查看: 64187|回复: 177

联想昭阳K46&E46系列机型内存容量限制现象解决方案(BIOS更新)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2010-9-15 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
现象描述

近期有工程师联想昭阳K46/E46机型可用内存容量显示问题:安装4G或以上容量内存时,系统显示可用内容仍然只有2.99GB。如下图所示,机器在64位系统下安装8GB内存容量,但此时系统只显示2.99GB内存可用。

!cid_67899f40d12b0cf4add1$Coremail$wangyunlong35@126.jpg

注意事项


K46/E46系列机型总共有三种BIOS程序,不同主板型号间的BIOS程序不可以共用,请按照以下表格进行区分。

!cid_7c3657dae12b0cf4add1$Coremail$wangyunlong35@126.jpg

BIOS程序更新说明


1)
启动到纯DOS系统(如果出现BIOS无法更新的情况,可以尝试不同类型的DOS启动程序);


2)
运行相应BIOS文件下的“BIOS.BAT”批处理文件即可;


3)
需要同时接上适配器和电池电源,且电池电量不低于30%



WIN7 Marker (slic 2.1)

使用方法:启动到纯DOS系统运行CLR,重启机器,再次启动到纯DOS系统运行FLASH 重启机器后即可原生激活oem win7系统(若出厂已经是预装win7系统机型,而非DOS机型,可以跳过这个环节)

E46.rar (25.84 KB, 下载次数: 1156)

该用户从未签到

发表于 2010-9-15 14:33 | 显示全部楼层
谢谢分享

该用户从未签到

发表于 2010-9-15 15:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!!!

该用户从未签到

发表于 2010-9-15 16:11 | 显示全部楼层
多谢分享!

该用户从未签到

发表于 2010-9-15 19:55 | 显示全部楼层
32位的,就算了,呵呵。谢谢楼主啊!

该用户从未签到

发表于 2010-9-16 15:36 | 显示全部楼层
好贴!顶楼主。

该用户从未签到

发表于 2010-9-17 15:38 | 显示全部楼层
请问 E46A LL1 主板用什么bios啊

该用户从未签到

发表于 2010-9-22 13:38 | 显示全部楼层
BIOS.jpg 更新错误提示,请问这样怎么解决

该用户从未签到

发表于 2010-9-24 12:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 uu_huhu 于 2010-9-24 12:45 编辑

怎么判断主板名称?
我检测主板名称是LLx,这个x代表几呢?

主板名称.jpg
还有BIOS版本是25CN32WW

该用户从未签到

发表于 2010-9-25 08:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 wabjb2010 于 2010-9-25 08:12 编辑

主板是LLX?

该用户从未签到

发表于 2010-9-26 09:26 | 显示全部楼层
谢谢,已经刷新成功

该用户从未签到

发表于 2010-9-28 14:40 | 显示全部楼层
我的是E46a,25cn32ww , slic是2.0 能刷这个吗,刷了这后slic是2.1的吗?非常感谢

该用户从未签到

发表于 2010-10-7 17:59 | 显示全部楼层
没早来这个论坛。。。跑了趟客服。。。。

该用户从未签到

发表于 2010-10-16 09:00 | 显示全部楼层
我的是K46A 主板是LL1 不知道合不合适

该用户从未签到

发表于 2010-10-20 16:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

该用户从未签到

发表于 2010-10-29 16:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,dos版的E46L,mark之后装win7了

该用户从未签到

发表于 2010-11-19 08:53 | 显示全部楼层
我刷成25cn34ww了,但是还是2.99g内存可用。

该用户从未签到

发表于 2010-11-19 09:40 | 显示全部楼层
搞定了,要把msconfig里启动里的最大内存的勾给去了

该用户从未签到

发表于 2010-11-27 21:05 | 显示全部楼层
现象描述

近期有工程师联想昭阳K46/E46机型可用内存容量显示问题:安装4G或以上容量内存时,系统显示可用 ...
lzy5000 发表于 2010-9-15 14:23



我的K46a主板是LL1的能刷LL3的BOIS吗?
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-6 16:28
  • 发表于 2010-12-1 20:15 | 显示全部楼层
    回复 1# lzy5000


        谢谢分享,正好需要啊。
    再请教一个问题,刷marker文件时,是否需要另外找***.bin文件吗?

    17年5月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|联想论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001  

    GMT+8, 2017-6-24 16:39 , Processed in 0.076944 second(s), 15 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表