联想昭阳K42A成功升级ATI 3650 mxm II接口显卡,不断更新中……

笔记本电脑显卡是一个发热大户,可是遭遇显卡门的显卡就像是一个火山,很是让人不爽。于是查了很多很多的资料,了解了很多升级过显卡的朋友,得知目前笔记本电脑显卡由英伟达公司提出的一个统一接口就是MXM接口,只要是使用这种接口的显卡都有可能可以升级和更换。根据调查发现宏基笔记本大多数十四寸以上的本本基本上都可以升级显卡。华硕、神舟少量机型可以升级,但需要修改BIOS中显卡模块或升级显卡BIOS。
    联想公司一直把自己和创新连在一起,可是就在重要的核心技术方面依旧非常保守,非常让本人不爽,不过话又说回来保守也有保守的好处,因为散热性能好显卡门事件对联想的影响就不大。联想电脑的MXM接口显卡的相关资料根本都查不到,更不要说找升级显卡的案例了。我经过朋友的朋友到联想公司内网查询这方面的资料也很少,不过可以确定的是联想有一部份机型是MXM接口。比如Y530A、Y730A、Y710A、K41A、K42A、F51、Y510均是MXM接口,也许还有其它机型。但是MXM接口有三种,不同的本本其接口可能会不同,这三种接口是MXM1,MXM2和MXM3,其中MXM1适用于低端笔记本显卡,MXM2适用于主流笔记本显卡,MXM3适用于高端笔记本显卡。如果你的笔记本是其中一种接口,并不是意味着你就可以升级显卡,因为有的笔记本显卡的BIOS是做到主板BIOS上的,这一类的本本就需要先修改或升级BIOS方能升级显卡,升级成功的可能性相对较小。如果不是以上这种情况,哪么升级显卡成功的可能性就要大很多,不过依然会存在很多问题。比如说散热性和兼容性的问题。有的显卡性能很强大,不过发热也会相对大很多,再加上安装时散热膏的影响,用起来也会有很大的风险,严重的可能会烧坏显卡。有的显卡也许你可以使用,温试也适中,但是由于兼容性不好,也会经常花屏等不稳定的现像,所以我要说的请大家在更换显卡时一定要小心小心再小心才是。

经过我大胆的测试,再次确认联想[url=http://product.it168.com/detail/doc/159762/index.shtml]昭阳K42[/url]A和K41A显卡为MXMII接口,完美支持MXMII接口的显卡,兼容MXM接口的显卡,但不能安装MXMIII接口的显卡(因为尺寸过大安装不下)。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果需要了解昭阳K42A主板的情况,请看下贴:
http://tianyi.it168.com/thread-573701-1-1.html
    如果需要下载昭阳K42/E42笔记本电脑BIOS,请看下贴:
http://tianyi.it168.com/thread-553972-1-2.html
    如果需要下载和安装昭阳K42A、E42A显卡补丁,请看下贴:
http://tianyi.it168.com/thread-574396-1-1.html

希望以上内容对大家有用。

你好,请问E290的集成显卡可以换吗?如果可以的话,我真的很想换,这个945GM的集成显卡太差了~~

集成显卡就不能换了

E290我不了解,我只研究K42A

原配GF8400GMS显卡开机温度最低65度,打显卡补丁后最低62度,以下是它的测试图。

ATI 3650 256MB DDR3 MXMII显卡板。本人安装的就是和这个卡一模一样的,不过成色要差点。呵呵

联想昭阳K41A、K42A显卡。

我昨天已经亲自证实了,K42A和K41A都是MXMII接口的显卡,并可以安装MXMI接口显卡,无法安装MXMIII接口显卡(因为空间不够);升级显卡不用像华硕电脑那样还需要刷BIOS,这个机型就不需要,并且昨天我在自己的本本上试用了ATI HD3650 256M DDR3 显卡,可以直接点亮屏幕。

ATI显卡驱动一直不好安装,刚才下载了一个驱动精灵,才正确安装其驱动。目前一切正常,不过在运行3DMARK06时,最高温度达到了83度,低负载平均温试在60以内,高负载平均温度在70度左右。有时间我还会再测试的。

XP下驱动要好安装点

ATI 3650 显卡进行3DMARK06考机测验温试统计图
呵呵

XP系统无线局域网下进行上网测试显卡温试统计图

呵呵 支持一下 :xcv

希望对以后打算更换显卡的人有帮助。

晕,我的就是K42A的,开机之后,就是上网,也有69,70的温度,68的都很少,什么游戏都没玩呢。。。。

你要下一下补丁,我在论坛里发了,打了补丁会好点点。

下了,试试先。。。....

支持一下,强悍的动手能力啊

E42A  T5550 8400GS 换什么显卡比较合适?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累