联想家悦i4060入手记

1,导航
2,前言
3,官方配置与亮点宣传
4,下单
5,到货开箱
6,外观
7,如何刷marker
8,用光盘分区和安装WIN7
9,在WIN7系统下改主分区为逻辑区
10,硬件小评
11,最后小结

2,前言

新年的第一败终于有了,不过不是自己,而是给了公司,呵呵!
       话说有那么一阵没有弄过评测了!没机会,当然也是因为没时间不太充裕!更重要的是没有新的设备添入,呵呵!

这次有这么个好机会,得感谢一下新同事,把用了五年多的清华同方台式机的主机给弄挂了!再加上我的联想扬天A6800V的显示器也快不很了,动不动就花屏用不了。上个月同事也曾将我的显示屏拿到联想的阳光服务站去检查过,说要修主板,费用要480块!注意,只是修,不是换里面的主板,真贵啊!直接就叫同事又拿回来了,因为我看了一下某东网上的19“显示器也就500多点的都有,修还不如直接买过新的!于是就又拿回来,勉强用到了上周,我显示器不行的同时,同事的主机也挂了!

这是一个购置设备的好机会,当然不能让他错过!因为工作所需的东东,老板答应也是很爽的,叫我给他一些机型价格作参考!对于我来说,一真以来都比较热衷于联想,就选了一些价格比较合理的,完全足够办公用的机型给他,并力推我看上的这款机型:家悦i4060。最后老板说,你自己看着办吧!老板对IT产品并不在行,他只关注价格,只要你选的价格在他认可的范围,他也不会说什么的!

我想有的网友会说,为什么你不选商用的扬天的机型呢?我一开始一直在关注扬天的某个机型!其实我选这款家悦i4060还有另外一个原因,这个原因等等再说吧~~~~~

3,具体配置和官方亮点宣传

具体的配置
为什么喜欢这个配置,大家看了就知道了!

操作系统 DOS

处理器

处理器英特尔® 酷睿™ i3 处理器550

CPU频率 3.26GHz

规格 4MB高速缓存

显卡

显卡 ATI 5450 512MB DDR3显卡

存储

内存 2G DDR3

硬盘 1T7200转高速SATAII防震硬盘

光驱 Rambo

显示器

显示器 21.5寸“墨玉” LED FHD(16:9)

音响系统

声卡内置High definition音响系统-支持5.1环绕音响

输入系统

键盘鼠标联想人体工学键盘,联想光电鼠标

可选配件

可选配件 --

应用系统

影音欣赏 idealife

学习教育联想成才学院

特色功能

数据传输 8合1数码读卡器/ USB接口

安全系统 McAFee杀毒软件/ 联想系统拯救(一键恢复,一键杀毒)

稳定系统散热(双重控温)/ 硬盘防震/ 电源稳压设计

绿色环保光触媒空气净化功能/ 360°防电磁辐射/ RoHS无铅认证

维护服务联想PC Carer智能维护系统(服务查询、智能软件、智能驱动、系统工具、信息推送)

真情回馈

真情回馈 McAFee杀毒软件(三个月免费),预装office2010 starter

阳光服务

阳光服务三年保修

官方的亮点宣传

之所以贴过来,想必大家在看此帖之前,不一定都了解这个,比如说我

4,下单

和往常一样,我这次还是在某东下单的!4号下单,7号到货,速度不算快但还算可以接受的!整个过程没啥异常的情况!

很不爽的一点,我住的地方已经不支持某东到付了!这次下单都是用的同事的账号在线支持的!

最为不爽的是,在我关注时,这款机子的价格还3999,等我准备买它时,价格又涨成了4299!这都还不算什么,涨就涨吧!
最可气的是,等我刚买了,它价格又降成了3999,我日~~~~

5,到货开箱

主机部分
快递刚送到时,看了吓了我一跳,因什么呢,请看下面图片

N大的两个孔!不过还好,打开箱子一看,里面还有一个箱子!里面的箱子是完好的,总算放心了!

箱子上的一些信息

打开主箱,上面先是两个盒子,分别是键盘和MOUSE

主箱里面最重要的当然是主机啦

显示器部分
相比之下,显示器的箱子却好得多

内部箱子也没有任何问题
大家可以从箱子上看到这个20“显示器的相关资讯

开箱拿出主体

套住显示器的是一个不织布袋子,可以作为购物袋用的说
下面你将看到的是显示器的托盘

这个托盘很容易,因托盘底部的做法很人性化,都不需要另外的工具就可以!大家一看就明白了,真有很爽!

最后来看一下附送的那个学习卡,对我来说,没啥用

6,外观

刚都写好了,结果一发说非法路径,只好得重来一次

键盘部分
这个键盘非常的不错,和B5蓝牙那个有得一拼,特别是手感
我觉得很人性化的是后面的那个线槽!下面就放出图片,不再一
一解说!

鼠标

标配的鼠标也是不错的。外形有点象罗技的游戏鼠标,手感不错,也很灵敏
去某东买就有这点好处,配件一般不会有假,专 买店经常有那啥的!

主机部分
在本本方面,我一直倾向于轻薄型!可能是受此影响,我在台式机方面都比较倾向于小机箱类的!当然这与我不是游戏类型的使用者有关系!所以,在台式机方面我都是考虑不占体积的!

主机整体方面

主机正后面
接口还是比较丰富,特别是UBS,前后都有,挺多的!
HDMI,老式的键盘或鼠标接口都有!

顶部的标

开机键的特写

前面的读卡器

下面的标

侧面标
这里有SN,我已经有注册,没啥用!

顶部标的特写

机身侧面的LOGO

显示器部分
显示器部分:宽屏,对于我来说,并不太喜欢,但是没有办法,因为这是个宽屏时代!

logo

下面的一排按键

背面

背面logo

支持

接口

接口的护套

开机的DOS

开机后,开机键和LOGO的灯效

7,如何刷Marker

因为是带DOS系统的机子,要得能正常激活系统,就必须得刷marker!
我这次刷是用一键恢复5.0镜像文件加载marker,然后刻入U盘刷的!
NOTE: 1,如何在镜像文件中加入MARKER和刻录到U盘,请看这个:
http://ideapad.it168.com/viewthread.php?tid=583781&highlight=
          2,虽然这个MARKER可以直接PM,不放上来是因怕联想那啥

3,另外,不是所有的MARKER都支持从U盘启动,所以要请大家注意这点!

插入U盘,开机按F12选从U盘启动

在这个界面选1或2都是可以的

从下图你可以看出,上面有说,当前的U盘是D盘,所以,CD D:转向D盘

下面的界面是已经进入D盘的效果

用dir命令,能看到D盘里面的MARK文件夹

再次 CD MARK转向mark文件夹

转向mark文件夹后,再用dir

看到上图中的oax吗,运行它

然后会出现提示,再次运行 oax.bat /win

成功了,过程并不复杂,有点DOS基础的都会的!

当 然,成功后,在系统下用软件提取时就会显示SLIC是2.1的,没刷marker前是显示找不到的
在此特别感谢一下枫叶帮忙找到Marker文件!

NOTE:为了方便大家下载,特放出MARKER文件,但请大家不要转载或用作商业,否则一切后果自负!
为防止只来论坛下载就走的,所以此附件象征性的售价1个豆,阅读权限50方能回帖看见并下载!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

8,用光盘分区和安装系统

有不少的网友总是在问我或在论坛发问,怎么分区啊?如何装系统啊什么的,刚好这次有这么一个机会,我就给大家用图文的方式再给大家演示一下,分区和都是很容易的事!
NOTE:1,用安装盘分区分自动生成一个100M的隐藏分区,大家不必在意,这个是正常的!
           2,系统下载:大家可以去下载MSDN版的先:
[url=cn_windows_7_starter_x86_dvd_x15-69303.iso (2.43 GB)]点击下载MSDN版WIN7_U_x86[/url],更多MSDN下载,请看这里:http://itellyou.cn/
           3,用上面下载好的系统做OEM,参考:http://ideapad.it168.com/thread-585130-1-1.html
           5,刻盘的方法,请参考:http://ideapad.it168.com/viewthread.php?tid=583781&highlight=

将系统盘放入光驱,按F12选择从光驱启动

在此之前会有一行提示”按任意键从光驱启动“,你得按,不按就又从硬盘启动了!

进入下图安装界面,表示已从光驱启:

点下一步

点现在安装

点接受,下一步

选自定义安装

进入到选择安装在哪个分区的界面,这里你可以删除分区,也可以建立分区
由于我先前的是DOS系统,C盘分区才14G多,太小了,所以我把所有的分区
都删了,包括那个21G多的隐藏分区,因为里面备份的是DOS系统,对我来说
是没用的!如果你的是带系统的机子,则不能用这样的方式,得视你的情况而定

选 来看如何格式分区
先点驱动器选项(高级)

选中某个分区,点下面的格式化,然后会出点提示,确定就好

格式化后的效果

如查删除现有的分区
选中现有的分区,点击删除,出现提示时点确定

隐藏分区也是这样删除

如何分区
如下图,点新键,软件你想建立的分区的大水上
1G=1024M,你按这个去算就好了!输入大小后,点应用就了

用这个方式分区只能分到3个主分区,之后就不能再分了,需要用别的命令,在这里我就不讲这个了
我将在后面用另一个方法在系统下分更多的分区

用光盘分区时,在分第一个时就会自己出一个100M大的系统分区,大家不必在意,这是正常的
你点确定就好了

分好OK后,选中系统要安装的分区,格式化后就可以安装了
安装过程大概10分区,看机子的性能,时间不等

安装好后首次进入

会要求输入用启名等啥的

到这个界面,通常选第一个

确定

完成设定真正进入桌机

这个机有配WIN7的驱动盘,联想的驱动盘做得很人性化,一次性就
安装好了,不用反复的重启,很中意这样!

因为是刷了SLIC的,而且装的是OEM版,所以自动激活!

9,在WIN7系统下改主分区为逻辑区

可能大家都知道,WIN7自带的磁盘管工具分区非常的好用。但是,大家可能也知道,在win7下,如果你的主分区已经有三个,那么你就不能再使用WIN7的磁盘管理工具对某一个分区进行分区了!怎么办呢?现在我就向大家介绍一个不用第三方软件的方法来实现你的愿望!就是将你要分区的主分区改为逻辑分区就可以了,具体操作如下:

一, 点击我的电脑右键--管理--磁盘管理

二,点击你要操作的分区右键--删除卷,然后退出

三,开始--程序--附件--以管理员身份运行命令提示符

四,输入diskpartl回车

五,再输入select disk 0回车

六,接着输入create partition extended回车

七,再次回来磁盘管里,大家可以看到,先前所删聊的显法为黑色的分区已变为绿色,也就是变成了逻辑分区
这时我们只要能这个区建立简单卷,按提示进行就可以了!

接下来我们就可以对这个区进行更多的分区,具体的方法可以参考这个帖子里面的分区部分:
http://ideapad.it168.com/viewthread.php?tid=601944&page=1&extra=#pid5851964

10,硬件小测

一,硬件信息和鲁大师测试
鲁大师虽然出道不道,没啥权威,不过我觉得用来查来硬件信息还是不错的!因为EVEREST被别人收了以后就不再更新,名字也不再叫EVEREST了,再说国人用鲁大师更直观,更易于理解,下面附上鲁大师的硬件信息和性能测试,供大家参考:

二,系统评分
这玩意虽然没意义,但大家都喜欢看它!结果看上去还行

三,内存信息和小测
CPU-Z的信息

小测结果

Suoer PI.JPG

四,显卡
GPU信息

3D mark 11结果,从结果来看,这个显卡太不给力了!幸好我也不是游戏型,在办公室也不好弄游戏,所以也就不测游戏和高清的效果了

五,硬盘

用HD-TUNE来测试,很直观,我就不解说了

下面是另一个软没的结果

虽然这个硬盘很大,可希捷的硬件也并不是那么的给力啊

新增chnebench 11.5测度结果,看上去也不怎么给力的说

11,小小总结

自从自己有私人笔记本之后,关注台式机的时间就很少了。主要的因素是自己不是游戏型的玩家,再加上长年漂流在外,不喜欢有大堆的行李物件啥的!大家都懂得,一个打工的,今天在这里,明天在哪里谁知道呢!不像政府部门那有着钢铁饭碗。所以,不论什么时候,对于我来说,便携小巧是首选!就现在的IT产品来说,已经发展到很不错了。只要上了4000块的台式机,不论坛你是自配还是品牌,用来办公什么的绰绰有余!无非不过就是你得找一个性价都不错的机子而也!联想家悦i4060的配置作为4000级的品牌机产品,性价真得不错了!相信作为家用的i4060不能论坛是在办公方面和游戏方面,都还是不错的!

1,机箱小巧便携,占地少!外观漂亮,时尚!
2,可能是用惯了笔记本,所以为觉得这个机箱虽小,但散热效果真不错!

3,虽然还没玩过游戏,但从一些硬件的测试可以感觉得到,游戏性能并不是那么的给力!我想,这与小机箱是有一定的联系的!因为体小,要做到散热好,只有一种可能就是性能的阉割!
4,集成的8合一读卡品,为我的数码产品提供了不少方面!平时用相机啥的都比较多~~
5,这个机型的价格虽然厚道,但不带正版的系统!这给一般的小白和菜鸟带来了不少的麻烦!再加上附带驱动盘也只是WIN7驱动!装XP还必须去官方下载或另相办法,的确不是一件好事!
6,恶心20“的宽屏。不知道IT产品还有没有机会回到16:10的可能!看到这个宽屏就无限怀念过去16:10那个年代!
7,原配高感有线键盘和有鼠标真的不错,联想在配件方面也同样进步了不了!只不过是键盘上的FN与CTRL的对调,让俺们还有点不太习惯呢!
8,人性化的显示器试盘的设计,很不错!我喜欢!
待更新~~~

网友问题集中点:

帖子先开放~~

sofa?

大叔  修改下地板,数字错了哇

大叔  修改下地板,数字错了哇
re1251 发表于 2011-1-8 21:03

恩,多字了,谢谢

好文章
价格波动V5
看到一个戴眼镜的姐姐

不错的教程 很详细

谢谢分享,联想的机箱就是好看,我现在用的机箱也是联想的,机箱的钢板有够厚的,很喜欢

不错的机器

17年6月精华宗师

了解更多>>

联想台式电脑论坛

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累