

k26预留的那个装SSD的接口是什么接口?楼主买的那个是什么接口啊

等消息

回复 3# halizhen

论坛里那种双硬盘版的一键恢复7.0,刻成盘装就行,那个版本有1G多大

自己全部格了重新分区安装系统,我就这样的换了7200转/500G的7K500,速度80M了,双系统装了,联想那一大堆垃圾垃圾没必要装的,还贴换了个I3 370M,这个机器没有必要上I5的。现在速度是刚刚的。。。

等待兄弟的SSD安装

等楼主加装好SSD,我再来装

今天折腾了一下午,先是那个1G多的支持双硬盘的一键恢复7.0死活下不来,只有出钱买了迅雷会员,用离线下载,瞬间下好了,NND
下好有先用U盘上,结果不行,在外地出差,没办法,外面花15元刻了一张DVD,放USB光驱上,结果还是说啥文件找不到,估计是光盘太差,联想服务器上下的压缩包,应该文件没问题,只好作罢,以后回家找个好点的光盘刻来在试了,有人要这个文件的下载地址不?要的我回头贴出来,迅雷上说是保留7天
有达人知道如何看SSD分区是否对其?还有装好后SSD还要啥优化的不?

什么价格 买的?
honglin23 发表于 2010-12-9 15:28

LZ SSD多少钱入的?

一个硬盘够用了,学习一下

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累